·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2007年湖北会计证考试财经法规试题
2016-05-04 10:44 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  答案:ABD

  12.某企业员工在讨论职业道德提出的下列观点中,正确的是( )。

  A、社会分工形成各种不同的职业是职业道德产生的必要条件

  B、职业道德是从业人员对社会所应承担的道德责任和义务

  C、职业道德主要解决职业生活中的具体道德冲突

  D、职业道德由社会经济关系所决定

  答案:ABCD

  13、下列各项中,属于会计“自律”范畴的有( )。

  A、会计人员在工作中自我约束

  B、会计职业组织对会计人员的管理

  C、新闻媒体对会计工作的舆论监督

  D、财政部门依法对会计工作进行监督检查

  答案:AB

  14、在会计职业道德建设的组织与实施中,应当发挥作用的部门或单位有( )。

  A、财政部门

  B、会计职业团体

  C、企事业单位

  D、会计学术团体

  答案:ABCD

  15、道德的职能有( )。

  A、调节职能

  B、教育职能

  C、强制职能

  D、认识职能

  答案:ABD

  16、客观公正的基本要求是( )。

  A、端正态度

  B、依法办事

  C、实事求是,不偏不倚

  D、保持应有的独立性

  答案:ABCD

  17、提高技能既是会计职业道德的基本要求,也是会计人员胜任本职工作的重要条件。下列各项中,属于会计技能的内容有( )。

  A、会计理论水平

  B、会计实务能力

  C、职业判断能力

  D、沟通交流能力

  答案:ABCD

  18、下列有关会计职业道德“廉洁自律”的表述中,正确的有( )。

  A、自律的核心就是自觉抵制自己的不良欲望

  B、廉洁自律是会计职业道德的内在要求

  C、只有自身廉洁自律,才能抑制他人的不法行为

  D、不能做到廉洁自律,也就很难做到客观公正和坚持准则

  答案:ABCD

  19、下列关于会计职业道德和会计法律制度二者关系的观点中,正确的有( )。

  A、两者在实施过程中相互作用、相互补充

  B、会计法律制:度是会计职业道德的最低要求

  C、违反会计法律制度一定违反会计职业道德

  D、违反会计职业道德也一定违反会计法律制度

  答案:ABC

  20、单位出纳员许某拒绝参加会计人员继续教育,许某这一行为违反的会计法律制度的有( )。

  A、《会计法》

  B、《会计从业资格管理办法》

  C、《总会计师条例》

  D、《会计基础工作规范》

  答案:ABD

  21、每个会计年度可以按( )划分为会计期间。

  A、半年度

  B、季度

  C、月度

  D、年度

  答案:ABCD

  22、根据支付结算法律制度的规定,下列选项中,属于变造票据的有( )。

  A、变更票据金额

  B、变更票据上的到期日

  C、变更票据上的签章

  D、变更票据上的付款日

  答案:ABD

  23、存款人应在( )开立银行结算账户。

  A、注册地

  B、住所地

  C、经营地

  D、本地

  答案:AB

  24、下列有关银行汇票的陈述中,正确的有( )。

  A、填明“现金”字样的银行汇票可以提取现金

  B、填明“现金”字样的银行汇票可以挂失止付

  C、填明“现金”字样的银行汇票可以背书转让

  D、填明“现金”字样的银行汇票不可以背书转让

  答案:ABD

  25、下列做法不正确的有( )。

  A、甲公司代其子公司开具了一张价值2000万元的增值税发票

  B、乙公司将其未用完的增值税发票转让给丙公司

  C、丙公司将闲置的发票本出借丁公司并收取一定的费用

  D、丁公司将已开具的发票存根联和发票登记簿保存6年后报经税务机关查验后予以销毁

  答案:ABC

  26、根据我国金融法律制度的规定,单位、个人和银行在票据上签章时,必须按照规定进行,下列签章有效的有( )。

  A、单位在票据上使用该单位的公章加其授权的代理人的签名

  B、个人在票据上使用与其身份证姓名不一致的签名

  C、支票的出票人在票据上使用其预留银行的签章

  D、银行汇票的出票人在票据上只使用经中国人民银行批准使用的该银行汇票专用章

  答案:CD

  27、增值税专用发票的联次包括( )。

  A、存根联

  B、发票联

  C、记账联

  D、抵扣联

  答案:ABCD

  28、下列各项中,企业需要永久保存的会计档案是( )。

  A、会计档案销毁清册

  B、会计档案保管清册

  C、涉及外事的会计凭证

  D、年度财务会计报告

  答案:ABD

  29、根据《票据结算办法》的规定,在票据上不得更改的项目是( )。

  A、金额

  B、出票日期

  C、收款人名称

  D、付款人名称

  答案:ABCD

  30、记账人员与经济业务事项的( )的职责权限应当相互分离、相互制约。

  A、经办人员

  B、稽核人员

  C、财物保管人员

  D、审批人员

  答案:ACD

  三、判断题(15题,每小题1分,共15分,判对得分)

  1、国家对行政、事业单位和国有企业会计工作的监督是一种内部监督。 ( )

  答案:错

  2、业务收支以外币为主的企业,可以选用某种外币作为记账本位币,但编制财务会计报告时应折算为人民币。 ( )

  答案:对

  3、将购进生活物资的费用,编造为购进办公设备的原始凭证,这种行为属于变造会计凭证的行为。 ( )

  答案:错

  4、出纳人员不得兼任何账目的登记工作。 ( )

  答案:错

  5、在我国,单位之间的往来超过结算起点(人民币1000元)以上的一律通过转账结算。 ( )

  答案:对

  6、存款人申请开立一般存款账户无数量限制。 ( )

  答案:对

  7、会计行为的规范化主要依赖于会计人员的道德观念、道德品质来实现。 ( )

  答案:错

  8、季度、月度财务会计报告通常仅指会计报表,会计报表至少应当包括资产负债表和现金流量表。 ( )

  答案:错

  9、会计工作岗位,可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人。 ( )

  答案:错

  10、原始凭证不得外借,其他单位确需借用原始凭证时,经本单位负责人批准可以复制,并办理登记手续。 ( )

  答案:错

  11、甲企业向乙企业购买一批原材料,为其开具了一张100万元的银行汇票,该汇票的收款人为乙企业,付款人为丙银行。由于受市场供需关系的影响,这项经济业务的实际结算金额为150万元。甲企业在汇票上签了章,并写明了出票日期等有关内容。乙企业接受此银行汇票后,到丙银行请求兑付时,丙银行有权拒绝。 ( )

  答案:对

  12、会计职业组织起着联系会员与政府的桥梁作用,会计职业组织主要通过他律形式实现对会员的职业道德约束。 ( )

  答案:错

  13、现金、银行存款日记账,可定期(三天或五天)登记。 ( )

  答案:错

  14、增值税一般纳税人在不能开具专用发票的情况下也可使用普通发票。 ( )

  答案:对

  15、当月没有收入的单位在规定的纳税期限内也必须进行纳税申报。 ( )

  答案:对

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
上海2014年下半年会计证考试《财经法规》试题    2016-04-29
广东2014年会计从业资格考试会计基础试题答案    2016-04-29
江西2005年会计从业考试财经法规与职业道德真题与答案    2016-05-03
广东2014年下半年会计资格考试财经法规试题    2016-05-03
广东2010年上半年会计从业考试财经法规与会计职业道德真题答案    2016-05-03
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号