·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  公务员  
国考报名结束重庆地区职位2.5万人过审 这个职位最热门
2018-11-01 09:27 来源:华龙网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今日(10月31日)18时,2019年国考报名结束。据统计,截至今日17:30,工作地点在重庆的职位通过审核人数为25191人。有2个岗位无人过审,其中一个岗位无人报考。最热职位为重庆铁路公安处民警岗,招录1人,共有428人报名。

  6个职位报录比超过300:1

  每年国考,报名阶段都会出现“冰火两重天”,今年也不例外。此次竞争压力前十岗位报录比均超过280:1,其中重庆市綦江区气象局办公室财务管理、国家统计局重庆调查总队垫江调查队综合科室科员等6个职位报录比超过300:1,且这些热门岗位均只招录1人。

  据了解,重庆铁路公安处民警职位的热度一直居高不下,以428:1的报录比再次成为竞争最激烈的职位。记者在招考简章上看到,该职位为西部地区和艰苦边远地区职位,主要从事公安宣传、新闻素材采集工作,但不限基层工作年限、不限服务基层项目工作经历。此外,该岗位的学历要求仅限本科,专业为广播电视编导、影视摄影与制作、摄影。

  截至今日17:30时,报名人数前三的部门分别是国家税务总局重庆市税务局、国家统计局重庆调查总队、中国银行保险监督管理委员会重庆监管局,同时也是过审人数最多的三个部门。

  仍有一个职位无人报考

  与热门职位相比,还有一个职位仍然无人报考,该职位是重庆海事局海事处科员(四)。据中公教育研究院相关负责人分析,该职位要求最低两年的基层工作经验,且服务基层项目工作经历上设置了大学生村官、大学生志愿服务西部计划等相对较高的门槛,最终无人报考。

  专家表示,虽然今年的招录岗位和人数比起往年有大幅下降,但报名规模和人数同去年相比,竞争比反而突破新高。而岗位的地域属性、工作性质、就业前景以及待遇都是影响报考者岗位选择的重要原因,自身条件和职业规划也是报考者的重要考量之一。

  温馨提醒:11月8日起缴费 11月26日起打印准考证

  需要提醒的是,2019年国考资格审查时间截止时间为11月2日,报名较晚可注意检查自己的审查通过状态。通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  报名确认成功后,报考人员请于2018年11月26日0:00至12月2日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。

  公共科目笔试的时间为2018年12月2日。

  8个非通用语职位外语水平测试以及中国银保监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间均为为12月1日。(记者 李袅)

  

作者: 编辑:陈飞宏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   大侠,咱们就此别过
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号