·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  中考  
@贵阳中考考生和家长 收好这份交通出行指南
2019-06-21 09:46 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月20日,贵阳交警发布2019年贵阳中考期间交通通行情况分析与出行提示。

  2019年贵阳市初中毕业考试(以下简称“中考”)将于6月21日至23日举行,届时受市民周末出行、接送学子考试出行等影响,全市路网交通流将产生变化。为了确保中考期间,考生出行顺利、为考生营造一个良好的考试环境,贵阳交警制定一份贴心的交通出行指南,转需!

  天气预测

  中考期间全市将迎来小到中雨,三天的气温预计在19℃至30℃之间且伴随小雨,贵阳交警提醒广大市民及考生关注天气变化情况,出行注意穿衣及携带雨具,保持良好的身体状态。

  注:天气形式会有所变化,上述信息可做参考,请注意关注临近预报。

  施工路段对交通的影响

  随着近期人民大道南段建设、花溪大道综合整治以及轨道2、3号线建设的全面施工,贵阳城区道路通行能力受到极大影响,行车延误增加。加之中考第一天恰逢周五工作日,通勤与接送考生车辆在路网上叠加,高峰期交通压力大,提醒途经下列施工点的接送考生车辆一定要合理规划出行线路和时间。

  (一)花溪大道太慈桥路口。受施工影响高峰期路口饱和度由1.69增加至1.87,增涨10.6%,车水路排队距离最长达700m,北侧掉头车辆排队回溢阻碍出城向通行,最长排队至花果园立交。高峰期国际城小区进入花溪大道的车辆将排行至国际城水岸广场附近,通行时间40至50分钟;花溪大道出城向的车辆将排行超过花果园立交,通行时间30至40分钟;花溪大道进城向的车辆将排行接近四方河路,通行时间30至40分钟。

  (二)朝阳洞路与玉厂路交叉口。受人民大道建设施工影响,高峰期解放西路与南充巷交叉口向北行驶车流量由336辆/小时增加至732辆/小时,增涨117.8%;南厂路与朝阳洞路交叉口西向掉头车流量由882辆/小时,增加1812辆/小时,增涨105.4%。使得高峰期朝阳洞路、沙冲路沿线的通行延误、车辆排队长度大幅增加。

  (三)新添大道与化工路交叉口。受轨道3号线建设影响,化工路口南出口大营坡站占道施工使路口南段车道数减少2条(变为3条进口车道+2条出口车道),受施工道路变窄导致车流运行效率下降影响,高峰持续时间预计将较施工前增加0.5-1小时左右。

  (四)新添大道与中天花园交叉口。受轨道三号线茶店站点施工影响,路口南出口进行占道施工(半幅施工围挡270m),路口南侧变为双向4车道通行。由于进城向进口车道和出口车道不匹配,通行效率较低缘故,预计路口进城向将产生排队拥堵,高峰持续时间增加0.5小时。

  除上述施工节点外,延安路、花溪大道、都司路、贵惠路、中环路南段、明珠大道、白云中路等多地也处于施工阶段,道路通行能力降低,交通出行影响大,提醒考生和家长要引起重视,做好考试期间的出行安排。易积水地段的影响根据天气预报和连日来的降雨交通路况来看,城区多处交通干道易受积水影响通行,例如:中环路、渔安立交、新添立交、水东路沿线、五里冲路、解放路、瑞金南路、北京西路等。途经上述路段的考生和家长要特别关注天气和路况,提前做好道路积水时的通行线路准备。

  各考点的交通情况

  根据去前年中考点位分布和交通情况,预计在集中接送考时段临近考点的路口和路段均将出现排队缓行现象,我们会加强相应考点沿线的交通疏导,请接送考车辆服从交警指挥,有序行车。同时建议开车送考家长至考点附近停车场停车,步行前往考点;严禁车辆在考点路段上长时间停放。

  中考期间交通出行提示

  一是在出行时间上,建议受施工沿线影响的考生合理规划出行时间,尽量错峰出行,提前出发。

  二是在规划路径上,由花溪区往返各区的车辆建议选择环城高速通行。乌当区往返观山湖区的车辆可选择原东北绕城高速、北二环通行。同时提醒市民注意的是,因花溪大道和新添大道整体受施工影响,其替代道路西二环、花冠路、沙冲路、北京东路等高峰通行延误增加15至20分钟。

  三是在出行方式上,尽量选择公交出行,尤其是由经开区往返老城和观山湖区的市民朋友可以选乘轨道一号线,降低施工期间道路通行能力降低对交通的影响。

  同时,中考期间由于降雨,市民出行注意易积水路段,并注意防范山体滑坡等自然灾害。考虑天气、道路施工等因素对道路交通的影响,建议考生在考试当天提早出门,尽量留足时间。考生一定要认真查看准考证信息,确定本人应考的考点,避免出现走错考场的情况。

  中考期间,如考生或考生家长遇特殊情况,可就近向现场交警求助,贵阳交警将一如既往竭诚为广大考生保驾护航。为减轻考生应考交通压力,贵阳交警提示,大家本周末出行尽量少开车,多选择公交、轨道交通,或步行等方式出行,同时避免在考场附近鸣笛、大声喧哗,共同为考生创造良好的应考环境。

作者:本网记者 编辑:吴静秋  
相关阅读
接送考生的家长们注意了!中考期间车辆备案登记后不限行    2019-06-19
距离2019年贵阳市中考还有2天 贵阳市公布中考考场规则    2019-06-19
今年中考期间贵州有强降雨 温降考生注意别感冒    2019-06-19
@贵州中考生:考试期间记得带伞    2019-06-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号