·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
1997年度注册会计师考试《经济法》试题及答案
2016-03-14 11:14 来源:注册会计师考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  16.中国境内某公司拟用1000万美元向境外投资,按规定应向该公司所在地的外汇管理局缴存______美元,作为汇回利润保证金。 [ ]

  A.5万   B.10万

  C.25万  D.50万

  答案:D

  依据:教材第420页

  17.根据有关规定,区域性银行在申请经营外汇业务时,其实收外汇现汇资本须达到______美元或其他等值货币。 [ ]

  A.750万    B.1500万

  C.2000万    D.5000万

  答案:C

  依据:教材第425页

  18.根据国家外汇业务管理有关规定,经营外汇业务金融机构的外汇流动资产不得低于外汇流动负债的 [ ]

  A.30%      B.40%

  C.50%      D.60%

  答案:D

  依据:教材第429页

  19.根据国家国际收支统计申报办法及实施细则的有关规定,在中国境内的外商投资企业,必须由______向国家外汇管理局或其分支局申报其对外资产负债及其变动情况和相应的利润、股息、利息收支情况。 [ ]

  A.该企业直接

  B.该企业通过境内金融机构

  C.该企业通过当地的对外经贸部门

  D.该企业通过当地县级或县级以上人民政府

  答案:A

  依据:教材第403页

  20.汇款人委托银行将款项汇给外地收款人的结算方式是 [ ]

  A.汇兑    B.委托收款

  C.托收承付  D.支票结算

  答案:A

  依据:教材第445、448、450页

  21.根据《票据法》的规定,持票人对票据的出票人和承兑人享有的票据权力,自票据到期日起______年内不行使,其权利归于消灭。 [ ]

  A.1      B.2

  C.3      D.4

  答案:B

  依据:教材第491页

  22.根据《票据法》的有关规定,在涉外票据中,票据追索权的行使期限应适用 [ ]

  A.出票地法律      B.付款地法律

  C.出票人本国法律    D.付款人本国法律

  答案:A

  依据:教材第548页

  二、多项选择题(本题型共14题。每题正确答案为两个或两个以上,从每题的备选答案中选出正确的多个答案,将其英文大写字母编号填入括号内。答案正确的,每题得1分;不选、错选、漏选均不得分。本题型共14分。)

  23.下列各项中,可以作为经济法律关系客体的有 [ ]

  A.阳光      B.房屋

  C.经济决策行为  D.非专利技术

  答案: B、 C、 D

  依据:教材第 19-20页

  24.根据有关法律、法规的规定,公司发生下列情形时,应当向公司登记机关办理变更登记手续 [ ]

  A.经营范围发生变化      B.经理发生变动

  C.住所从甲地移往乙地     D.减少注册资本

  答案:A、C、D

  依据:教材第187页

  25.根据《国有企业财产监督管理条例》的规定,下列各项中,属于实施国有企业财产监督管理主体的有 [ ]

  A.财政部

  B.国家国有资产管理局

  C.国务院的专业经济部门

  D.行业性总公司

  答案: A、 B、 C、 D

  依据:教材第65-66页

  26.根据国家有关法律、法规的规定,下列各项中,应当设立职工代表大会的有 [ ]

  A.两个以上的国有投资主体投资设立的有限责任公司

  B.国有独资公司

  C.中外合资经营企业

  D.股份有限公司

  答案: A、 B

  依据:教材第49、195页

  27.根据有关规定,下列各项中,由国家国有资产管理局负责办理国有资产产权登记的有 [ ]

  A.在国家计划单列的企业集团公司

  B.邮电部在成都市设立的直属企业

  C.北京市人民政府批准设立的企业集团公司

  D.中国红十字会设立的直属企业

  答案:A、B、D

  依据:教材第113页

  28.根据《国有资产产权界定和产权纠纷处理暂行办法》的规定,下列资产中,应界定为国有资产的有 [ ]

  A.国有企业接受馈赠形成的资产

  B.中外合资经营企业中方职工的工资差额

  C.国有企业工会组织用企业按国家规定拨付的活动经费结余购建的资产

  D.国有企业以货币、实物独资创办的以集体所有制名义注册登记的企业净资产

  答案: A、 B、 D

  依据:教材第 90、 91、 93页

  29.根据《国有资产评估管理办法》及其施行细则的规定,国有资产占有单位在发生下列情形时,应当进行资产评估 [ ]

  A.有偿转让占全部固定资产原值20%以上的非整体性资产

  B.出售企业内部分厂

  C.与外国公司开办中外合作经营企业

  D.企业按照合同规定终止经济活动的结业清算

  答案:A、B、C、D

  依据:教材第100-101页

  30.根据《外资金融机构管理条例》的规定,外资金融机构发生下列情形时,应报经中国人民银行批准 [ ]

  A.调整注册资本  B.减少营运资金

  C.变更机构名称  D.调整经营计划和经营方针

  答案:A、B、C

  依据:教材第 171页

  31.根据《公司法》的规定,下列各项中,可以提议召开有限责任公司股东会临时会议的有 [ ]

  A.代表1/4以上有表决权的股东

  B.持有公司股份10%以上的股东

  C.1/3以上的董事

  D.1/3以上的监事

  答案:A、C、D

  依据:教材第 206页

  32.根据企业破产法的有关规定,下列各项中,属于破产清算组的职责的有 [ ]

  A.保管、清理破产财产

  B.对破产财产进行估价

  C.对破产财产进行分配

  D.对破产企业未履行的合同决定解除或继续履行

  答案: A、 B、 C、 D

  依据:教材第274页、275页

  33.根据《股票发行与交易管理暂行条例》的规定,股份有限公司公开发行股票时,应当组织承销团承销的有 [ ]

  A.股票面值总额为人民币1000万元,每股价格为人民币4.8元

  B.股票面值总额为人民币1500万元,每股价格为人民币3.5元

  C.股票面值总额为人民币2000万元,每股价格为人民币3元

  D.股票面值总额为人民币3100万元,每股价格为人民币1.5元

  答案:B、C、D

  依据:教材第307、308页

  34.根据《担保法》的规定,债务人或者第三人可以将下列财产用于抵押,作为债权的担保 [ ]

  A.农村承包经营户依法承包并经发包方同意抵押的荒地

  B.依法被监管的财产

  C.股份有限公司依转让方式获得的土地使用权

  D.乡镇企业所有的房屋

  答案:A、C、D

  依据:教材第373页

  35.根据《结汇、售汇及付汇管理规定》的规定,下列各项中,应当办理结汇的项目包括 [ ]

  A.行政、司法机关收取的外汇罚没款

  B.对外索赔收入的外汇

  C.外国驻华使领馆的外汇

  D.境内机构按捐赠协议规定获得并用于境外支付的捐赠外汇

  答案: A、B

  依据:教材第407-409页

  36.根据《银行帐户管理办法》的规定,下列存款人可以在银行开立基本存款帐户 [ ]

  A.管理预算外资金的财政部门

  B.外国驻华机构

  C.外地驻本地的临时机构D.个人

  答案:A、B、D

  依据:教材第465页

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
1999年度注册会计师考试《财务成本管理》试题及答案    2016-03-11
1999年注册会计师考试《会计》试题及答案    2016-03-11
1999年度注册会计师考试《经济法》试题及答案    2016-03-11
1998年度注册会计师考试《审计》试题及答案    2016-03-11
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号