·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2014年报关水平测试基础知识练习题(第十套)
2016-11-15 11:25 来源:报关员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单选题

  1. 某中资企业进口电视机散件组装电视机出口,在海关办理加工贸易备案时尚未订立出口合同 ,海关准予备案,进口料件的保税额度是:C

  A. 85% B. 95% C. 100% D. 企业合同或章程规定的外销比例

  2. 保税区和出口加工区共有的主要功能是:C

  A. 仓储运输 B. 商品 展示  C. 加工贸易 D. 转口贸易

  3. 担保人可以以下列财产、权利向海关提供担保:A

  A.人民币存单 B. 各种外币 C. 政府主管部门的保函 D. 中国人银行的保函

  4. 关于暂定税率适用的原则,下列表述错误的是: D

  A. 适用最惠国税率的进口货物同时有暂定税率的,应当适用暂定税率

  B. 适用协定税率、特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当从低适用税率

  C. 适用普通税率的进口货物,不适用暂定税率

  D.适用出口税率的出口货物有暂定税率的,不适用暂定税率

  5.某公司从德国进口一套机械设备,发票列明:设备价款CIF天津USD300000,设备进口后的安装及技术服务费用UDS10000,买方佣金USD1000,卖方佣金1500。该批货物经海关审定后的成交价格应为:B

  A. USD311000 B. USD301500 C. USD301000 D. USD291500

  6.因纳税义务人违反规定造成少征或漏征税款的,海关可以在规定期限内追征税款并从缴纳税款或者货物放行之日起至海关发现违规行为之日止按日加收少征或漏征税款的滞纳金。其规定期限和滞纳金的征收标准分别为:D

  A. 1年;0.5‰ B.3年;0.5‰  C. 1年;1‰ D. 3年;1‰

  7.向海关报关时适用保税区进境货物备案清单的是:A

  A. 保税区从境外进口的加工贸易料件  B. 保税区销往国内非保税区的货物

  C. 保税区区内企业从境外进口自用的机器设备 D. 保税区管理机构从境外进口的办公用品

  8.对于加工贸易企业违反海关监管规定未如实向海关申报加工贸易制成品单位耗量的,海关处罚为: D

  A. 没收货物,并处货物价值10%以上50%以下罚款 B. 处货物价值10%以上50%以下罚款,有违法所得的,没收违法所得

  C. 没收货物,并处货物价值5%以上30%以下罚款 D. 处货价值5%以上的30%以下罚款,有违法所得的,没收违法所得

  9、上海某航运公司完税进口一批驳船,使用不久后发现大部分驳船油漆剥落,向境外供应商提出索赔,供应商同意减价60万美元,并应进口方的要求以等值的驳船用润滑油补偿。该批润滑油进口时应当办理的海关手续是:A

  A、按一般贸易进口报关,缴纳进口税   B、按一般贸易进口报关,免纳进口税

  C、按无代价抵偿货物报关,缴纳进口税  D、按无代价抵偿货物报关,免纳进口税

  10、纳税义务人、担保人超过规定期限未缴纳税款的,海关可以依法采取强制扣缴措施。其规定期限是:C

  A、15天 B、1个月  C、3个月  D、6个月

  二、多选题

  1、下列属于进出口货物收发货人或其代理人申请修改或撤销进出口货物报关单,应提交的单证的是( )。

  A、进出口货物报关单修改/撤消申请表

  B、可以证明货物实际情况的合同、发票、装箱单

  C、外汇管理、国税、检验检疫、银行等有关部门出具的单证

  D、海关出具的相关单证

  答案:ABCD

  2、《协调制度》中的税(品)目所列货品,除完整品或制成品外,还应包括( )。

  A、在进出口时具有完整品基本特征的不完整品

  B、在进出口时具有制成品基本特征的未制成品

  C、完整品或制成品在进出口时的未组装件或拆散件

  D、具有完整品或制成品基本特征的不完整品或未制成品在进出口时的未组装件或拆散件

  答案:ABCD

  3、下列进出口货物中,哪些货物属于海关接受担保的范围( )。

  A、俄罗斯某艺术团来华进行文艺演出而暂时运进器材、道具、服装等

  B、某外商投资企业正在向海关办理投资设备的进口减免税审批手续,而货物已运抵口岸,亟待提取使用

  C、某外贸企业在尚未办妥许可证申领手续的情况下,货物已运抵口岸,亟待提取货物

  D、报关时不能交验发票,收发货人要求先放行货物,后补交单证的

  答案:ABD

  4、下列货物中应向海关提供担保的是( )。

  A、暂时进出境货物

  B、进境修理货物

  C、原进口货物出境修理

  D、应征出口税的出料加工货物

  答案:ABD

  5、下列贸易术语中,风险划分均的界限在装运港船舷的是( )。

  A.、CFR

  B、CIF

  C、FOB

  D、CIP

  答案:A、B、C

  6、下列关于进出口货物报关的表述,正确的是:

  A.进出口货物报关是指进出口货物收发货人或其代理人向海关办理货物进出境手续及其他海关事务的过程

  B.进出口货物报关只能在进出境地海关办理

  C.进出口货物报关可以由进出口收发货人自行办理,也可以委托报关企业代为办理

  D.进出口货物报关应由依法取得报关员从业资格,并在海关注册登记的报关员办理

  答案:ACD

  7、进出境运输工具进入或驶离我国关境时,应当向海关如实申报:

  A.运输工具所载旅客人数

  B.运输工具服务人员名单

  C.运输工具所载邮递物品情况

  D.运输工具上的人员疫情

  答案:ABC

  8、报关员有下列行为的,海关予以警告,并处以人民币2000元以下罚款:

  A.故意制造海关与报关单位、委托人之间的矛盾和纠纷

  B.同时在两个或两个以上报关单位执业

  C.将报关员证转借他人,允许他人持本人报关员证执业来源:考试大

  D.报关员海关注册内容发生变更,未按规定向海关办理变更手续

  答案:ABCD

  9、报关员代表所属企业向海关办理报关业务时,应履行哪些义务:

  A.熟悉所申报货物的基本情况,对申报内容和有关材料的真实性、完整性进行合理审查

  B.提供齐全、正确、有效的单证,准确、清楚、完整地填制海关单证,并按照规定办理报关业务及相关手续

  C.海关查验进出口货物时,配合海关查验

  D.按照规定参加直属海关或者直属海关授权组织举办的报关业务岗位考核

  答案:ABCD

  10、下列列入《自动进口许可证管理货物目录》的货物,可免交自动进口许可证的是:

  A.货样广告品每批次价值超过人民币1000元的

  B.加工贸易项下进口并复出口的原油、成品油

  C.暂时进口的海关监管货物

  D.进入保税物流中心的货物

  答案:CD

  三、判断题

  1、收货人在运输工具申报进境之日起l4日后向海关申报进口的,适用集中申报通关方式,但要征收滞报金。错

  2、因纳税义务人违反规定需在征收税款的同时加收滞纳金的,如果纳税义务人未在规定的l5天缴款期限内缴纳税款,海关另行按日加收自缴款期限届满之日起至缴清税款之日止滞纳税款万分之五的滞纳金。对

  3、如果存在对进口货物转售地域的限制,则该货物的成交价格不能成立,完税价格应由海关估定。错

  4、对经过几个国家(地区)加工、制造的进口货物,以对货物进行经济上可视为实质性加工的国家(地区)作为有关货物的原产国(地区),即实质性改变标准。错

  5、除国家政策调整等原因并经海关总署批准外,货物征税放行后,减免税申请人申请补办减免税审批手续的,海关不予受理。对

  6、进口货物的价格按照CIF价格进行统计,出口货物的价格按照FOB扣减出口税后的价格进行统计。错

  7、申请人撤回复议申请后不得再以同一事实理由提出复议申请。对

  8、申诉人可以向作出原具体行政行为或者复议决定的海关提出申诉,也可以向其上一级海关提出申诉。对

  9、在国际贸易中,投保人向保险公司投保一切险后,在运输途中遭受任何外来原因造成的一切货损均可向保险公司索赔。错

  10、商品的质量机动幅度主要适用于初级产品以及某些工业制成品的质量指标。对

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2014年报检员考试精选练习题(第五套)    2016-11-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号