·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
高校拆除学生自装空调 校方回应并致歉
2019-02-11 15:19 来源:中国青年网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月11日上午11时18分,中南林业科技大学学生工作处和后勤管理处通过官方微博发布《致同学们的一封信》。信中对学校之前发布的《学生宿舍空调拆除处置实施方案》进行说明。

  信中指出,近年来,随着学校的快速发展和大家对生活条件要求的提高,校园电力容量已经无法满足实际需要。另一方面,同学们“求空调”的热切呼唤,让学校深感责任重大。为此,学校一直在克服各种困难,想方设法争取进行电力增容改造,努力创造条件满足大家的心愿。

  中南林业科技大学发布的《致同学们的一封信》。中国青年网图

  现在,学校电力增容改造与学生宿舍空调安装项目终于得以正式启动。根据项目合同,预计6个月后,电力增容改造与空调安装将全面完成,每个宿舍都将装上全新的冷暖两用空调。统一安装的新空调在管理上会更规范,使用上更安全,后期维护更有保障。

  为减少施工对学校正常教学、生活的影响,确保师生安全,学校决定利用寒假加快项目建设。学校在前期的走访调查中发现,学生自行安装的空调存在质量参差不齐、没有统一安装排水、穿线接线不规范等问题,给大家的生命财产带来较大安全隐患。同时,这些空调摆放位置普遍不合理、安装不规范,将直接影响项目施工。因此,需要先对这些空调进行拆除。

  空调拆除过程中,学校将派专人录像监督,保障大家财产安全。空调拆除后,存放在各自宿舍。如何处置,充分尊重同学们的意见,学校鼓励大家自行处置。如自行处置确有困难,可向学校申请由施工单位根据空调的品牌、使用年限等情况统一收购。

  学校在信中表达了歉意。信中指出:“1月9日上午,学校召开了学生宿舍空调安装项目工作推进会,下发了《学生宿舍空调拆除处置实施方案》。会后工作人员尚未来得及向全体同学进行详细解释说明,《方案》便在网上迅速传播,造成对相关内容产生了误解,给一些同学,特别是安装了空调的同学带来了困扰和疑虑。对此,我们深表歉意。”

  信中并表示:“在今后的工作中,我们将更加注重与同学们的及时沟通,耐心细致地做好服务。让我们大家共同努力,创造一个安全、舒适的生活环境。”

  此前报道:

  1月9日,有学生向记者反映,中南林业科技大学近日发布一条通知,内容是关于学生宿舍空调拆除处置实施方案,方案中指出学生自装的空调将拆除,拆除后的空调或由施工方统一回收,价格最高500元,或由学生自行处理。学生对此事件产生争议,称学校没有统一安装空调,学生自己安装空调却要被拆除,且回收价格不合理。

  1月10日,学校后勤处相关负责人在接受记者采访时回应:学生自行购买并安装空调,根据电力线路负荷来说属于违规;近期学校用电负荷明显增加,经常出现跳闸事故;学校为学生安全考虑,进行电力线路改造,此次空调拆除后,将会统一安装空调。

作者: 编辑:吴思晶  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号