·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
150余名教育专家学者 共谋高校创新创业教育建设与合作
2017-07-31 09:03 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)7月28日,来自14个国家地区的150余名教育界专家学者,相聚“中国-东盟高校创新创业教育校长论坛”,共同分享高校创新创业教育的发展成果,共同谋划高校创新创业教育建设与合作。

“中国-东盟高校创新创业教育校长论坛”现场

  论坛由贵州理工学院主办,中国高校创新创业联盟、西北工业大学、贵州师范大学协办,以“凝聚共识 共享创新—构建中国-东盟创新创业教育共同体”为主题。会上,与会专家学者共同分享了高校创新创业教育的发展成果,共同谋划高校创新创业教育建设与合作,共同探索在新形势下高等教育深化改革思路,共同推进高等教育人才培养质量。

  据了解,论坛的召开,旨在推动大学的组织创新,建设一批集教育、培训及研究于一体的共享型创新创业人才培养实践平台。同时,深化“中国-东盟”高等院校间的交流合作,最终实现创新创业的成果向纵深、务实、专业化、可持续的方向发展。

  “新产业的发展要靠人才提供支撑,特别是应对未来新技术和新产业国际竞争的挑战,必须主动布局创新性人才的培养,加快发展和建设培养具有创业基本素质和开创型个性的人才,分阶段、分层次的进行创新思维培养和创业能力锻炼的教育,提升教育支撑服务产业发展的能力。”会上,贵州理工学院党委书记曾羽如是说。

  曾羽表示,主动布局创新创业教育,就会对经济转型升级产生积极促进作用;反之,创新创业教育改革滞后,将会迟滞产业升级进程。由此可见,推动创新创业教育发展,不仅是贵州省实施产业转型发展战略的迫切需要,而且是推动贵州发展从要素驱动转向创新驱动的必然要求。

  据悉,创新创业教育是以培养具有创业基本素质和开创型个性的人才为目标,以培育学生的创业意识、创业精神、创新创业能力为主的教育,主要以训练基本的创业技能、培养具有创新思维和创业能力的高素质创新型人才为主。

  此次论坛的召开,不仅有利于中国与东盟国家深入探索创新创业教育模式与方法,优化人才培养体系,提高双方人才培养质量,共同培养具有国际化视野、具备国际竞争力的年轻人才,还能以创新驱动发展,以创业带动就业,共同开展更大范围、更高水平、更深层次的教育合作。

作者:本网记者 金妮 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   什么是有机茶及特点
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号