·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  校园记者  
盘点贵大那些千奇百怪的作业,第一个我就服了!
2018-11-20 15:46 来源:贵州大学
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  Hello!小伙伴们,今天溪溪想和大家聊一聊最贴近学习的话题——作业。屏幕前的你是不是已经给“作业”贴上无趣、枯燥或者繁多的标签了呢?那到底是不是这样呢?

  专业系列

  实验室的必备设施——柱层析和通风橱已经准备就绪,严肃的气息扑面而来。研三的学姐可丝毫不敢懈怠呢,每天忙碌于做实验与找工作中,也劝诫学弟学妹们一定要好好珍惜美妙的大学时光。

  药物化学系

  历史系

  自行掌握无穷无尽的繁体字,遨游于各朝各代的文献书籍,在这个极易打盹的季节里,历史系的乖乖们也……很难保持头脑清醒!小萌新表示,为了能看懂期末试卷,已经将手机的系统文字变简为繁。

  

  

  旅游管理

  高数、计算机、英语、管理学、会计学、经济学、统计学、数据库管理、民俗学、逻辑学、传播学等等等等。我们专业只有想不到,没有你涉及不到的各种学科!作业不多,只是做不完而已。别以为我们旅游管理就是到处去浪,每一次出去旅游,背后都是无数页的调查报告和问卷说明!

  

  

  法学

  你以为学法的到学校之后就开始背法条了吗?单纯!我们要先学中国法制史,法理学,宪法学!还有令无数法学生竞折腰的法逻学,就是传说中的法律逻辑学教程!法逻学真的是让我这个文科生涕泗横流!文科生在法逻课堂上没有脑子。

  

  生物科学

  高数、计算机、英语、管理学、化学、化学实验,动物学,植物学,物理学等等。我们专业还要分生科、生技和生态!作业不多,就是写不完。你以为我们生物科学就是去山上看猴子,捉蝴蝶?其实野外实习就是去爬山捉昆虫,找树叶,背后还有无数页的生物资料和做不完解剖实验!

  日语系

  一周上完一单元课程,一周背两篇课文,一周记几十个单词,一周做一次作业和练习册,每天读至少半个小时日语,半个小时英语。日语,二外英语,两种语言的厮杀,两种语言的遍体鳞伤。日语专业,真的一点都"不累"。

  音乐表演

  “严格”应该是咱们音乐学院的代名词了。倘若课下没有好好练习老师布置的曲子,隔周还不了课的,是要被“收拾”的!(但练习曲子还是很有意思的)而且我们专业课分小班,主修专业一对一你怕了吗?

  哲学

  当别人知道我是哲学专业出身的时候,总会问出一连串的问题:哲学?!你怎么会学哲学呢?高中还没有学够马克思哲学吗?哲学专业到底学什么呀?哲学初体验两个字,迷茫。但是我们的作业都挺简单随意佛系的,一般就是写个随笔,查几个名词,思考一些哲学问题。逻辑学的作业有一些难度,特别是各种符号,很容易混淆,希望期末别挂科就好(?˙ー˙?)

  播音与主持艺术

  没有早读打卡,但有早功练习;没有校园跑,但有背不完的绕口令和贯口,大学四年必须劈的叉,永远不知道在说什么的新闻概论以及自导自演加自己剪辑的视听作业......不秃头是播音生最后的骄傲!

  绘画系

  我觉得学美术最好的一点就是让我作息时间变得很规律了。像以前,我要么九点睡要么十一点睡,但自从我学了美术之后,我还没有在三点钟之前睡过觉。我以前会经常不吃早餐,但学了美术后,我就从来没有吃过早餐。最后重要的事情说三遍,史论作业太多!史论作业太多!史论作业太多!(史论老师你一定要看见......)

  农业环境保护

  课程系列其实我们农保课很丰富的吖,不仅有“水十条”、“大气十条”最近又新增加了“土五条”,这不就应证了那句:一家人就应该整整齐齐!还有我们农保说正经点是平衡农业在发展和生产中与自然的矛盾,说不正经点就是告诉我们如何在伤害以后去补偿做到最大程度的问心无愧,像不像家庭伦理大剧!要来了解哟!

  林学概论选修课

  我们林学概论选修课作业挺有意思的,去找30种木本植物标本,我没事的时候就提着把小剪刀在校园里逛,还顺便新认识了好多常见的植物呢!

  普通话选修课

  普通话课上,老师让我们回去想一下“气”是什么……还有上个周的作业:想一个逻辑问题,有两个僵尸,一个僵尸说假话,一个僵尸说真话;有两个人,一个人说真话,一个人说假话。现在可以问他们四个两个问题,现在来判断,哪两个是僵尸,哪两个是人?

  政治经济学

  额……老师让我们回去思考一下,如何向跳广场舞的大妈推销我们银行的信用卡,让她们很情愿地办卡,哈哈哈!

  阳明学概论

  “同学们,怎么理解‘存天理,灭人欲’这句话呢?”老师上课问了这样一个问题,于是有同学反问道:“老师,我谈恋爱算‘天理’还是‘人欲’呢?”老师楞了一会儿,沉重的看着这位同学:“朋友,要想清楚了,跟一个人谈呢这就是‘天理’,要是同时跟几个人谈这可就是‘人欲’了啊!”然后全班哄堂大笑......

  据溪溪所知,咱们贵大还有好些有趣的作业呢!譬如,计算机老师说给每人6000元去自行配电脑;极具实践挑战的挖土种树;精细严苛的绘图;心灵手巧的螺母制造……嗯......还有下面这些同学又在干嘛呢?同学们在评论区为溪溪解答一下好不好呀?

  那么,其他专业的同学还有什么独特或有趣的作业呢?

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号