·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2007年湖北会计证考试财经法规试题
2016-05-04 10:44 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单项选择题(40题,每小题1分,共40分,每小题只能选择一个答案)

  1、我国的会计法律制度包括会计法律,会计行政法规,国家统一的会计制度和地方性会计法规,其中由国务院制定的是( )。

  A、会计法律

  B、会计行政法规

  C、会计规章

  D、会计法

  答案:B

  2、《中华人民共和国会计法》规定,作为记账凭证的编制依据必须是( )的原始凭证和有关资料。

  A、经办人签字

  B、领导认可

  C、金额无误

  D、经过审核

  答案:D

  3、某企业会计人员审核一张购买材料的原始凭证时发现凭证上的单价和金额数字有涂改痕迹,且材料单价也明显高于市场价格,该凭证应属于( )。

  A、不真实的原始凭证

  B、不合法的原始凭证

  C、不准确的原始凭证

  D、不完整的原始凭证

  答案:A

  4、甲公司和乙公司共同向丙公司支付了50万元款项,丙公司只开出了一张发票交给甲公司保存,如果乙公司要依法记账,应当采取下列措施( )。

  A、甲公司记账后再将原件交乙公司记账

  B、甲公司保存发票原件,并向乙公司出具发票复印件作为其记账依据

  C、由丙公司向乙公司出具发票的复印件作为其记账依据

  D、由甲公司保存发票原件,并向乙公司开出原始凭证分割单作为其记账依据

  答案:D

  5、对于伪造学历、会计从业资格证书和资历证明,或者在考试期间有违纪行为的,由会计专业技术资格考试管理机构吊销其会计专业技术资格,由发证机关收回其会计专业技术资格证书, ( )内不得再参加会计专业技术资格考试。

  A、2年

  B、3年

  C、4年

  D、5年

  答案:A

  6、武汉市财政局销毁保管期满的会计档案时,应由( )派人监销。

  A、武汉市财政局会计处

  B、湖北省财政厅

  C、武汉市审计局

  D、武汉市财政局监督处

  答案:C

  7、下列关于会计内部监督基本要求的表述,错误的是( )。

  A、会计机构、会计人员对违反本法和国家统一的会计制度规定的会计事项,有权拒绝办理或者按照职权予以纠正

  B、会计机构、会计人员发现会计账簿与实物、款项及有关资料不相符的,应当立即向单位负责人报告,请示查明原因,作出处理

  C、任何单位和个人对违反《会计法》和国家统一的会计制度规定的行为,有权检举

  D、各单位应当建立、建全内部会计监督制度

  答案:B

  8、对伪造变造会计凭证,会计账簿或者编制虚假财务报告的行为。尚不构成犯罪的,县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处( )罚款。

  A、2000元以上2万元以下

  B、3000元以上5万元以下

  C、5000元以上10万元以下

  D、5000元以上5万元以下

  答案:C

  9、开户单位的库存现金限额由开户银行根据开户单位的( )的日常零星开支所需的现金核定。

  A、3至5天

  B、3天

  C、5天

  D、5至7天

  答案:A

  10、不按国家规定的要求另设会计账簿进行核算的行为,对其可以处3000元以上5万元以下的罚款。

  A、单位

  B、直接负责的主管人员

  C、其他直接责任人员

  D、直接负责的主管人员和其他直接责任人员

  答案:A

  11、代理记账机构及从业人员对于委托人提供的不真实的会计资料,应当( )。

  A、制止和纠正

  B、拒绝

  C、报告上级主管单位

  D、向单位负责人报告

  答案:B

  12.下列违反《会计法》的行为只能给予当事人行政处分的是( )。

  A、在实施监管中玩忽职守

  B、在实施监管中泄露国家秘密

  C、在实施监管中泄露商业秘密

  D、将检举人姓名和检举材料转给被检举单位和个人

  答案:D

  13.持有会计从业资格证书的人员,离开会计工作岗位超过一定期限的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证书,到原注册登记的会计从业资格管理机构备案。该期限为( )。

  A、1个月

  B、2个月

  C、3个月

  D、6个月

  答案:D

  14.以下哪项不是内部会计控制的主要方法?( )。

  A、不相容职务相互分离控制

  B、任免批准控制

  C、预算控制

  D、风险控制

  答案:B

  15、商业汇票在( )使用。

  A、同城

  B、异地

  C、同城和异地

  D、外国

  答案:C

  16、《湖北省会计从业资格管理实施办法》规定,持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起( )日内,填写注册登记表,并持会计从业资格证书和所在单位出具的从事会计工作证明,到属地的会计从业资格管理机构办理注册登记。

  A、30

  B、60

  C、90

  D、120

  答案:C

  17、商业汇票的承兑期限最长不超过( )。

  A、3个月

  B、2个月

  C、6个月

  D、9个月

  答案:C

  18.银行结算账户发生变更的,应于( )个工作日内向开户银行提出银行结算账户变更申请,并出具有关部门的证明文件。

  A、5

  B、10

  C、3

  D、15

  答案:A

  19、支票上未记载付款地的,以付款人的( )为付款地。

  A、营业场所

  B、住所

  C、经常居住地

  D、出票地

  答案:A

  20、贴现是指汇票持有人将未到期的商业汇票交给银行,银行受理后,按( )交给贴现申请人。

  A、票面金额扣除出票日至贴现日的利息后的净额

  B、票面金额扣除贴现日至汇票到期日的利息后的净额

  C、票面金额扣除贴现日至汇票到期前一日的利息后的净额

  D、票面金额

  答案:C

  21、出票人签发空头支票,开户银行将按票面金额的5%但不低于( )处以罚款。

  A、200元

  B、1000元

  C、800元

  D、2000元

  答案:B

  22、纳税人王某因某种原因未能按期缴纳8月30日应缴纳的税款,直到10月25日才缴纳,税务部门计算的滞纳天数为( )。

  A、55天

  B、56天

  C、57天

  D、58天

  答案:C

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
上海2014年下半年会计证考试《财经法规》试题    2016-04-29
广东2014年会计从业资格考试会计基础试题答案    2016-04-29
江西2005年会计从业考试财经法规与职业道德真题与答案    2016-05-03
广东2014年下半年会计资格考试财经法规试题    2016-05-03
广东2010年上半年会计从业考试财经法规与会计职业道德真题答案    2016-05-03
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号