·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  其他  
印度尼西亚教育简介
2016-07-27 12:20 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  印度尼西亚是一个多民族的国家,统一的语言是印度尼西亚语,英语是第二语言,此外还有其他民族语。印度尼西亚的教育历史可分为三个时期:①约公元100~1522年,佛教与回教的宗教学校占统治地位。②1522~1945年,葡萄牙、西班牙、荷兰、英国及日本等国先后入侵,使教育殖民地化。③1945年印度尼西亚共和国成立以后,改变殖民地性质的教育,建立新型的印度尼西亚的教育制度。并为此作出不懈地努力。

  教育行政教育与文化部主管全国教育行政系统。教会学校另成一体,受宗教事务部领导。全国教育与文化部分为6个主要机构:全国总教育秘书处,负责部长职责内的日常事务;全国总教育视察团,负责调查研究全国教育现状和问题;全国教育发展总局,负责协调教育计划、发展方案及教育评价;全国教育总理事会,负责各级各类中小学教育与大学教育的行政管理;全国青年与体育运动总理事会,负责各种非正规教育的行政事务;全国文化总理事会,负责文娱活动及科普教育。

  每一省的教育与文化部有一个省级代表组成的办公室,管理省立世俗学校。省代表的职责是视察小学的考试与课程。另有省政府首长直属教育办公室,其主要职责是提供学校各种教学设备与发放小学教师薪金。省级代表办公室拥有众多视导员,他们分别视察学前教育、小学教育、普通初中与职业初中教育等。大学与其他高等院校及师范教育机构则由国家的教育与文化部直接领导。各极教育行政机构都设有专职的视导人员,分别视察学校教育。?度尼西亚教育

  教育经费有三个主要来源:国家预算;市政府开支;家长捐献。中央级、省级和地区级的教育费用通过各方面协商解决,高等教育经费以中央提供为主,普通教育经费以省和地区提供为主。政府还允许私人按国家教育政策开办各级各类学校。

  学制学前教育从3岁开始,以民办公助为主。小学从6岁开始,学制6年。小学实行双语(印尼语和本地语)教学。中学分为初中和高中两个阶段,初中3年,高中3年。实施中学教育的机构有普通中学与职业中学两类。中学比较重视职业训练,为继续升学或者就业作准备。中学开始学习英语。

  大学学制2~3年,研究生院学制2~4年。高等院校分公立与私立两类。经大学学习3年,成绩合格者可获学士学位。其后,可攻读硕士学位,学制为2年。最高学位为博士,学制亦为2年。1980年,印度尼西亚的大学已发展到40多所。第三个教育发展五年计划(1979~1984)期间,要求高等教育既要发展数量,又要提高质量,使高等院校的教学与科研更好地适应国民经济发展的需要。小学教师专门由3年制中等师范学校培养,中学教师由高等师范院校培养。教育行政部门专设社区教育培训中心来完成扫盲教育、成人教育的任务。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 赵丽颖:生活中不是傻白甜
·[娱乐] 诺一晒黑变“印度人”
·[教育] 这个暑假火热:网购“代写作业”
·[教育] 6岁女孩不想去培训班拨打110
·[黔茶] 浅析常见茶叶认知误区
·[文化] 那些连“省会”都嫌弃的首都
·[文化] 这个杀手不太冷:戴笠杀了什么人
·[亲子] 熊孩子背后是有一对熊父母
·[公益] 爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号