·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
贵阳交警发出高考出行指南 高考期间送考车辆备案后不限行
2017-06-06 09:38 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2017高考 青春无悔 与你同行

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)6月5日,贵阳市交管局发出高考出行提示,凡是6月7日、8日限号但有送考需求的小型客车可通过贵阳交警信息网进行备案,备案成功后6月7日、8日两天不限行。

  高考期间 贵阳籍原段号牌及专段号牌送考小型客车备案不限行

  据介绍,2017年6月5日起至2017年6月8日止,登录贵阳交警信息网,在首页弹出的悬浮窗口链接按要求提交相关信息仅限贵阳籍原段号牌及专段号牌小型客车,且每个考生准考证号只能备案一部小型客车。

  登录“贵阳交警信息网”主页,点击悬浮窗口“高考接送考生家庭车辆备案申请”,第一栏填写手机号码,第二栏填写短信验证码,第三栏填写车牌号,第四栏填写车主姓名,第五栏填写考生准考证号,第六栏上传考生准考证照片,最后填写验证码提交登记即可。

  特别提示:贵阳市籍普通号牌车辆(车牌尾号为字母),不在本次备案受理范围内,非贵阳市籍号牌车辆继续按原“开四停四”限行规定实施限行。

  施工路段 选择可行路线

  紫林庵路口,由于轨道交通2号线施工,路口通行面积缩小;中山西路因轨道1号线施工,占用半幅道路。大西门由于地下通道施工,路口变窄。因此,途经瑞金路及中山西路或前往贵阳八中、实验中学考点的考生要特别注意。

  大十字路口,由于地下通道施工,会对行人通行有一定程度的影响,途经上述道路或者前往贵阳市十九中,贵阳二中考点的考生要注意。

  老客站路口,由于轨道2号线施工,会极大影响到浣纱路,延安西路,枣山路,甚至解放路的车辆通行,途经上路道路前往考场的考生要注意。

  玉厂路至玉溪路段,由于电力施工,占用部分道路,将增加周边主干道沙冲路的交通压力,因此贵阳市十四中和途经沙冲路的考生要特别注意。

  白云北路、白云中路,作为白云区主要干道,由于轨道2号线施工,占用部分道路,双向各保留部分车行道,将降低自身通行效率,增加周边同兴路、育才路等路段的交通压力,途经上述路段的考生要特别注意。

   主要考点周边路况及交通综合提示

   贵阳二中文笔街交通综述:路况正常无施工情况,但周边道路狭窄,建议乘坐公共交通工具前往。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。停车场(车位有限仅作参考):富水路北京华联超市地下收费停车场、报业大厦地下收费停车场。

   贵阳六中中华北路与市北路交汇处交通综述:周边道路正常无施工,此考场位于路口,送考车辆切勿路口停车影响其他考生。建议乘坐公共交通工具前往,自驾前往需错峰出行并注意停车秩序。停车场(车位有限仅作参考):贵州国际会议中心收费停车场贵阳八中地点:瑞金中路交通综述:紫林庵路口及大西门路口受轨道交通二号线施工点的影响较大,早晚高峰交通缓行较为严重。飞山街与瑞金中路交汇处也是容易出现交通缓行的路段,附近飞山街、公园西路、市府路是单行线。附近停车场紧张,建议考生乘坐公交前往。

   贵阳十中中山东路交通综述:文昌路、东新路是单行线。由于轨道一号线中山路站施工,会造成教委路口通行率下降,考生请提前出行。停车场(车位有限仅作参考):亨特购物中心地下收费停车场

   实验三中东山扶风路交通综述:从宝山北路、水东路经东山路均可到达实验三中考点,实验三中地处东山交通状况较为复杂,提醒各位考生提早出门。

   师大附中宝山北路交通综述:宝山北路有快慢车道,送考车辆请注意行车线路,因宝山北路车流量较大,请考生及家长预留充足的出行时间,送考车辆即停即走。停车场(车位有限仅供参考):师大体育活动中心地下收费停车场、和舍酒店(原金筑酒店)收费停车场

   贵阳三十七中双峰路交通综述:双峰路道路较为狭窄,车辆通行不易。枣山路作为必经之路受到老客车站轨道施工点的影响交通压力较大,早晚高峰容易出现车辆缓行。附近无大型停车场,建议步行进入双峰路,提醒考生及家长预留充足的时间提早出门。

   贵阳九中新华路交通综述:新华路早晚高峰有缓行现象,新隆街为单行线,九中门口设有地下人行通道,对向送考车辆可在此处即停即走。预计高考期间新华路纪念塔往大南门方向车流会有较为明显的增长,请考生及家长注意,提前规划线路并提前出门。停车场(车位有限仅作参考):富中国际广场停车场

   贵阳市十四中解放西路交通综述:周边贵溪大道、解放路、花果园立交桥路段车流量较大,解放西路部分路段正在施工,附近无大型停车场,预计高考期间通行压力较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

   贵州省实验中学瑞金南路交通综述:瑞金南路周边遵义路、瑞金路均为主干道,且贵惠路车流量较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。停车场(车位有限仅供参考):人民广场沃尔玛超市地下停车场

   乌当中学松溪路与蓬山路口交通综述:周边育新路、洪济路、松溪路是单行线,上述道路狭窄,建议绿色出行,步行进入考点,请该考点考生和家长提前规划线路,预留出充足的出行时间。停车场:周围几条道路有临时停车位,育新路有地下停车场,但车位有限请家长尽量绿色出行。

   贵阳市二十五中经开区长江路交通综述:学校周边长江路、珠江路、盘江路双向通行,道路狭窄。同时,学校周边有动力厂、华锋厂、轴承厂、厂区宿舍比较密集,周边大型楼盘云凯熙苑、龙湾国际、万科大都会、珠江湾畔、小城故事等大型楼盘,人员比较密集;珠江路小城故事门口往望城坡方向全封闭轻轨施工。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足时间。停车场(车位有限仅作参考):北京华联超市地下收费停车场、万科大都会地下收费停车场。

   白云二中育才路交通综述:附近:朝晖路、中环路、白云中路、云峰大道。建议通行线路:云峰大道—中环路—育才路—白云二中停车位(车位有限仅做参考):白云二中周边无停车场,育才路、朝晖路有临时停车泊位,停车资源紧张,建议接送学生家长提前出发,接送学生即停即走。

   清华中学花溪区清华路交通综述:清华中学门前道路为花溪前往孟关的道路。道路较为狭窄,周边为禁停路段,建议乘公交在明秀宾馆下车,过街即是。停车位(车位有限仅做参考):在花溪公园附近或是在万宜广场地下停车场。

   贵阳一中金阳南路交通综述:贵阳一中坐落于金阳南路处,共有三个门,一号门和二号门在黔灵山路处,对于贵阳一中考点区域,二号门和三号门承担了大部分考生进出。在此期间,允许接送考生家长在黔林山路单排顺向停放,不允许将车辆停放路中央或双排停放。贵阳一中在高考期间,主要高峰形成是接送考生时段,会在二号门和三号门处产生车缓。停车位(车位有限仅做参考):鉴湖路停车场(收费)靠近贵阳一中三号门,靠近二、三号门单排顺向停放,严禁车辆长时间停放,建议接送学生家长提前出发,接送学生即停即走。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   绿茶粉的妙用和几招小窍门
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号