·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2010年浙江会计证考试财经法规与职业道德试题答案
2016-05-09 09:35 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  24、纳税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应纳税额()。

  A、依法可以不设置账簿的

  B、擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的

  C、发生纳税义务,未按规定的期限办理纳税申报的

  D、纳税人申报的计税依据偏低,又无正当理由的

  答案:ABD

  25、下列属于会计规范性文件的有()。

  A、企业会计制度 B、金融企业会计制度 C、内部会计控制规范 D、小企业会计制度

  答案:ABCD

  26广义的会计法包括的内容有()等。

  A会计法律B会计行政法规C会计地方性法规D会计规章

  答案:ABCD

  27.下列关于及时性要求正确的有()。

  A要求会计信息口径一致 B要求及时搜集会计信息

  C要求会计信息满足会计报告使用者的需要 D要求及时处理会计信息

  答案:BD

  28财务会计报告由()组成。

  A会计报表B审计报告

  C会计报表附注D财务情况说明书

  答案:ACD

  29.财政部门对各单位下列事项实施监督()。

  A是否依法设置会计账簿

  B会计凭证、会计帐簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实完整

  C会计核算是否符合《会计法》和国家统一的会计制度的规定

  D从事会计工作的人员是否具备会计从业资格

  答案:ABCD

  30.由()共同负责会计档案工作的指导、监督和检查。

  A各级人民政府财政部门B单位管理层

  C档案行政管理部门D会计师事务所

  答案:AC

  三、判断题(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定的信息点。本类题共30小题,每小题1分,共30分。答案正确得1分,答案错误倒扣1分,不答不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)

  1、伪造会计凭证的行为是指采取涂改、挖补的方法改变会计凭证真实内容的行为。()

  答案:错

  2、行政机关在做出处罚决定后,应当立即告知当事人做出该处罚决定的事实、理由、依据以及当事人依法享有的有关权利。()

  答案:对

  3、对于当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。()

  答案:对

  4、对伪造会计账簿的直接责任人员可处3000—50000元的罚款。()

  答案:对

  5.国务院发布的《财政违法违法处罚处分条例》是国家工作人员实施行政处分的法律依据之一。()

  答案:对

  6.会计法律制度中含有会计职业道德规范的内容。()

  答案:对

  7会计法律制度是会计职业道德的最高要求。()

  答案:错

  8会计人员继续教育是强化会计职业道德教育的唯一形式。()

  答案:错

  9良好会计职业道德风尚的树立,离不开社会舆论的支持和监督。()

  答案:对

  10单位银行卡账户资金必须由其专用存款账户转账存入。()

  答案:错

  11 现金支票可以挂失止付,转账支票丧失不得挂失止付。()

  答案:对

  12 普通支票既可以支取现金,也可以用于转账。()

  答案:对

  13.银行汇票适用于在银行开户的单位、个体经济户和个人,对未在银行开立账户的个体经济户和个人则不适用。()

  答案:错

  14.负有扣缴税款义务的国家机关,应当按照《征管法》等有关规定办理扣缴税款登记,领取扣缴凭证。()

  答案:错

  15 纳税人在办理完停业登记手续后,应当自行封存保管其税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件,防止丢失。()

  答案:错

  16 会计机构负责人、会计主管人员的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作。()

  答案:对

  17 纳税人应当于恢复生产经营以后,及时向税务机关办理复业登记。()

  答案:错

  18 增值税专用发票由国家税务总局指定的企业统一印制。()

  答案:对

  19.增值税一般纳税人都可以领购增值税专用发票。()

  答案:错

  20.增值税一般纳税人之间,只要发生销售货物和应税劳务的,就应当向购买发开具专用发票。()

  答案:错

  21.增值税一般纳税人在不能开具专用发票的情况下也可以使用普通发票。()

  答案:对

  22.纳税人在享受减税、免税待遇期间无须办理纳税申报。()

  答案:错

  23.出纳人员不得兼稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作。()

  答案:对

  24.《企业会计准则》是我国会计法律制度中层次最高的法律。()

  答案:错

  25.重要性要求企业的会计核算和编制的财务会计报告应当清晰明了,便于理解和利用。()

  答案:错

  26.会计机构和会计人员发现会计账簿记录与实物、款项及有关资料不相符的,按照规定无权处理的,应当立即向单位负责人报告,请求查明原因,作出处理。()

  答案:对

  27.具备会计从业资格,持有有效的会计从业资格证书,是参与会计专业技术资格考试的基本条件之一。()

  答案:对

  28.为提高会计工作效率,经单位会计机构负责人批准,出纳人员可以兼管会计档案保管和债权债务账目的登记工作。()

  答案:错

  29.实行会计电算化的单位,交接双方应将有关电子数据在计算机上进行实际操作,确认有关数据正确无误后,方可交接。()

  答案:对

  30.会计工作交接后,原移交人员因会计资料已办理移交,因而不再对这些会计资料的合法性、真实性负责。()

  答案:错

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
北京2009年会计从业考试财经法规真题    2016-05-06
湖南2009年会计证考试《财经法规》真题及答案    2016-05-06
上海2009上半年会计证考试《财经法规》真题    2016-05-06
2010上半年上海会计证考试财经法规试题答案    2016-05-06
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号