一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意的正确答案,请按答题卡要求,用2B铅笔填涂选定的信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。)
1.对行政违法行为的行政处罚,由违法行为发生地()具有行政处罚权的行政机关实施。
A乡级以上地方人民政府 B县级以上地方人民政府
C市级以上地方人民政府 D省人民政府
答案:B
2.行政处分的对象是()。
A法人B公民C公务员D其他组织
答案:C
3.对于违反会计法规的行为,县级以上人民政府财政部门在责令限期改正的同时,可以对单位处()元的罚款。
A1000——30000 B2000——40000
C3000——50000 D5000——100000
答案:C
4承担资产评估、验资、会计、审计等职责的中介组织的人员故意提供虚假证明文件,情节严重的,( )。
A处3年以下有期徒刑或拘役,并处罚金
B处3—7有期徒刑或拘役,并处罚金
c处5年以下有期徒刑或拘役,并处罚金
D处5—10有期徒刑或拘役,并处罚金
答案:C
5隐匿或故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,尚未构成犯罪的,应当根据《会计法》的有关规定,县级以上人民政府财政部门在予以通报的同时,可以对单位( )元的罚款。
A3000—50000 B3000—100000
C5000—50000 D5000—100000
答案:D
6授意、指使、强令会计机构、会计人员及其他人员的伪造、变造会计凭证、会计账簿、编造虚假财务会计报告,尚未构成犯罪的,应当根据《会计法》的有关规定,由县级以上人民政府财政部门对违法行为人处以( )元的罚款。
A3000—50000 B3000—100000
C5000—50000 D5000—100000
答案:C
7 保证会计工作客观公正的前提是( )。
A 端正态度 B 遵守法律法规 C 实事求是、不偏不倚 D 保持应有的独立性
答案:B
8 会计职业道德的基本工作准则是( )。
A 客观公正 B 诚实守信 D 办事公道 D 服务群众
答案:B
9 所有职业道德规范的共同要求是( )。
A 爱岗敬业 B 办事公道 C 服务群众 D廉洁自律
答案:A
10 ( )是职业道德的出发点和归宿。
A坚持准则 B办事公道 C 服务群众 D奉献社会
答案:D
11.票据出票的大写日期未按要求规范填写的,银行可以受理,但由此造成的损失,由()承担。
A付款人B收票人C银行D出票人
答案:D
12.存款人日常经营活动发生的资金收付以及工资、资金的支付,都应该通过()办理。
A银行结算账户B基本存款账户C一般存款帐户D专用存款账户
答案:B
13.银行存款结算账户按存款人不同,分为单位银行结算账户和()结算账户。
A基本存款B专用存款C个人银行D一般存款
答案:C
14.存款人开立基本存款账户、临时存款账户和预算单位开立专用存款账户实行核准制度,经()核准后,由开户银行核发开户登记证。
A中国人民银行B各级财政部门C各上级主管部门D地方各级人民政府
答案:A
15 存款人更改名称,但不改变开户银行及账号的,应于()个工作日内向开户银行提出银行结算的变更申请,并出具有关部门的证明。
A 7 B 5 C 10 D 30
答案:B
16从事生产、经营的纳税人领取工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起()日内申报办理税务登记。
A 7 B 5 C 10 D 30
答案:D
17从事生产经营的纳税人外出经营,自其在同一县(市)实际经营或提供劳务之日起,在连续的12个月内累计超过( )天的,应当自期满起之日起30日内,在生产、经营所在地的税务机关申报办理税务登记。
A 60 B 90 C 120 D 180
答案:D
18.实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当向税务机关申报办理停业登记,其停业期限最长不得超过()。
A一个月B三个月C半年D一年
答案:D
19.按照规定不需要在工商管理机关或者其他办理注销登记时,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起()日内,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
A10 B15 C30 D60
答案:B
20.无固定经营场所、临时取得应税收入的纳税人需要发票的,()。
A按规定程序向税务部门临时申购发票B到税务部门办税大厅申请代开发票
C请有关企业代开发票D向其他单位借用发票
答案:B
21 下列情形中,无需办理变更税务登记的是( )
A改变法定代表人 B改变住所或经营地点
C发生重大投资损益 D改变隶属关系
答案:C
22.从事生产、经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的,应当自()起30日内申报办理税务登记。
A纳税义务发生之日 B正式开业之日
C税务机关通知之日 D产生利润之日
答案:A
23.纳税人在纳税期内没有应纳税款的,()。
A应当按规定办理纳税申报 B无需办理纳税申报
C并入下一纳税期办理纳税申报 D由税务机关决定是否需要办理纳税申报
答案:A
24会计法律是指由()经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。
A国务院B财政部C全国人民代表大会及其常委会D地方人民代表大会
答案:C
25.担任单位会计机构负责人的,除取得会计从业资格证书以外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作()年以上。
A2 B3 C4 D5
答案:B
26以融资租赁方式租入的固定资产视为企业资产,体现的会计信息质量要求是()。
A重要性要求B实质重于形式要求C相关性要求D及时性要求
答案:B
27.我国规定会计核算的记账本币是()。
A人民币B美元C港币D欧元
答案:A
28.单位对外提供的财务会计报告的责任主体是()。
A编制报告的会计人员 B单位会计机构负责人
C总会计师 D单位负责人
答案:D
29.企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告时不应高估资产或收益、低估负债或费用,体现的会计信息质量要求是()。
A可比性要求B谨慎性要求C实质重于形式要求D真实性要求
答案:B
30.内部会计监督的主体是()。
A单位会计机构和会计人员B本单位管理层
C本单位董事会D本单位监事会
答案:A
31.会计资料最基本的质量要求是()。
A真实性和相关性B明晰性和谨慎性
C真实性和完整性D重要性和及时性
答案:C
32.内部会计监督的对象是单位的()。
A负责人B会计人员C会计机构D经济活动
答案:D
33.根据《会计从业资格管理办法》,持证人员每年参加继续教育培训不于()小时。
A24 B 28 C 32 D48
答案:A
|