·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
贵州省招生委员会、省教育厅发布高考注意事项
2017-06-05 09:32 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)2017年高考将于6月7日、8日举行。高考是社会高度关注的一件大事,关系千家万户切身利益,关系考生前途和未来,党和政府高度重视。为进一步弘扬高考的人文精神,帮助广大考生顺利应考,6月4日,贵州省招生委员会、省教育厅发布了高考相关注意事项。

  温馨提示

  提示一:保持身心健康。考生考前要注意休息,合理安排饮食,保持身体健康。正确认识和面对高考,避免过度紧张,轻装上阵,从容应考。

  提示二:提前熟悉考点。各考点6月5日完成考场布置工作,6月6日将组织考生看考场。届时,考生可根据各考点具体安排,到考点考场熟悉环境。

  提示三:妥善保管准考证。准考证号和密码是考生查询成绩、填报志愿、查询录取结果以及补报志愿的凭据,考生要妥善保管。如发生准考证遗失或密码泄露,可到当地县(市、区)招生办申请补办准考证或重置密码。

  提示四:合理安排赴考行程。带齐准考证、身份证和专用文具等考试所需物品,根据住地与考点之间的距离及交通状况,合理选择最佳出行路线和交通方式,避免因交通拥堵或其他意外情况贻误正常考试。

  爱心倡议

  倡议一:把轻松留给考生。希望考生家长以从容的言行给考生以安定感,以平和的心态给考生以宽慰,不要让过多叮嘱、教导和过分关爱增添考生的压力,把轻松留给考生。

  倡议二:把畅通留给考生。希望高考期间各单位车辆以及私家车辆尽量减少外出、错时出行,尽量改用公共交通或步行;接送考生的车辆在指定的地点停放,其他车辆请尽量避开考点周边道路,减少交通拥堵,把畅通留给考生。

  倡议三:把安静留给考生。高考期间,希望考点周边的相关单位和居民,不要发出过高的声响,经过考点的车辆不要鸣笛保持考试过程考点安静,把安静留给考生。

  倡议四:把关爱留给考生。在较大的压力下,考生情绪上可能出现异常波动,无论是家长还是其他人员,要多一些理解和关爱,特别要关爱和理解高考失利的考生。

  特别提醒

  提醒一:要严格遵守《考场规则》。考生应按照《考场规则》自觉维护考场秩序,如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,出现违规行为的,考试工作人员将按照相关规定进行处理。

  提醒二:诚信应考切勿作弊。根据2015年11月起正式实施的刑法修正案(九),考试作弊的多种情节将入刑定罪;《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》也对违纪作弊有严格的规定。考试过程将采取一系列措施严格管理,广大考生切勿参与考试舞弊。

  提醒三:切勿携带违禁物品入场。我省在高考考生进考场前要使用金属探测仪等进行严格安全检查,《国家教育考试违规处理办法》规定,携带违规物品进入考场,考试过程使用违禁设备属于作弊或违纪行为,将依据规定进行处理。

  提醒四:售卖高考试题答案是骗局。高考试卷系绝密级文件,高考试卷的管理有严密的办法和措施,不法分子兜售虚假“高考试题”或“高考答案”实施诈骗,广大考生和家长切勿上当受骗。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   论茶气:茶气分为哪些类别?
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号