·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  就业动态  
为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!
2017-08-11 10:13 来源:汇美相馆
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  求职找工作时,不少人应该会有这样的体会:一份简历投了上百家公司,等了三四天,都石沉大海。除了骂两句这些HR有眼不识人才外,有没有想过有可能是自己简历出了问题?

  我们和10位HR聊了聊,也许能帮你解答问题出在哪里。

  HR1:“我每天要看上百上千封简历,一份简历的停留时间也就三四秒,如果没看到“眼前一亮”的信息,我会立刻叉掉。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  HR2:“很多人的简历是黑白打印的,把照片部分打成黑乎乎的一片,我会先淘汰这些人。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  :

  HR3:“有人把自己坐在景点里那种驮石碑的大乌龟背上双手托腮的照片贴在简历上,是个大男人哟。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  HR4:“你们见过简历上贴宠物狗头像的吗?”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  狗说:怪我咯…

  HR5:“收到过新娘子把新郎的部分截掉但又留了一只手搭在自己肩膀上的婚纱照。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  HR6:“有人在简历上贴了《暮光之城》男主角的照片。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  HR7:“我在律师行工作,我收到的简历大部分都很正式,但也有人贴了在海边挥舞纱巾奔跑的照片在简历上,那可是名校法律系的毕业生啊。”

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  没错,除了学历、工作经验和稳定性之外,还有一个重要因素往往会被求职者忽略——简历照片。

  简历照片到底有多重要?

  多数HR先看有照简历

  调查结果显示,在浏览简历库时,85%的人会优先浏览那些附有照片的简历,有照片的简历在视觉上更突出,更能引起招聘方的注意。

  从照片看你的职业气质

  很多求职者都错误的理解了简历照片的意义,以及HR看照片的目的。

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  敲黑板!!

  看到关键词了吗?是“目前状态”。如果一个毕业几年的人,还拿着大学青涩时期的照片投简历,那他活该永远被当做小白拒之门外。

  但“目前状态”也要正确理解。并不代表明天要投简历,今晚在家里的卫生间来张自拍就可以,照片上一切脏乱差都会直接成为你的黑点。如果打算包装自己,不要怕麻烦去照相馆拍照,让专业人士帮你做造型,避免任何细节问题。

  怎样让简历照片给求职加分?

  确保你简历照片是“正常的”

  是的,这个年头,连正常的照片都得提醒一下。注意咯,简历照片千万千万不要来个45度角仰望天空,或者给个自带柔光的背影图,又或者是睡衣照…...当然若你求职的公司是特别喜欢标新立异那另做他说。

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  照片美化过度并不好

  虽然求职者照片上的好形象会增加获得面试的几率,但如果实际形象和简历照片反差很大,反而会对实际面试带来负面效果

为什么你的简历石沉大海?这7位HR给你答案!

  人与人之间最基本的信任呢?

  美颜自拍和PS在一定程度上改变了求职者的外形状态,与真实形象有差距。企业决定录用一名候选人,不光看简历,更重要的是后期面谈。如后期面谈中出现求职者形象与简历照差别太大的情况,企业方可能会觉得求职者不够真诚,甚至可能怀疑其整份简历的真实性。

  专业证件照最稳妥

  怎样的照片更适合放在简历上?

  “不要自己拿手机拍,拍的像大头贴一样,也不要放自拍、艺术照或者路飞的相片,我们是招聘,不是找保镖....要放照片,就放正规照相馆拍的一寸免冠照片或者形象照。”

  HR们无一例外都强调了三点:素净的背景、专业或得体的装扮以及一个自信微笑,最稳妥就是专业的证件照片啦~

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   带你了解到底什么是茶醉!
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号