·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2016年广东会计从业资格考试《会计电算化》模拟试题及答案(二)
2016-12-06 11:23 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。对于下列说法,认为正确的选A, 错误的选B。不答、错答不得分也不扣分)

  (21)安装会计软件前,应确保已经安装数据库管理软件.同时应考虑会计软件与数据库系统的兼容性。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析:

  会计软件时基于数据库系统的应用软件。安装会计软件前,应确保已经安装数据库管理软件,同时应考虑会计软件与数据库系统的兼容性。

  (22)会计信息系统是企业管理信息系统的一个重要子系统。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析:会计信息系统,是指利用信息技术对会计数据进行采集、存储和处理,完成会计核算任务,并提供会计管理、分析与决策相关会计信息的系统.其实质是将会计数据转化为会计信息的系统,是企业管理信息系统的一个重要子系统。

  (23) 在Excel 2003 窗口中,状态栏可以显示单元格格式、功能键开关状态。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  在Excel2003 中,状态栏默认位于窗口底部,可以显示各种状态信息.如单元格模式、功能键的开关状态等。注意,单元格格式与单元格模式是不同的。

  (24) 结账工作由计算机自动进行数据处理,每月可多次进行。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  结账主要包括计算和结转各账簿的本期发生额和期末余额,终止本期的账务处理工作,并将会计科目余额结转至下月作为月初余额。结账每个月只能进行一次。

  (25) Excel 中,在单元格中输入数字时,缺省的对齐方式是左对齐。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析: Excel 中,在单元格中输入数字时,缺省的对齐方式是右对齐。

  (26)

  期末处理是指在每个会计期间内,企业日常运营过程中重复、频繁发生的业务处理过程。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析: 这是日常处理的概念。

  (27)

  ERP软件是指专门用于会计核算、财务管理的计算机软件、软件系统或者其功能模块。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  会计软件是指专门用于会计核算、财务管理的计算机软件、软件系统及其功能模块。

  (28)

  进行相应格式设置后单击确定回到“查找与替换”对话框,单击“全部替换”即完成对内容和格式的批量替换。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析: 略

  (29) 广域网在地理上的距离通常不超过l0千米。 ( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:B

  解析:

  广域网是一种远程网,涉及长距离的通信,覆盖范围可以是一个国家或多个国家,甚至整个世界。由于广域网地理上的距离可以超过几千千米,所以信息衰减非常严重,这种网络一般要租用专线,通过接口信息处理协议和线路连接起来,构成网状结构,解决寻径问题。

  (30)锁定单元格可以使单元格的内容不能被修改,使用“锁定单元格”功能必须启用保护工作表功能。( )

  A: 正确

  B: 错误

  答案:A

  解析: 略

  四、实务操作题(本类题共15小题,每小题4分,共60分)

  (31) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  新增付款方式。

  付款方式编码 :O5

  付款方式名称 :商业承兑汇票

  进行票据管理 :需要

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“付款方式”功能,进入“付款方式”页面.单击“新增”,出现“新增付款方式”对话框,输入付款方式编码、付款方式名称,设置是否进行票据管理,单击“确定”。

  (32) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)修改会计科目。将科目编码为2202 的科目辅助核算修改为“单位”,多币种核算修改为“核算所有币种”。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“会计科目”功能,进入“会计科目”页面,单击选中要修改的会计科目,单击“修改”,弹出“修改会计科目”对话框,在辅助核算处,单击勾选“单位”前面复选框,“部门”和“职员”不进行勾选,即不进行辅助核算,在多币种核算处.单击选中“核算所有币种”,单击“确定”。

  (33) 打开报表平台。

  新建并保存报表文件,以“1月份余额表.srp”为名称保存在考生文件夹下。

  答案:

  解析:

  操作路径 :单击“文件”下的“新建” ;单击“文件”下的“保存” ;输入新建报表的表名 ;单击“保存”。

  (34) (操作员 :张主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  设置外汇币种及汇率,要求如下 :

  (1) 币种编码:USD

  (2) 币种名称:美元

  (3) 币种小数位:2

  (4)折算方式 :原币×汇率=本位币

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“ 币种汇率”功能,进入“ 币种汇率”页面,单击“新增”,出现“新增币种”对话框,输入新增币种的编码、名称,设置币种小数位、折算方式,单击“确定”。

  (35) (操作员 :苏会计 ;账套 :201账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  1月28 日,按工资比例2.5%计提销售人员职工教育经费2500元,请填制记账凭证。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击总账管理导航,双击“填制凭证”功能,进入“记账凭证”页面。输入凭证信息(凭证填制日期、凭证摘要、借贷方科目、金额),单击“确定”。

  提示 :本题会计分录为

  借 :销售费用——职工教育经费 2500

  贷 :应付职工薪酬——职工教育经费 2500

  (36) (操作员 :顾主管 ;账套 :202账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  复核付款凭证第0002号。

  复核转账凭证第0005号。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击总账管理导航,双击“凭证复核”功能,进入“凭证列表一复核”页面,选择“0002号付款凭证”,点击“凭证复核”,弹出“您需要对本张凭证进行复核吗?”对话框,点击是”。同理.复核“0005号转账凭证”。

  (37) (操作人员 :李主管 ;账套 :102账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  设置固定资产变动方式。

  固定资产变动方式编码:9

  固定资产变动方式名称:盘亏

  变动类型 :固定资产减少

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“ 固定资产变动方式”功能,进入“ 固定资产变动方式”页面,点击“新增”,出现“新增固定资产变动方式对话框”,输入固定资产变动方式的相关信息(注意 :凭证类型也需要设置),单击“确定”。

  (38) (操作员 :王主管 ;账套 :601账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  设置固定资产变动方式。

  固资变动方式编码:16

  固资变动方式名称:正常报废

  变动类型 :减少固定资产

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“ 固定资产变动方式”功能,进入“ 固定资产变动方式”页面.点击“新增”.出现“新增固定资产变动方式对话框”,输入固定资产变动方式的相关信息(注意 :凭证类型也需要设置),单击“确定”。

  (39) (操作员 :系统主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  新增一个姓名为“乔峰” 的操作员。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击系统管理导航菜单,双击“用户管理”功能,进入“操作员列表”页面,单击“新增”,出现“新增操作员”对话框,输入新增操作员名,单击“确定”。

  (40) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2015年1月1 日)

  新增供应商往来单位。

  单位编码 :005

  单位名称 :光明科技有限公司

  单位类型 :无

  付款条件 :现金

  所属地区 :东北区

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击基础编码导航,双击“供应商”功能,进入“供应商”页面,点击“新增”,弹出“新增供应商”对话框,输入相关信息(单位编码、单位名称、单位类型、付款条件、所属地区),单击“确定”。

  (41) (操作员 :张主管 ;账套 :103账套 ;操作日期 :2014年1月1 日)

  输入下列科目的期初余额。

  库存商品—— 甲产品:50000

  数量 :100

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击科目期初导航,双击“科目期初”功能,进入“期初设置一科目期初”页面.双击“库存商品—— 甲产品”科目,出现“期初科目明细”对话框,输入“库存商品—— 甲产品”科目期初余额和数量,单击“确定”。

  (42) (操作员 :王主管 ;账套 :602账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  固定资产减少。

  卡片编号 :0005

  资产编号 :2001

  固资名称:联想电脑

  固资类别:专用设备

  使用状态 :未使用

  减少方式 :盘亏

  减少日期 :2015—1—15

  原值 :6000

  累计折旧 :2000

  使用部门 :办公室

  折旧费用科目 :6602-01折旧费

  折旧方法 :平均年限法

  预计使用年限 :5(年)

  答案:

  解析:

  点击固定资产导航,双击“ 固定资产减少”功能,进入“ 固定资产减少”页面,选择要减少的资产的编号,设置减少方式和减少日期,单击“确定”。

  (43) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)管理部齐玉的病假天数修改为2天,请重新计算“管理人员”工资表数据。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击工资管理导航,双击“工资录入”功能,进入“工资表数据录入”页面,选择指定的工资表,找到指定职员,找到病假天数,双击,修改为2天,单击“重新计算”。

  (44) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  设置工资项目。

  工资表名 :销售人员工资表

  项目名称 :病假扣款

  类型 :数字

  长度 :10

  小数 :2

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击工资管理导航,双击“工资表目录”功能,进入“工资表目录”页面,单击选中“1月4份工资表”,单击“修改”,出现“修改工资表”对话框,打开“指定发放项目窗口”,单击“新增”.输入新增工资项目的信息,在“可选择的工资项目”中选择新增的工资项目,单击“>”.将其添加到“本次发放的工资项目” 中,单击“下一步”直至完成。

  (45) (操作员 :李会计 ;账套 :203账套 ;操作日期 :2015年1月31 日)

  1月20 日,办公室孙清出差回来报销差旅费,出差前预借6000元,实际报销8000元,不足部分以现金补足,请填制记账凭证。

  答案:

  解析:

  操作路径 :点击总账管理导航,双击“填制凭证”功能,进入“记账凭证”页面。输入凭证信息(凭证填制日期、凭证摘要、借贷方科目、金额),选择管理费用的辅助项选择“办公室” 的“孙清”,单击“确定”。

  提示 :本题会计分录为

  借 :管理费用 8000

  贷 :其他应收款 6000

  库存现金 2000

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2016年陕西会计从业资格考试《会计电算化》全真模拟试题及答案(三)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《会计电算化》全真模拟试题及答案(一)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《会计基础》全真模拟试题及答案(三)    2016-12-05
2016年陕西会计从业资格考试《财经法规》全真模拟试题及答案(二)    2016-12-05
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号