·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2014年报关水平测试基础知识练习题(第四套)
2016-11-15 11:25 来源:报关员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单选题

  1、经海关确认的误卸,溢卸货物,从()3个月内,可由原运输工具负责人或货物所有人向海关办理退运方式进口手续 B

  A,运输工具进经之日起

  B,卸货之日起

  C,卸完之日起

  D,向海关申报之日起

  2、放弃进口货物变卖出来所得价款优先拨付: C

  A,应先扣除关税

  B,先扣除运输,装卸,储存等费用,所得价款不足以支付的,按比例支付

  C,先扣除变卖出来实际支付的费用

  D,变卖所得价款,先上缴国库

  3、加工贸易退运进口货物,若加工贸易《登记手册》已核销,则按暂时进出口"申报,退运进口需要提供担保,对进口属于许可证件管理的,应当提供的担保金是: A

  A,相当于进口货值的30%担保金

  B,相当于进口货值的50%担保金

  C,相当于进口货值的60%担保金

  D,相当于进口货值的100%担保金

  4、郑州某企业使用进口料件加工的成品,在郑州海关办理出口手续.经天津海关复核放行后装船运往美国.此项加工成品复出口业务,除了按规定办理出口手续外,还需办理什么手续: D

  A,境内转关运输手续

  B,货物过境手续

  C,货物登记备案

  D,出口转关运输手续

  5、市某进出口公司A购买韩国产新闻纸一批,货物进口时,由大连口岸转关至长春海关办理该批货物的报关纳税手续,承担该批货物的境内转关运输的是大连运输公司B.在运输中,因汽车驾驶员王某吸烟,不慎引发火灾,致使该批新闻纸全部灭失.在这种情况下,关于该批货物的纳税义务,下列表述正确的是: A

  A,新闻纸虽已灭失,但A公司是该批货物的收货人,故应由A公司承担纳税义务

  B,因火灾是王某个人造成的,应由王某个人承担纳税义务

  C,因货物的转关运输是由B公司负责的,且该批货物的灭失在运输途中,故应由B公司承担纳税义务

  D,因货物已灭失,不会对国内经济造成任何冲击,故该批货物无须缴纳任何税费

  6、进口货物的收货人持进境地为到货地点的提单,先向指运地海关录入《进口货物报关单》电子数据,指运地海关在进口货物未云到本海关监管区的情况下,提前受理电子申报办理转关手续.此种转关运输的方式是: C

  A,进口直转方式

  B,进口中转方式

  C,进口提前报关方式

  D,进口报关前期阶段

  7、根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的规定,应知识产权人的申请,由海关查扣侵权嫌疑货物而造成无过失收发货人的损失,应负责的部门是: D

  A,收发货人自负损失

  B,权益申请人负责赔偿

  C,海关自行支付赔偿

  D,海关以申请人提交的保证金支付赔偿

  8、无代价抵偿进口货物进口时,必须填写进口报关单,提供原进口报关单,税款缴纳证以及下列哪-个机构的检验证明 D

  A,海关

  B,进口单位

  C,使用单位

  D,国家进出口商检机构

  9、列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》以及其他法律法规规定需要检验检疫的货物进口时,海关凭( )验放 A

  A,入境货物通关单,代码为A

  B,出境货物通关单,代码为B

  C,进口货物商检证明,代码为A

  D,进口货物商检证明,代码为B

  10、某单位进口列入国家《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》货物一批,海关凭有效的( )办理通关手续. D

  A:《中华人民共和国自动进口许可证》

  B:《入境货物通知单》

  C:《进口废物批准证书》

  D:《进口废物批准证书》及《入境货物通知单》

  二、多选题

  1、以下关于信用证业务的表述,正确的是:

  A. 跟单信用证附带有商业单据

  B. 如信用证中无明确注明“可转让”字样,则均为不可转让信用证

  C. 信用证的第一付款人为开证行

  D. 信用证是凭货物买卖

  答案:ABC

  2、根据《2010年国际贸易术语解释通则》,D组属于包括( )。

  A. DAF B. DDP C. DAT D. DAP

  答案:BCD

  3、下列定程租船合同的固定用语中,船方负责装货费的有( ).

  A. Liner Terms B. F.O. C. F.I. D. F.I.O.

  答案:AB

  4、下列情形,海关应当告知当事人有要求举行听证的权利的是( )。

  A. 取消当事人报关从业资格

  B. 对公民处1万元以上的罚款

  C. 对法人或者其他组织处10万元以上罚款

  D. 没收走私运输工具

  答案:ABCD

  5、经营企业应在规定的期限内向海关将进口料件加工成成品复出口,并应在规定的期限内向海关报核,报核时应向海关提交的单证是( )。

  A、企业合同核销申请表

  B、加工贸易登记手册

  C、进出口报关单

  D、核销核算表

  答案:ABCD

  6、下列有关的期限说法正确的是( )。

  A、报关企业注册登记证书有效期为3年,收发货人登记证书有效期为2年

  B、保税港区货物不设存储期限

  C、保税物仓库保税存储期限为1年,延期1年

  D、保税物流中心保税存储期限为2年,延期2年

  答案:BC

  7、下列商品类别中,货物所有人应当凭密码进口许可证向海关办理报关手续。

  A、一般贸易方式进口的加密路由器

  B、进口参加展览会的加密电话机

  C、含有密码技术但是暂未列入管理目录类的某商品

  D、加工贸易项下进口的密码机

  答案:AC

  8、保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定,下列哪一项情况应采用保证金台账“不转”方式运作:

  A、金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由A类企业或B类企业经营

  B、按加工贸易企业分类标准已被评定为A类的企业,加工限制类商品

  C、按加工贸易企业分类标准已被评定为C类的企业,加工允许类商品

  D、按加工贸易企业分类标准已被评定为AA类的东部企业企业,加工允许类商品

  答案:A、D

  9、广州A企业进口了一台生产车床,该车床运到工厂后进行安装调试,发现该车床存在质量问题。经过与外商进行交涉,外商同意补偿一台相同的质量合格的车床。下列表述中正确的是( )。

  A、A企业将原车床退运出境并需缴纳出口税后,新车床进口时则免交进口税

  B、A企业将原车床放弃交由海关处理,新车床进口时则免交进口税

  C、原车床不退运出境,也不放弃交由海关处理,对留在国内的原车床应视其残损程度由海关重新估价,A公司缴纳税费后,则新车床进口时可免税

  D、抵偿货物进口申报时,除进口货物报关单外,应随附原进口货物报关单、原进口货物退运出境的“出口报关单”或者原货物交由海关处理的货物放弃处理证明或者已经办理纳税手续的单证、原进口货物的税款缴纳书、索赔协议

  答案:BCD

  10、下列关于特定减免税货物管理的表述正确的是( )。

  A、“进出口货物征免税证明”的有效期为6个月,特殊情况可以延长的最长期限为3个月

  B、在特定条件和规定范围内使用可减免进口关税

  C、除另有规定外,凡属于进口需要交验许可证件的货物,收货人应在进口申报时向海关提交进口许可证件

  D、货物进口后在特定的海关监管期限内接受海关监管

  答案:BCD

  三、判断题

  1、根据《中华人民共和国海关法》规定,在海关监管区和海关附近沿海沿边地区,海关有权检查、扣留有走私嫌疑的运输工具、货物、物品以及走私嫌疑人员。

  答案:错。

  2、“农产品进口关税配额证明”实行“一批一证”、“一证一关”制。

  答案:错

  3、广州市某企业进口一批特定减免税货物,分两批装运,向有关部门申领取了“进出口货物征免税证明”,在进口报关的时候,可以凭着一份“进出口货物征免税证明”对进口的货物分两次报关。

  答案:错

  4、对于散装、裸装货物,包报关单件数栏应填报为“0”

  答案:错

  5、买卖合同规定买方需开立“可转让信用证”,卖方在收到的信用证中虽无“可转让”字样,仍可视为可转让信用证。

  答案:错

  6、出口加工区运往境内区外的货物,海关按照对进口货物的有关规定办理报关手续。境内区外进入出口加工区的货物视同出口,办理出口报关手续。

  答案:对

  7、进出口货物收发货人可以委托报关公司以报关公司的名义代理报关。

  答案:错

  8、某保税物流中心(B型)内经营企业,进口仓库管理用计算机、堆放货物的货架及搬运货物的叉车。按照规定,进口这些物资可予以免税。

  答案:错

  9、A、B类企业进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服装辅料,不需要向海关备案,实行空转/免册。

  答案:错

  10、进出口货物收经货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起7日内,持打印的纸质报关单,备齐规定的随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交单证并办理相关海关手续。

  答案:错

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2014年报关水平测试基础知识摸底题及答案(第1套)    2016-10-14
1998年上半年报关员资格全国统一考试试卷及答案    2016-10-17
1997年报关员资格全国统一考试试卷及答案    2016-10-17
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号