·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  就业动态  
贵州赴清华等多所高校引才 近4000人达成意向
2018-11-26 16:01 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)11月26日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,今年10月中旬以来,贵州分赴清华大学、武汉大学、中南大学、重庆大学、四川大学、陕西高校联盟等开展“多彩贵州·等您添彩”高校引才活动,经沟通初步达成意向3809人次,同比增长61.3%,贵州人才集聚“磁场”效应正在凸显。

  据了解,这次引才活动,紧扣三大战略行动和五大新兴产业发展需求,全省共收集到需求岗位3184个,需求人数近6000人,其中博士862人、硕士2112人,涵盖大扶贫、大数据、大健康、装备制造、山地旅游、现代农业及金融服务业等领域。

  九个市州、贵安新区相关单位,省属高校、金融单位、民营企业、医疗机构等方面360余家次用人单位现场揽才,吸引高校人才8984人次到场求职,较上年同比增年27.8%,其中博士414人次、硕士5868人次;经沟通初步达成意向3809人次,同比增长61.3%,其中博士227人次,硕士2091人次,用人单位普遍较满意,平台规模引才效应持续增强。

  多渠道发布贵州“引才榜” 实施线上线下联动引才

  据悉,此次活动广泛搜集制作《贵州省2018年人才岗位需求目录》,积极协调中国教育在线网、国内知名高校以及各类新媒体全面传播,校招活动持续升温“发酵”。同时,开发启用“贵州省校园引才服务信息管理系统”,推进现场引聘与线上对接联动引才。截至10月底,已有省内940余家用人单位入驻系统,人才直接向用人单位投递简历逾58950份,进一步拓展了各地引才的常态化、网络化引聘路径。目前,用人单位正在与意向人才进行对接洽谈。

  调动各方资源助力引才 精心办好引才推介活动

  此次引才活动还主动协调省教育厅致函相关省市教育厅(局),在高校中广泛宣传贵州引才信息,积极动员贵州研究生联谊会及清华、北大、武大、川大等40余所知名高校贵州校友会,在高校毕业生尤其是黔籍学生中宣传推介,引发广大人才密切关注,到场应聘。据统计,现场达成意向人员中,黔籍人才占65%以上。

  活动期间,贵州省、校领导联袂登台,共同推介贵州发展态势,贵州的经济快速发展、大扶贫捷报频传、大数据风生水起、大交通不断完善、大旅游持续井喷,大生态魅力四射,向求职人才充分展示了无限的发展前景,释放出更多的干事创业机遇,引发人才强烈的求职意愿,各引聘专场人气高涨,陕西专场现场求职人数甚至高达2100余人。

  据统计,此项活动自2013年启动以来已连续举办6年,累计接待各类人才2.9万人次,现场达成意向0.94万人次(博士741人次、硕士5846人次),引才成效持续攀升,其中2017年校招引进人才落地464人(博士57人、硕士232人),为推动经济社会发展提供了人才支撑。此次活动反响强烈,各类媒体相关报道8800余条(次),贵州重才爱才惜才好声音广为传播。

作者: 编辑:金妮  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
《贵州省人力资源市场条例(草案)》提请审议 为“人才强省”战略提供法律支撑    2013-05-29
【人事任免】朱桂云任贵州省人力资源和社会保障厅厅长,高卫东任省交通运输厅厅长    2018-01-22
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号