·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
种族主义+校园霸凌 美6年级华人男童遭当众辱骂
2018-10-11 10:33 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据美国侨报网报道,近日,布鲁克林再发生针对华人的种族主义霸凌,一名华裔幼童在校车上遭非裔女同学当众辱骂,污言秽语抹黑华裔社群。校园霸凌加上种族歧视,华人孩子的身心健康正面临严峻威胁。

  据了解,受害华童从今年9月开学后,便在学校几次三番被同学欺负,偷拿、偷吃、霸占物品,家长向学校多次投诉却毫无结果。

  据悉,上述歧视事件受害华童仅仅六年级,从9月新学年开始在布鲁克林东部磨坊盆地(Mill Basin)的HLA犹太特许学校(charter school)上学,谁知竟屡遭外族裔新同学针对欺凌,痛苦不堪。

  男童妈妈林女士(化名)介绍,孩子自从开学后就频频遇到同学小偷小摸,甚至直接霸占。譬如有同学当面说:“这个铅笔是我的!”然后就把铅笔抢走,实际上铅笔明明是自家小孩的。

  林女士形容,光她知道的类似情况就在9月24、27、28日多次发生,包括10月2日,儿子带到学校的饼干点心都被人偷吃一空。儿子还因为被同学用球砸伤胳膊进过医务室,明显遭到针对,猖狂恶行令人气愤。

  报道指出,最恶劣的一次欺凌发生在9月28日放学时分。当时在一部校车上,一名三四年级大小的非裔女同学当众冲华童口出恶语。歧视和侮辱让华童大受打击。林女士得知事情经过后,当天下午赶忙带孩子返回学校投诉,但连续几日总是被校方以各种理由推诿搪塞,直到最后也没有得到任何说法或解决。

  被逼无奈,林女士只得匆忙给小孩办理转学,好在儿子成绩很好,转到新学校马上安排进了最好的班级,目前一切正常,没有再受到不公正的对待。

  

  事情发生后,林女士曾致信布鲁克林华康会会长陈丽娜求助,咨询该如何应对霸凌和歧视。陈丽娜指出,近期针对华人的社会气氛不断紧张,华人孩子在校园里也受到大环境影响,遇到的种族歧视言论越来越严重。她强调,如果孩子受到歧视,家长绝不能选择沉默、坐视不理,一定要马上站出来说出来,给孩子撑腰,避免年幼孩童出现心理阴影。

  “我们一定要培养孩子的强者心态,不能让孩子为自己的族裔感到自卑,‘不想当中国人’,”陈丽娜表示,“不要怕英语不好,可以自带翻译或让学校提供翻译,这是家长的权利。如果投诉到学校不受理,家长还可以报警,投诉教育局,向民选官员求助。你不保护孩子,谁来保护他们?”

  她建议华人家长平时多和孩子沟通,了解子女在学校的经历和遭遇,必要时一定要果断站出来,为小孩撑起一片天。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号