·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
1997年度注册会计师考试《经济法》试题及答案
2016-03-14 11:14 来源:注册会计师考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单项选择题(本题型共22题。每题正确答案只有一个,从每题的备选答案中选出正确的答案,将其英文大写字母编号填入括号内。答案正确的,每题得1分。本题型共22分。)

  1.根据《全民所有制工业企业转换经营机制条例》的规定,国有企业连续______年发生经营性亏损,亏损额继续增加的,应当核减企业工资总额,根据责任大小,追究企业领导人的责任。 [ ]

  A.2     B.3     C.4     D.5

  答案:A

  依据:教材第44页

  2.根据《禁止向企业摊派暂行条例》的规定,企业对收取费用的项目性质不明确的,应向收费单位的______报告,经审查符合法律、法规规定的,才能支付。 [ ]

  A.本级人民政府的财政部门

  B.上一级人民政府的财政部门

  C.本级人民政府的计划部门

  D.上一级人民政府的计划部门

  答案:B

  依据:教材第62-63页

  3.根据《企业国有资产产权登记管理办法》的规定,企业应当于每一年度终了后90日内,办理产权年度检查登记,向国有资产管理部门提交______和国有资产经营年度报告书。 [ ]

  A.审计报告    B.资产评估报告

  C.盈利预测报告  D.财务报告

  答案:D

  依据:教材第115页

  4.根据《外资企业法》及其实施细则的规定,设立外资企业的,由______向审批机关提出申请,并报送有关文件。 [ ]

  A.外国投资者

  B.外国投资者通过外资企业所在地的县级或者县级以上人民政府

  C.外国投资者通过外资企业所在地的乡级或者乡级以上人民政府

  D.外国投资者通过其所在国的驻华机构

  答案:B

  依据:教材第149页

  5.根据《担保法》的规定,国有企业将其经营并有权处分的机器、设备作抵押的,抵押合同的登记部门为。 [ ]

  A.该企业所在地的国有资产管理部门

  B.该财产所在地的工商行政管理部门

  C.该财产所在地的公证部门

  D.该企业的行业主管部门

  答案:B

  依据:教材第374页

  6.根据《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》的规定,设立外商投资股份有限公司的注册资本最低限额为人民币______元。 [ ]

  A.1000万     B.2000万     C.3000万     D.5000万

  答案:C

  依据:教材第153页

  7.根据《外资金融机构管理条例》的规定,设立外国银行分行应当由其总行无偿拨给不少于人民币______元等值的自由兑换货币的营运资金。 [ ]

  A.1亿     B.2亿     C.3亿     D.4亿

  答案:A

  依据:教材第165页

  8.某公司的注册资本为人民币2亿元,根据有关规定,该公司在办理设立登记领取《企业法人营业执照》时,应向公司登记机关缴纳的设立登记费为人民币______元。 [ ]

  A.20万     B.10.5万     C.10万     D.5.5万

  答案:D

  依据:教材第190页

  计算公式:

  1000万元×1‰+9000万元×0.5‰

  =5.5(万元)

  9.根据《公司登记管理条例》的规定,公司增加注册资本的,应当自______申请变更登记。 [ ]

  A.作出增加注册资本决定之日起30日内

  B.作出增加注册资本决定之日起90日内

  C.股款缴足之日起30日内

  D.股款缴足之日起90日内

  答案:C

  依据:教材第188页

  10.根据《公司法》的规定,公司向其他有限责任公司、股份有限公司投资的,除国务院规定的投资公司和控股公司外,累计投资额不得超过______,在投资后,接受被投资公司以利润转增的资本,其增加额不计算在内。 [ ]

  A.本公司资产的50%    B.本公司净资产的50%

  C.本公司净资产的35%   D.本公司注册资本的50%

  答案:B

  依据:教材第196页

  11.根据《公司法》的规定,设立股份有限公司的,应于创立大会结束后30日内由______向公司登记机关申请设立登记。 [ ]

  A.全体股东指定的代表   B.董事会

  C.发起人          D.发起人指定的代表

  答案:B

  依据:教材第186页

  12.根据《股票发行与交易管理暂行条例》的规定,招股说明书的有效期为 [ ]

  A.6个月    B.12个月

  C.18个月    D.24个月

  答案:A

  依据:教材第306页

  13.根据企业破产法的有关规定,当债权人兼有有财产担保债权人和无财产担保债权人双重身份时,其在债权人会议上 [ ]

  A.不享有表决权

  B.享有表决权,并且表决时所代表的债权额为无财产担保债权额和有财产担保债权额的总和

  C.享有表决权,但表决时所代表的债权额仅限于无财产担保的债权额

  D.享有表决权,但表决时所代表的债权额仅限于有财产担保的债权额

  答案:C

  依据:教材第266页

  14.根据有关规定,公司每年必须进行年度检验,并应于每年的______前向公司登记主管机关报送年检材料。[ ]

  A.3月15日  B.3月31日

  C.4月15日  D.4月30日

  答案:A

  依据:教材第190页

  15.根据《外汇管理条例》的规定,下列各项中,哪一种属于资本项目的外汇收入: [ ]

  A.出租房地产及其他资产收入的外汇

  B.境内机构向境外商业银行借款收入的外汇

  C.转让土地使用权收取的外汇

  D.境外投资企业汇回的外汇利润

  答案:B

  依据:教材第407、419页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
1999年度注册会计师考试《财务成本管理》试题及答案    2016-03-11
1999年注册会计师考试《会计》试题及答案    2016-03-11
1999年度注册会计师考试《经济法》试题及答案    2016-03-11
1998年度注册会计师考试《审计》试题及答案    2016-03-11
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号