·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2007年湖北会计证考试财经法规试题
2016-05-04 10:44 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  23、银行汇票持票人向银行提示付款时,必须同时提交银行汇票和( )。

  A、进账单

  B、解讫通知

  C、个人身份证

  D、支款凭证

  答案B

  24、根据有关规定,票据金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载,二者不一致的( )。

  A、以票据上较小的金额为准

  B、票据无效

  C、以中文大写为准

  D、以数码记载为准

  答案:B

  25、企业领取营业执照后,向税务机关申报办理税务登记的时间为( )。

  A、10天之内

  B、半个月之内

  C、30天之内

  D、半年之内

  答案:C

  26、已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存( )。

  A、1年

  B、5年

  C、10年

  D、15年

  答案:B

  27、采用预收贷款结算方式的,增值税专用发票开具时间为( )。

  A、货物发出的当天

  B、合同约定的收款日期的当天

  C、货物收到的当天

  D、合同签定的当天

  答案:A

  28、纳税人遗失税务登记证件的,应当在( )内书:面报告主管税务机关,并登报声明作废。

  A、15 日

  B、30 日

  C、60 日

  D、45日

  答案:A

  29、下面属于专业发票的有( )。

  A、旅店业统一发票

  B、国有金融、保险的存贷、汇兑凭证

  C、印花税票出售发票

  D、商品房销售专用发票

  答案:B

  30、按《税收征管法》规定,扣缴义务人未按规定期限缴纳税款的,税务机关从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之( )的滞纳金。

  A、0.2

  B、3

  C、2

  D、5

  答案:D

  31、纳税人未按规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,税务机关可以处以( )的罚款。

  A、2000元以下

  B、2000元以上

  C、10000元以下

  D、 2000—10000元

  答案:A

  32、( )是会计职业道德的基础,是社会主义职业道德所倡导的首要规范。

  A、爱岗敬业

  B、诚实守信

  C、办事公道

  D、服务群众

  答案:A

  33、下列各项中,属于《公民道德建设实施纲要》中提出的职业道德主要内容有( )。

  A、诚信为本、依法治国、民主理财、科学决策、奉献社会

  B、爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

  C、文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法

  D、爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务

  答案:B

  34、朱镕基同志在北京国家会计学院关于“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”题词的时间为( )。 A、1999年

  B、2000年

  C、2001年

  D、2002年

  答案:C

  35、“强化服务”的关键是( )。

  A、端正的服务态度

  B、强烈的服务意识

  C、提高服务质量

  D、很好的服务效果

  答案:C

  36、会计职业道德中“坚持准则”的基本要求是( )。

  A、客观公正

  B、加强学习

  C、熟悉准则

  D、忠于职守

  答案:C

  37、会计职业道德的内在教育是( )。

  A、接受教育

  B、自我教育

  C、外在教育

  D、广播教育

  答案:B

  38、按照会计账簿的形式不同,其分类不包含( )。

  A、订本式

  B、活页式

  C、卡片式

  D、三栏式

  答案:D

  39、在普通支票左上角划两条平行线的,为划线支票,划线支票可以当作( )使用。

  A、普通支票

  B、现金支票

  C、转账支票

  D、以上三种均可

  答案:C

  40、根据《会计档案管理办法》的规定,会计档案保管期限分为永久和定期两类。定期保管的会计档案,其最短期限是( )。

  A、10年

  B、5年

  C、3年

  D、5年

  答案:C

  二、多项选择题(30题,每小题1.5分,共45分,每小题应选择两个或两个以上答案)

  1、根据《中华人民共和国会计法》的规定,对于“随意变更会计处理方法”的行为,应当承担的法律责任是( )。

  A、由县级以上人民政府财政部门责令限期改正

  B、对单位处以3000元以上5万元以下的罚款

  C、对其直接负责的主管人员可以处以2000元以上2万元以下的罚款

  D、构成犯罪的,依法追究刑事责任

  答案:ABCD

  2、单位负责人对本单位会计工作和会计资料的( )负责。

  A、真实性

  B、系统性

  C、全面性

  D、完整性

  答案:AD

  3、商业承兑汇票是由( )的票据。

  A、收款人承兑

  B、付款人签发

  C、收款人签发

  D、付款人承兑

  答案:BCD

  4、票据具有( )的法律特征。

  A、票据是设权证券

  B、票据是要式证券

  C、票据是文义证券

  D、票据是流通证券

  答案:ABCD

  5、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,发生下列事由之一的,存款人应当向开户银行提出撤消银行结算账户的申请( )。

  A、被撤并、解散、宣告破产或关闭的

  B、注销、被吊销营业执照的

  C、单位法定代表人被撤消

  D、因迁址需要变更开户银行的

  答案:ABD

  6.在下列有关支票签发的表述中,不符合我国有关规定的是( )。

  A、支票金额不得超过签发时出票人在付款人处实有的存款金额

  B、支票金额不得超过付款时出票人在付款人处实有的存款金额

  C、支票金额不得超过签发时付款人实有的存款金额

  D、支票金额不得超过付款时付款人实有的存款金额

  答案:AC

  7、我国对原始凭证的错误规定了如下处理方法( )。

  A、金额错误的,只能由出具单位重开

  B、更正处应加盖出具单位的印章

  C、不得直接作为填制记账凭证的依据

  D、非金额错误的,由出具单位重开或更正

  答案:AB

  8、会计核算的一般要求有( )。

  A、必须依法建账

  B、必须根据实际发生的经济业务进行会计核算

  C、必须受到监督

  D、必须保证会计资料的真实和完整

  答案:ABD

  9、根据《中华人民共和国发票管理办法》及实施细则的有关规定,发票分为( )。

  A、专用发票

  B、普通发票

  C、定额发票

  D、税务发票

  答案:AB

  10、税务机关有权核定应纳税额的情形有( )。

  A、纳税人按税法规定可以不设置账簿的

  B、纳税人按税法规定应当设置账簿但未设置账簿的

  C、纳税人设置账簿但账目混乱,难以查账的

  D、纳税人曾有偷漏税行为的

  答案:ABC

  11、税务机关核定应纳税额的方法有( )。

  A、参照当地同类行业或者类似行业中,经营规模和收入水平相近的纳税人的收入额和利润率核定

  B、按照成本加合理费用和利润的方法核定

  C、按照企业账面反映的利润

  D、按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
上海2014年下半年会计证考试《财经法规》试题    2016-04-29
广东2014年会计从业资格考试会计基础试题答案    2016-04-29
江西2005年会计从业考试财经法规与职业道德真题与答案    2016-05-03
广东2014年下半年会计资格考试财经法规试题    2016-05-03
广东2010年上半年会计从业考试财经法规与会计职业道德真题答案    2016-05-03
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号