·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(三)
2016-12-06 11:23 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。对于下列说法,认为正确的选A, 错误的选B。不答、错答不得分也不扣分)

  (21) 客户机/服务器结构的优点在于维护和升级方式简单,运行成本低。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  浏览器/服务器结构的优点在于维护和升级方式简单,运行成本低。客户机/服务器结构的优点在于技术成熟、响应速度快、适合处理大量数据。

  (22)计算机病毒的隐蔽性是指计算机病毒隐藏自身文件名借机进入计算机程序进行恶意篡改和破坏的过程。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  本题考查计算机病毒的特性。计算机病毒的隐蔽性是指计算机病毒进入系统并开始破坏数据的过程,不容易被用户发现。病毒一般是具有很高编程技巧、短小精悍的程序。它们有的隐藏在操作系统的引导扇区中,有的隐藏在硬盘分区表中,有的隐藏在可执行文件或用户的数据文件中以及其他介质之中,也有个别的以隐含文件形式出现,目的是不让用户发现它的存在。

  (23)支撑软件是指为配合应用软件有效运行而使用的工具软件,它是软件系统的一个重要组成部分。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析:

  支撑软件是指为配合应用软件有效运行而使用的工具软件.它是软件系统的一个重要组成部分。

  (24) 在Exeel 2013 中,[汇总表]销售!$B$4是合法的单元格引用。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析: 略

  (25)设置固定资产控制参数时,如果确定不计提折旧,也可以操作账套内与折旧有关的功能。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  设置固定资产控制参数时,如果确定不计提折旧,则不能操作账套内与折旧有关的功能。

  (26) 在凭证处理中,未经审核的凭证可随时修改。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析: 在凭证处理中,未经审核的凭证可随时修改。

  (27) 数据备份是指将数据使用会计软件恢复到计算机硬盘上。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  数据还原又称数据恢复。是指将备份的数据使用会计软件恢复到计算机硬盘上。数据备份是指将会计软件的数据输出保存在其他存储介质上.以备后续使用。

  (28) 机内总分类账和明细分类账不能同时结账。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  机内总分类账和明细分类账可以同时结账,也可以由处理明细分类账的功能模块先结账。处理总分类账的功能模块后结账。

  (29) 断电后,ROM 的数据将消失。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析: 断电后,RAM 的数据将消失,ROM 的数据不会消失。

  (30) 每个操作员必须有自己的密码,并在操作权限内进行操作。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析:

  每个操作员必须有自己的密码,并在操作权限内进行操作。这样能够使会计核算工作在有效的控制下正常运行,严格执行内部控制制度,保证系统的安全性和会计信息的保密性。

  四、实务操作题(本类题共15小题,每小题4分,共60分)

  (31) (操作员 :李主管 ;账套 :102账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  设置职员档案 :

  职员编码 :101

  职员姓名 :李飞

  职员性别 :男

  职员所属部门 :办公室

  职员类型 :管理人员

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“职员”功能,进入“职员”页面,点击“新增”,弹出“新增职员”对话框,输入相关信息(职员编码、职员姓名、职员性别、职员所属部门、职员类型),单击“确定”。

  (32) (操作员 :顾主管 ;账套 :202账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  复核转账凭证第0003号。

  复核收款凭证第0001号。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击总账管理导航,双击“凭证复核”功能.进入“凭证列表一复核”页面,选择003号转账凭证,点击“凭证复核”,弹出“您需要对本张凭证进行复核吗?”对话框.点击“是”。同理,复核0001号收款凭证。

  (33) (操作员 :赵主管 ;账套 :301账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  1月17 日,由于采购乙材料( 已入库),欠三乐电子有限公司货款17000元。请录入应付账单。

  应付科目 :2202金额17000

  对方科目 :1403—02金额 :17000

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击应付管理导航,双击“应付贷项”功能,进入“应付单”页面,设置单位为“三乐电子有限公司”,设置日期为“2015年1月17 日”,设置应付科目为“2202应付账款”,输入本币金额“17000”,输入摘要信息,输入科目 :“1403—02 乙材料”,金额“17000”,单击“确定”。

  (34) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  设置职员类型。

  职员类型编码 :012

  职员类型名称 :临时人员

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“职员类型”功能,进入“职员类型”页面,单击“新增”.出现“新增职员类型”对话框,输入职员类型编码、职员类型名称,单击“确定”。

  (35) (操作员 :张主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  设置往来单位的地区选项。

  地区编码 :05

  地区名称 :华西区

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“地区”功能,进入“地区”页面,点击“新增”,弹出“新增地区”对话框,输入地区编码、地区名称,单击“确定”。

  (36)新建账套.账套信息如下。

  账套名称 :东方信息技术有限公司

  会计准则 :采用小企业会计准则的单位

  所属行业 :小企业会计准则

  本位币 :人民币

  启用会计期间 :2015—1—1

  答案:

  解析:操作路径 :点击系统菜单下的新建账套功能,出现“新建账套”对话框,输入新建账套名称,选择账套采用的会计准则,选择本账套使用单位所属行业,指定本账套使用的本位币。设置账套的启用日期。

  (37) (操作员 :张主管 ;账套 :103账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  输入下列科目的期初余额。

  原材料——A材料 :20000

  数量 :100

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击科目期初导航,双击“科目期初”功能,进入“期初设置一科目期初”页面.双击“原材料——A材料”科目,出现“期初科目明细”对话框,输入“原材料——A材料”科目期初余额和数量,单击“确定”。

  (38) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  在“管理人员”工资表中,录入以下员工的考勤数据。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击工资管理导航,双击“工资录入”功能,进入“工资表数据录入”页面,选择指定的工资表,输入题目中要求的信息,关闭。

  (39) (操作员 :顾主管 ;账套 :202账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  将已审核的转0006号凭证进行记账。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点去总账管理导航,双击“记账”功能,进入“凭证列表一记账”页面,选择需要记账的凭证.点击“记账”,弹出“您需要对本张凭证进行记账吗?”对话框,点击“是”。

  (40) (操作员 :张主管 ;账套 :103账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  输入下列科目的期初余额。

  可供出售金融资产 :100000

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击科目期初导航,双击“科目期初”功能,进入“期初设置一科目期初”页面。双击“可供出售金融资产”科目,出现“期初科目明细”对话框,输入“可供出售金融资产”科目的金额,单击“确定”。

  (41) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  修改并设置指定工资发放项目。

  工资表名 :管理人员

  项目名称 :职务补贴

  类型 :数字

  长度 :12

  小数 :0

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击工资管理导航,双击“工资表目录”功能,进入“工资表目录”页面,单击选中“管理人员”,单击“修改”,出现“修改工资表”对话框,打开“指定发放项目窗口”找到需要设置的工资项目,单击此项目,按照要求修改并选择到“本次发放的工资项目”,单击“下一步”直至完成。

  (42) 打开报表平台,设置报表公式。

  打开考生文件夹下的“资产负债表-B2.srp”,完成下列操作后,将报表以源文件名进行保存。判断并设计单元格B36和C36 的计算公式。

  答案:

  解析: 操作路径 :分别输入836、C36单元格的计算公式 :单击“文件”下的“保存”。

  (43) (操作员 :李主管 ;账套 :102账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  设置职员档案。

  职员编码 :0801

  职员姓名 :李红

  性别 :女

  所属部门 :销售部

  职员类型 :中层干部

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“职员”功能,进入“职员”页面,点击“新增”,弹出“新增职员”对话框,输入相关信息(职员编码、职员姓名、职员性别、职员所属部门、职员类型),单击“确定”。

  (44) (操作员 :张主管 ;账套 :205账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  在“管理人员”工资表中,录入以下人员的工资原始数据。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击工资管理导航,双击“工资录入”功能,进入“工资表数据录入”页面,选择“管理人员”工资表,输入王小鹏、梁红的基本工资,关闭。

  (45)新建账套.要求如下 :

  (1)账套名称 :ABC数码有限公司

  (2)会计准则 :企业会计准则

  (3)科目预置 :生成预设科目

  (4)本位币编码 :USD

  (5)本位币名称 :美元

  (6)账套启动日期 :2015—1—1

  答案:

  解析:操作路径 :点击系统菜单下的新建账套功能,出现“新建账套”对话框,输入新建账套名称“ABC数码有限公司”,选择账套采用的会计准则“企业会计准则”,设置生成预设会计科目,设置本账套使用的本位币编码 :USD,设置本账套使用的本位币名称 :美元,设置账套的启用日期“2015—1—1”。

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2016年陕西会计从业资格考试《会计电算化》全真模拟试题及答案(三)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《会计电算化》全真模拟试题及答案(一)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《会计基础》全真模拟试题及答案(三)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《财经法规》全真模拟试题及答案(二)    2016-12-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号