·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  科技成果展示  
贵州大数据产业发展添喜讯!朗玛信息四度蝉联“中国互联网企业100强”
2019-09-09 13:45 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

视频:朗玛信息“400个问诊点”完成铺设

  多彩贵州网讯(本网记者 王永娟)贵州大数据产业发展再添喜讯。在中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合在北京发布的2019年“中国互联网企业100强”排行榜上,贵阳朗玛信息技术股份有限公司(以下简称朗玛信息)榜上有名,也是其自2016年起四度蝉联百强榜单。这是8月15日,记者从“朗玛信息入选2019年中国互联网百强企业”新闻发布会上了解到的。

“朗玛信息入选2019年中国互联网百强企业”新闻发布会

  排名上升4位至第35位

  四度蝉联互联网企业百强

  据悉,“中国互联网企业100强”榜单已成为国内互联网领域最权威、最具影响力的官方评选,客观反映了我国互联网行业的发展业态和产业格局。自2013年起已经连续举办7届,成为政府和社会了解国内优秀互联网企业发展状况的重要渠道。

  凭借在互联网+医疗领域的影响力,朗玛信息排名从去年的第39位上升到今年的第35位,成为国内唯一连续四年入选百强榜的“互联网+医疗”企业。

  朗玛信息总裁王健介绍,2016年,朗玛信息在“中国互联网企业100强”榜单上排名57位,2017年50位,2018年39位,今年上升4位至35位,此次朗玛信息再次入围第七届“中国互联网百强企业榜”,源于朗玛信息一直在多方面、多角度地深耕互联网医疗。在遵循互联网医疗的本质还是医疗的前提下,促进了科技与医疗再一次融合,帮助基层百姓享受优质的医疗健康服务。

  记者了解到,自2013年底,朗玛信息转型互联网+医疗蓝海领域,通过两年的时间,完成贵阳市第六人民医院的改制和增资收购。依托实体医疗机构提供远程医疗服务,形成了以实体医院为基础,集医疗健康咨询、远程问诊、健康检测和医药电商于一体的“互联网+医疗”健康服务闭环,覆盖PC端、手机端和电视端,使老百姓通过不同终端即可便捷享受普惠、共享的健康卫生服务。

  王健告诉记者,“接下来,朗玛信息将加快布局,紧紧围绕39健康品牌,继续深耕互联网医疗领域,助力中国医疗行业的再升级。”

 
朗玛信息入选2019年中国互联网百强企业

  400家问诊点免费远程看病

  累计远程门诊超过300万例

  据悉,朗玛信息持续聚焦“互联网+医疗”产业,打造“39”品牌价值。朗玛信息于2014年,以6.5亿元人民币全资收购了国内健康医疗垂直领域流量最大的门户网站39健康网,为老百姓提供医疗健康资讯服务。在39健康网形成的海量医学数据的基础上,朗玛信息依托贵阳市六医,搭建39健康医疗服务平台、打造39健康-IPTV智慧医疗家庭健康服务平台、设立39互联网医院,聚焦“39”互联网医疗品牌打造。

  “我脚杆遭摔了,贴了药膏,降压药要不要停一哈?”“贴药膏不影响您服用降压药。”

  一个大屏幕里,一端是正在远程就诊的高血压老年患者,一端是忙不停答疑解惑的医生。这是朗玛信息打造的“39健康医疗服务平台”,该平台属于O2O医疗服务模式,面向基层提供下沉式的医疗服务,由贵阳六医互联网慢病管理科为用户提供服务。据悉,目前这项服务在贵州省近400个问诊点完成铺设,市民通过在便民药店、社区服务中心、乡镇卫生所等场所部署远程医疗的视频设备,可在线免费问诊,优化就医流程,缩短诊疗等候时间。截至目前实现单日视频问诊量超7000人次,累计远程门诊超过300万例。

朗玛信息入选2019年中国互联网百强企业

  自主研发AI诊断实验室已临床投用

  “机器人医生”辅助基层诊断八种肺部疾病

  据王健介绍,39健康-IPTV智慧医疗家庭健康服务平台已和中国联通、中国电信、中国移动、上海文广(百视通)、未来电视及各省广电网络等完成推广协议签订,目前覆盖用户超过1.2亿家庭。

  39互联网医院是朗玛信息依托贵阳市六医参与发起设立,截止2018年,39互联网医院已合作300余家县市医院,签约超过2000位名医专家,累计完成了来自24个省、37个专业、20多万病例,服务数十万名患者,患者回访满意度达到99%。

  据记者了解,贵阳朗玛目前去年底自主研发AI诊断实验室,今年已在贵阳市六医投用使用,主要针对肺不张、心影增大、浸润、积液、肺气肿、结节、肺炎以及气胸这八种常见肺部疾病“机器人医生”辅助基层医院的医生进行诊断。

  此外,朗玛信息依托互联网医疗运营及数据优势,于今年7月15日,作为牵头单位成立了国家技术标准创新基地(贵州大数据)

  医疗健康大数据专业委员会,在相关行业主管部门的指导下,通过搭建标准创新协作平台、探索市场化标准创新模式、建立医疗健康大数据省级和国家级标准和规范,规范数据云并应用到人工智能等,打造政产学研结合的医疗健康大数据开放平台;建立实体医院和互联网医院建设以及移动远程诊疗规范、标准数据库、人工智能应用的三层结构的标准;探索医保数据标准与模型,并可将其应用到诊疗的临床路径、以及慢病随访标准的制定、公共卫生疾病预防和筛查等领域。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

作者:王永娟 编辑:吴思晶  
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· 关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号