·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2014年报关员考试基础练习题(第六套)
2016-10-14 11:17 来源:报关员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单选题

  1、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。

  A、工商注册登记 B、税务登记

  C、企业主管部门批准 D、海关注册登记

  答案:D

  2. 取得报关单位资格的法定要求是( )。

  A. 是对外贸易经营者

  B. 是境内法人或其他组织

  C. 经海关注册登记

  D. 有一定数量的报关员

  答案:C

  3、下列企业、单位中不属报关单位的是( )

  A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院

  B、在海关注册登记的代理报关业务的企业

  C、经海关批准,在海关临时注册登记的接受捐赠的单位

  D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的委托,开展保税加工业务的企业

  答案:D

  解释:ABC都属于报关单位。D开展保税加工业务,不办理报关业务时,不是报关单位。

  4、以下不是报关单位的是(  )。

  A.国际货物运输代理公司

  B.报关企业

  C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人

  答案:D

  5、接受进出口货物收发货人的委托,准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,提供报关事宜咨询服务等项工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围。( )

  A、进出口货物收发货人 B、海关 C、报关企业 D、银行

  答案:C

  解释:进出口货物收发货人只能为本单位进出口货物报关。

  6、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。

  A、公司财务章 B、公司人事章 C、公司的公章 D、在海关备案的报关专用章

  答案:D

  解释:报关专用章要在海关备案,而且每一口岸或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。

  7、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日 B、7日 C、30日 D、5日

  答案:B

  8、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。

  A、20万元  B、50万元   C、150万元 D、200万元

  答案:C

  9. 报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出( )。

  A. 海关总署 B. 直属海关

  C. 隶属海关 D. 海关总署授权的直属海关或隶属海关

  答案:B

  10、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。

  A、企业所在地海关 B、直属海关   C、海关总署    D、外经贸部

  答案:A

  11、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在( )日内办理注册登记手续。

  A、7 B、15 C、30 D、90

  答案:D

  12. 报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期( )。

  A. 均为2年

  B. 均为3年

  C. 报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

  D. 报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

  答案:D

  13、经海关注册登记的进出口货物收发货人在办理本公司报关业务的过程中,对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关统计的准确性的,予以( )。

  A、警告或处以1000以上1万元以下罚款

  B、警告或处以1000以上3万元以下罚款

  C、处货物价值5%-30%罚款

  D、按走私罪处理

  答案:A

  解释:B是如果影响海关监管秩序的处罚。C是如果影响国家许可证件管理的处罚。D不正确,还未构成走私罪。

  14、如果进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供委托报关事项的真实情况,导致报关单位对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关监管秩序的,有关法律责任由( )承担。

  A.报关员 B.报关企业 C.委托人 D.海关

  答案:C

  15、报关企业出让其名义供他人办理进出口货物报关纳税事宜的,海关可以( )。

  A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务

  B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款

  C、可以撤消其报关注册登记

  D、给予警告,可以暂停其6个月以内从事报关业务

  答案:D

  16、报关企业取得变更注册登记许可后或者进出口货物收发货人在海关注册登记内容发生变更,未按照规定向海关办理变更手续的,海关予以警告,责令其改正,并( )

  A、可以处人民币1000元以上5000元以下罚款:

  B、可以处人民币3000元以上5000元以下罚款

  C、可以处人民币1万元以下罚款

  D、可以处人民币3万元以下罚款

  答案:A

  17、海关对于报关单位违反海关监管规定的行为,视不同情节给予不同程度的处罚,下列属于可以撤销其注册登记,并处30万元以下罚款的行为是( )。

  A、提供虚假材料骗取海关注册登记的

  B、报关企业向海关工作人员行贿的

  C、未经海关注册登记从事报关业务的

  D、非法代理他人报关或者超出海关准予的从业范围进行报关活动的

  答案:A

  18、下列关于进出口货物收发货人和报关企业报关行为规则的表述,错误的是( )。

  A、两者办理报关业务时,向海关递交的纸质进出口货物报关单必须加盖本单位在海关备案的报关专用章

  B、两者均应对其所属报关员的报关行为承担相应的法律责任

  C、两者均可以代理其他单位办理报关业务

  D、两者均可在其注册登记地直属海关关区内各口岸或者海关业务集中的地点办理报关业务

  答案:C

  19、下列选项中,哪个选项不是AA类报关企业应当同时符合下列条件( )。

  A、已适用A类管理1年以上

  B、上一年度代理申报的进出口报关单及进出境备案清单总量在3000票以上

  C、经海关验证稽查、符合海关管理、企业经营管理和贸易安全的要求;

  D、每年报送“经营管理状况报告”和会计事务所出具的上一年度审计报告;每半年报送“报关代理业务情况表”

  答案:B

  20、下列选项中,哪个选项不是A类报关企业应当同时符合下列条件( )。

  A、已适用B类管理1年以上;

  B、企业以及所属执业报关员连续1年无走私罪、走私行为、违反海关监管规定的行为;

  C、连续1年代理报关的货物未因侵犯知识产权而被海关没收,连续1年无拖欠应纳税款、应缴罚没款项情事;

  D、上一年度代理申报的进出口报关差错率在10%以上

  答案:D

  二、多选题

  1、下列选项中属于报关单位的是(  )。

  A.经海关注册登记国际货物运输代理公司

  B.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  C.在海关注册登记的从事加工贸易生产加工的企业

  D、在海关注册登记的从事仓储物流业务的企业

  答案:AB

  2、根据海关有关管理规定,目前可以向海关办理报关注册手续,海关对于符合条件的下列哪些单位予以核发注册登记证书( )。

  A、专门从事报关服务的企业

  B、经营国际货物运输代理等业务,并接受委托代办进出口货物报关的企业

  C、有进出口经营权的企业

  D、从国外进口音像制品的中央电视台

  答案:A、B、C

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报关员资格考试冲刺试题(第二套)    2016-10-13
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号