·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)
2016-10-08 14:25 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单选题:

  1、在填制《入境货物报检单》时,不能在“贸易方式”一栏中填写的是(  )。

  A.来料加工

  B.无偿援助

  C.观赏或演艺

  D.外商投资

  答案:c

  2、根据有关法律法规规定,因科研等特殊需要输入禁止入境物的,必须提供(  )签发的特许审批证明。

  A.农业部

  B.商务部

  C.卫生部

  D.国家质检总局

  答案:d

  3、进口商品需对外索赔出证的,货主或其代理人应在索赔有效期前不少于(  )天向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构申请检验。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:d

  4、 报检单填写货物用途有9个选项,以下哪一个不是(  )

  A.种用

  B;食用

  C.奶用

  D.工业用

  答案:d

  5、 输入植物、种子、种苗、及其他繁殖材料的,应在入境前(  )天报检。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:a

  6、 需隔离检疫的出境动物在出境前(  )60天预报,隔离前(  )天报检。

  A.60;7

  B.10;7

  C.15;15

  D.20;15

  答案:a

  解析:参见教材33。

  7、 《出境货物报检单》中的启运地指(  )

  A.原产地

  B.加工地

  C.装货地

  D.货物最后离境的口岸

  答案:d

  8、 已办理检验检疫手续的出口货物,因故需变更输入国家或地区,(  )。

  A.应重新报检

  B.有不同检验检疫要求的,应重新报检

  C.无须重新报检

  D.不能再更改输入国家或地区

  答案:b

  9、 报检后(  )天内未联系检验检疫事宜的,作自动撤消报检处理。

  A、30

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:a

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号