·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
中国共产党贵州省第十二次代表大会隆重开幕
2017-04-17 16:09 来源:贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【官网】2017百万公众网络学习工程

  4月16日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳隆重开幕。陈敏尔代表中共贵州省第十一届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告。

  陈敏尔同志代表中国共产党贵州省第十一届委员会向大会作报告。(贵报传媒全媒体记者邓刚陈慧摄) 陈敏尔同志在报告中指出,中国共产党贵州省第十二次代表大会,是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。 大会会场庄严、热烈,鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽。主席台正上方悬挂着“中国共产党贵州省第十二次代表大会”的会标。会场悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的标语。 大会由孙志刚同志主持。孙志刚宣布,省第十二次党代会应到代表和特邀代表共733人,实到725人,符合规定人数。孙志刚代表大会主席团,向应邀参加大会的老领导、党外朋友和有关方面的负责同志,表示热烈欢迎。 在主席台前排就座的大会主席团常务委员会委员有:陈敏尔、孙志刚、王富玉、谌贻琴、刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、慕德贵、夏红民、王盛槐、王晓光、李邑飞、李再勇。大会主席团其他成员在主席台就座。

  根据中央有关规定,大会主席团邀请了龙志毅、王思齐、王正福3位同志作为特邀代表出席这次代表大会,与大会代表享有同等权利。

  党中央对此次大会的召开十分关心,特派中央组织部和中央纪委有关同志亲临大会。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,陈敏尔同志代表中国共产党贵州省第十一届委员会向大会作报告。报告共分4个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的指导思想和奋斗目标;三、今后五年发展的主要任务;四、坚定不移推进全面从严治党。

  陈敏尔在报告中从7个方面回顾了过去五年的工作。他说,省第十一次党代会以来的五年,是贵州发展历程中极不平凡的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大成就。一是深学笃用系列重要讲话,“四个意识”明显增强。用思想理论上的清醒保障了政治上的坚定,贵州各族人民正沿着正确方向不断前进。二是奋力冲出“经济洼地”,综合实力显著提升。经济发展实现了在西部地区赶超进位的历史性跨越,全省人民加快发展的信心更强、底气更足。三是全力总攻“绝对贫困”,人民福祉不断改善。发展成果普惠于民,贵州人民为家乡的发展变化倍感振奋、倍加自豪。四是全面深化改革开放,发展活力空前释放。开放创新的贵州已经成为一片充满生机的热土,正昂首阔步走向世界。五是深入推进绿色发展,生态环境持续优化。生态优先、绿色发展正在成为多彩贵州的主旋律。六是积极构筑“精神高地”,文化自信极大提振。各族干部群众干事创业的热情充分释放,贵州人民充满了自信、充满了激情、充满了干劲。七是着力净化政治生态,党的建设切实加强。全省各级党组织和党员干部的先进性、纯洁性不断增强,团结和谐、风清气正的政治局面不断巩固。

  陈敏尔指出,过去五年的奋斗历程和辉煌成就,已经载入了贵州史册,融入到贵州大地,铭刻在贵州人民心中。取得这样的成绩,最根本的是得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。五年的日日夜夜,全省各族干部群众认准了路在干、铆足了劲在拼,经受了各种严峻考验,办成了一批大事新事。五年的发展实践告诉我们,梦在前方,路在脚下,事在人为。贵州人民完全有信心有能力摆脱无奈的困境、撕掉贫困的标签、贴上靓丽的名片。只要我们继续艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,就一定能在新的长征路上再创佳绩、再铸辉煌。

  陈敏尔指出,五年砥砺奋进,积累的发展经验弥足珍贵,创造的精神财富影响深远。我们深切地体会到,对标看齐,才能明确方向;接力奋斗,才能继往开来;干在实处,才能后发赶超;力推创新,才能走出新路;厚植民心,才能凝聚力量;从严治党,才能强身壮骨。这些经验启示,必须倍加珍惜、长期坚持、丰富发展。

  陈敏尔指出,面向未来,我省仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,处于摆脱贫困的攻坚期、改革开放的窗口期、同步小康的关键期。综观形势,我省既面临“一带一路”建设、长江经济带发展和新一轮西部大开发等国家战略叠加的历史性机遇,又面临中央深入推进脱贫攻坚,支持我省建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区等政策性机遇,所有这些将更好汇聚起贵州在未来征程中赶超跨越的强大势能。在看到机遇的同时,要清醒看到前进道路上存在的困难和问题。我们必须坚定信心、保持清醒、力推创新,用心用情用力把贵州的事情办得更好。

  陈敏尔强调,今后五年,全省工作的指导思想是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,统一思想、凝聚力量,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  陈敏尔指出,今后五年,我省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是我们到2020年必须实现的首要目标。必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实推进“五个一批”工程,确保到2020年全省农村贫困人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保贫困县全部摘帽,决不让一个民族、一个地区掉队。全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴中国梦的第一个百年奋斗目标。我省与全国同步迈入全面小康社会,必须坚持“加速发展、加快转型、推动新跨越”主基调,在赶中加速,在转中跨越,在改中突破,实现经济发展新跨越、民生改善新跨越、体制改革新跨越、生态文明建设新跨越、社会治理新跨越。在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的基础上,我们将与全国一道开启中国特色社会主义现代化建设新征程,开创中华民族伟大复兴中国梦的多彩贵州新未来。开创多彩贵州新未来,最根本的目标是,实现习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美有机统一”的要求。百姓富核心指向是追求物质富、精神富,让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活,让全省人民拥有更多参与感、获得感和幸福感。生态美核心指向是彰显自然美、人文美,让贵州山水“颜值”更高,让贵州大地“气质”更佳,让自然与人文美美与共,让多彩贵州更加珍贵。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   久安千年茶 长利百姓家
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号