·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  题库  >  考研  
2017年考研教育学考研经典试题及答案(第5套)
2016-11-09 16:57 来源:在职研究生考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单选题。从下列备选答案中选出1个正确答案,将标号填在题后括号中,每小题1分,共10分。

  1.首先提出普及教育的思想,并详细论证班级上课制的教育著作是( )。

  A.昆体良的《雄辩术原理》

  B.夸美纽斯的《大教学论》

  C.赫尔巴特的《普通教育学》

  D.杜威的《民主主义与教育》 答案:B

  2.世界上最早颁布义务教育的国家是()。

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德国 答案:B

  3.“研究与教学统一”原则的提出者是( )。

  A.德国教育家威廉·洪堡

  B.美国教育家杜威

  C.英国教育家斯宾塞

  D.苏联教育家赞可夫 答案:D

  4.教育教学立足于发展关键期或发展最佳期的目的是为()。

  A.个体身心发展的顺序性规律

  B.个体身心发展的阶段性规律

  C.个体身心发展的不均衡性规律

  D.个体身心发展的个别差异性规律 答案:A

  5.近年来,英国学制改革使传统的“双轨制”逐渐转向( )。

  A.单轨制

  B.分支型学制

  C.六三三制

  D.五四三制 答案:B

  6.马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是()。

  A.从事智力劳动或从事体力劳动

  B.既从事体力劳动,也从事智力劳动

  C.接受工人、农民再教育

  D.实行教育与生产劳动相结合 答案:A

  7.在欧洲,文艺复兴前,作为教育内容的“三艺”是指( )。

  A.文法、修辞、辩证法

  B.文法、几何、天文

  C.算术、几何、修辞

  D.几何、天文、音乐 答案:D

  8.课外活动是( )。

  A.正规的教育活动

  B.非正规的教育活动

  C.即有正规教育活动,也有非正规教育活动

  D.不能按正规与非正规划分课外活动 答案:A

  9.教师劳动的创造性主要是由( )的特点所决定的。

  A,劳动内容

  B.劳动对象

  C.劳动手段

  D.劳动方式 答案:B

  10.少年儿童中,一般情况下智力超常与智力低下者各约占()。

  A.3%

  B.10%

  C.15%

  D.2.0% 答案:A

  二、多选题。在备选答案中选出2—5个正确答案,将标号填在题后括号中,每小题2分,共10分。

  1.人的本质特点在于( )。

  A.自然性与社会性的统一

  B.受动性与能动性的统一

  C.交往性与道德性的统一

  D.选择性与创造性的统一

  E.共性与个性的统一 答案:ABE

  2.美国学制改革的特点有( )。

  A.由“双轨制”向“分支型”学制演变

  B.“综合中学”迅速发展

  C.初等教育形式多样化

  D.高等教育发展规模很大

  E.重视幼儿教育 答案:BCDE

  3.在我国教育目的的精神实质中( )。

  A.培养劳动者是总要求

  B.德、智、体等方面全面发展是质量标准

  C.坚持社会主义方向是根本特点

  D.深化教育改革是基本途径

  E.实施素质教育是保证 答案:ABC

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2014年教育学原理考研模拟试题及答案    2016-11-04
2014年教育学原理考研模拟试题及答案    2016-11-04
2014年考研教育学原理考模拟试题及答案    2016-11-03
2014年考研教育学专业综合测试题及答案    2016-11-02
2014年教育学专业考研综合测试题及答案    2016-11-02
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号