·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  题库  >  会计  
99年会计资格考试初级会计实务试题
2017-06-26 16:01 来源:初级会计职称考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9.下列各项,按规定应计人企业营业外支出的有()。

  A.罚款支出

  B.捐赠支出

  C.固定资产盘亏净损失

  D.存货跌价损失

  10.下列各项,属于我国现金流量表中现金的有()。

  A.银行存款

  B.银行汇票存款

  C.外埠存款

  D.现金等价物

  ll.下列各项,可能引起事业单位修购基金发生增减变化的有()。

  A.购进固定资产

  B.出售固定资产

  C.盘盈固定资产

  D.盘亏固定资产

  12.下列各项,属于事业单位事业收入的有()。

  A.应缴财政专户的预算外资金

  B.从财政专户核拨的预算外资金

  C.开展专业业务活动取得的收入

  D.上级补助收入

  13.下列各种会计处理方法,体现谨慎原则的有()。

  A.固定资产采用直线法计提折旧

  B.存货计提跌价损失准备

  C.长期股权投资采用成本法核算

  D.短期投资期末计价采用成本与市价孰低法

  14.根据借贷记账法的账户结构,账户贷方登记的内容有()。

  A.收入的增加

  B.所有者权益的增加

  C.费用的增加

  D.负债的增加

  15.下列明细账,可采用数量金额式账簿的有()。

  A.原材料明细账

  B.库存商品明细账

  C.制造费用明细账

  D.应收账款明细账
 

  三、判断题

  

  1.采用定额制核算备用金的企业,备用金使用部门日常凭单据报销差旅费时,会计部门应按报销金额冲减·‘其他应收款”科目。()

  2.根据现行制度规定,企业职工和离退休人员的医药费 ,均应从应付福利费中开支。

  3.企业在销售商品时,如果估计价款收回的可能性不大,即使收入确认的其他条件均已满足,也不应当确认收入。()

  4.根据我国《企业会计准则一收入》规定,销售折让应在实际发生时,计人当期财务费用。()

  5.某企业年初有未弥补亏损25万元,当年实现净利润20 万元。按国家有关规定,该企业当年不得提取.法定盈余公积和法定公益金。()

  6·某股份有限公司已向银行贴现的商业承兑汇票,不包括在资产负债表中的“应收票据”项目中,而应在会计报表附注中单独披露。()

  7.在事业单位的资产负债表中,“固定资产”项目的金额一定等于“固定基金”项目的金颁。()

  8.在试算平衡表上,虽然实现了期初余额、本期发生额和期末余额三栏的衡等关系,但仍然不能保证账户记录是完全正确的。()

  9.年度终了结账时,对有余额的账户,必须编制转账凭证,并据以将其余额结转下年。()

  10.采用汇总记账凭证账务处理程序,可以减少登记总分类账的工作量,但不便于了解账户之间的对应关系()。
 

  四、计算分析题
 

  1.甲公司有关资料如下:

  (1)1998年6月5日,甲公司收到乙公司当日签发的带息商业汇票一张,用以偿还前欠货款。该票据的面值为100 000元,期限90天,年利率为6%。

  (2)1998年7月15 H,甲公司因急需资金,将该商业汇票向银行贴现,年贴现率为9%,贴现收人存入银行。

  要求:(1)计算甲公司该项应收票据的贴现期、到期值、贴现利息和贴现收人。

  (2)编制甲公司取得和贴现该项应收票据的会计分录。(要求列出计算过程,计算结果如有小数保留到小数点后两位,第三位小数四舍五人)
 

  2.甲公司系增值税一般纳税企业,原材料技实际成本计价核算,采用“后进先出法”计算发出材料和月末结存材料的成本。材料数量盘点采用永续盘存制。该公司1999年4月1日库存A材料600公斤,每公斤实际成本50元。4月份A材料收入、发出的有关资料如下:

  (1)4月5日,购人A材料1000公斤,支付买价53 000元,运杂费900元(增值税略)当日实际验收入库980公斤,经查明,短缺的20公斤系运输途中合理损耗。

  (2)4月8日,发出A材料1200公斤。

  (3)4月10日,购AA材料1500公斤,支付买价89000元,运杂费1000元(增值税略)当日已如数验收入库。

  (4)4月20日,发出A材料1400公斤。

  要求:(1)分别计算4月5日和4月10 日购入A材料的实际单位成本。

  (2)计算本月发出A材料的实际成本。

  (3)计算月末结存A材料的实际成本。(要求列出计算过程j
 

  3.甲公司管理部门于1996年12月25 日购入不需安装的设备一台,井投入使用。该设备的原始价值为89 100元。预计残值收人为1600元,预计清理费用为700元,预计可使用5年。

  要求:(1)分别采用平均年限法和年数总和法计算该设备1998年的折旧额,并计算两者的差额。

  (2)如果甲公司1998年对该设备的折旧方法由原来的年数总和法改为平均年限法,指出因折旧方法变更而影响利润表有关项目的名称(不考虑所得税)。

  (计算结果不保留小数,小数点后四舍五人)

  4.甲公司1998年有关资料如下:

  (1)本期商品销售收入80000元;应收账款期初余额10 000元,期末余额34000元;本期预收的货款4000元。

  (2)本期用银行存款支付购买原材料货款40 000元:用银行存款支付工程用物资货款81 900元;本期购买原材料预付贷款15 000元。

  (3)本期从银行提取现金33 000元,用于发放工资。

  (4)本期实际支付工资30000元,各种奖金3000元其中经营人员工资18000元,奖金2000元;在建工程人员工资12000元,奖金1000元

  (5)期初未交所得税为1600元,本期发生的应交所得税6600元,期末未交所得税为600元。

  要求:根据上述资料,计算甲公司现金流一表中下列项目的金额,并列出计算过程(不考虑增值税);目的金倾,并列出计算过程(不考虑增值税);

  (1)“销售商品、提供劳务收到的现金”项目:

  (2)“购买商品、接受劳务支付的砚金”项目:

  (3)“支付给职工以及为职工支付的现金”项目:

  (4)“支付的所得税款”项目:

  (5)“购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金”项目:
 

  五、综合题
 

  1.乙公司为有限责任公司,于1998年1月1日设立, 注册资本总额为12000O0元。甲公司以一幢厂房作价投资,拥有乙公司50%的股权。该厂房的账面原价为800 000元,已提折IB 5000oo元;该厂房经评估确认的原价为800000 元,净值为600 000元(不考虑有关税金)甲公司对乙公司的长期股权投资采用权益法核算。1998年度,乙公司实现净利润700 000元;年未,按10%和5%的比例分别提取了盈余公积和公益金,向投资者分配利润400 000元,向投资者分配的利润已通过银行转账支付。

  要求:(1)编制甲公司长期股权投资核算的有关会计分录,并计算该公司1998年末资产负债表中“长期股权投资”项目的期末数。

  (2)编制乙公司接受该投资和利润分配核算的有关会计分录,并计算该公司1998年来资产负债表中“未分配利润”项目的期末数。

  (“长期股权投资”和“利润分配”科目需要列出明细科目)

  2.甲公司为增值税一般纳税企业,销售的产品为应纳增值税产品,增值税率为17%,产品销售价格中不含增值税额。适用的所得税率为33%。产品销售成本按经济业务逐笔结转。甲公司1998年发生如下经济业务:

  (1)向乙公司销售A产品一批,销售价格100000元,产品成本70000元。产品已经发出,并开出增值税专用发票,已向银行办妥托收手续。

  (2)委托丙公司销售A产品一批,协议价格50000元,产品成本30000元。甲公司收到丙公司开来的代销清单,丙公司已将代销的该批A产品全部售出。

  (3)采用分期收款销售方式向丁公司销售E产品一批,销售价格800oo元,产品成本45 000元。合同约定丁公司分4年等额付款。当年收到第一笔款项,已存入银行。

  (4)收到乙公司A产品退货30件。该退货系甲公司1997年售出,售出时每件售价200元,单位成本175元,该贷款当时已如数收存银行。甲公司用银行存款支付退货款项,退回的A产品验收入库,并按规定开出红字增值税专用发票(该项退货不属于资产负债表日后事项X

  (5)计提长期债券投资利息2000元,该债券为到期一次还本付息的企业债券。

  (6)计提已完II程项目的长期借款利息3000元;用银行存款支付发生的管理费用5000元,营业费用2000元。

  (7)销售产品应交的城市维护建设税1400元,应交的教育费附加600元。

  (8)计算应交所得税。

  要求:(1)编制甲公司有关经济业务的会计分录(除“应交税金”科目外其余科目可不写明细科目)
 (2)编制甲公司1998年度的利润表

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2002年初级会计资格考试《经济法基础》试题及参考答案    2017-06-21
2005年会计资格考试中级会计实务试题    2017-06-23
2001年会计资格考试试卷—初级会计实务    2017-06-23
2002年初级会计资格考试会计实务试题及答案    2017-06-23
2004年会计资格考试试题—初级会计实务    2017-06-23
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号