·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
贵阳首批两条“爽行校园巴士”上线试运行
2016-10-31 09:56 来源: 贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵阳首批两条“爽行校园巴士”上线试运行,每天上午6点50分出发,17点返程

  六中学生明起有“专车”坐

  昨日上午10点,爽行校园巴士免费试乘体验活动拉开序幕。贵阳市运管局、稽查一大队、稽查二大队以及市公交(集团)有限公司相关负责人,贵阳六中学生代表及家长,部分媒体记者全程参加试乘体验活动。

  学生代表、家长提前体验爽行校园巴士

  上午10时,爽行校园巴士准时从贵阳三桥出发,途经头桥、枣山路、北京路抵达贵阳六中后原路返回出发点。整个行车过程中,车辆行驶平稳安全,信息化安全监控系统运行正常,学生代表及家长反响较好,体验活动于上午11时结束。

  记者了解到,体验活动结束后,贵阳市运管局立即召开现场工作会,对即将于11月1日上线试运行的两条线路:三桥至贵阳六中、世纪城至贵阳六中爽行校园巴士试点运行工作作出安排部署,要求相关工作部门和人员进一步加强现场组织及安全管理,加强票价减免政策和试点运行宣传力度。

  据悉,随着专门定制的爽行校园巴士陆续运抵贵阳,贵阳市运管局目前正在抓紧会同贵阳市教育局、贵阳市交管局等部门,就需要定制巴士的学校、学生乘坐人数、出行线路设定、道路优先通行标识、停靠站点设置等逐一进行细化,适时推出新的线路,满足学生的需求。

  装有8个摄像头孩子乘车过程可实时查看

  据了解,爽行校园巴士内有两台灭火器和一个药箱,共有8个摄像头,这些摄像头可以360度地查看到车外周边以及车厢内包括学生座位在内的所有角落。摄像头录入的动态影像,不仅在控制台上的监控屏上有六个小界面和大屏幕LED上呈现,也会同步发送到贵阳市运管局的大数据监控平台,通过管理平台,运管部门随时掌握车辆运行情况,乘车学生的家长也可通过已经建成的爽行巴士平台,实时查看到孩子乘车过程中的情况。

  爽行校园巴士“一人一座”,每个座位均有安全带,每座安全保险额60万元。上学期间每天上午6点50分出发,17点返程。票价按照市场化运作方式分段确定运价,首次乘坐关注APP支付一分钱即可乘坐。

  延伸阅读

  如何购票

  第1步:首先关注微信公众号:爽行巴士,找到对应的学校查看线路介绍,锁定所要乘坐的路线。有点击微信菜单“售票窗口”,选择“立即预订”。

  第2步:在线购票&在线支付。如果已经明确要乘坐的路线,可通过搜索框,输入路线名或学校,精确查找路线;或通过“推荐路线”快速订购。

  填写乘车信息:乘坐时间,首次购买需填写乘车人信息,点击“提交订单”,10分钟内通过微信支付,完成订购。

  第3步:线下乘车,点击菜单“我的”,查看“全部订单”,找到对应的订单,查看“订单详情”,点击乘车人右侧的二维码图标,查看乘车检票码。保存并打印乘车检票码,孩子上车、下车时,由校园巴士司机进行扫描检票,同时系统将及时推送孩子乘车检票状态。(记者:王凌翼 左春林 来源:贵州商报)

  

作者: 王凌翼 左春林 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   大后的童星你认得出吗?谁残谁尴尬
· [娱乐]   曝张柏芝疑现身谢霆锋电影首映礼
· [教育]   聪明家长和普通家长的11个区别
· [教育]   和什么专业的男生谈恋爱最惨?
· [黔茶]   为什么越来越多人热衷茶旅
· [文化]   中秋 贵州这些地方的月亮最圆
· [文化]   小熊维尼的一战记忆
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号