·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)
2016-10-08 14:25 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10、 检验检疫机构或者国家质检总局对复验申请进行审查,符合规定的,予以受理,出具(  )。

  A、《复验申请受理通知书》

  B、《复验申请材料补正告知书》

  C、《复验申请不予受理通知书》

  D、以上答案都不对

  答案:a

  解析:申请内容不全或随附单证不全的,出具《复验申请材料补正告知书》;复验申请不符合有关规定的,不予受理,出具《复验申请不予受理通知书》。

  11、入境时已经实施检验的保税区内的货物输往非保税区的,以及从非保税区进入保税区的货物又输往非保税区的,(  )。

  A、分批核销

  B、不实施检验

  C、办理标签审核手续

  D、实施检验

  答案:b

  12、出入境检验检疫收费办法由(  )制定。

  A、国家质检局

  B、国家发改委

  C、国家质检局、财政部

  D、国家发改委、财政部

  答案:d

  解析:国家发改委和财政部于2003年12月31日下发,并于2004年4月1日正式实施的《出入境检验检疫收费办法》。

  二、多选题:

  13、法定检验检疫的入境货物到货后,收货人应向卸货口岸或到达站的检验检疫机构办理报检。未报经检验检疫的(  )。

  A.不准销售

  B.不准使用

  C.可以使用,但不准销售

  D.既可使用,也可销售

  答案:a, b

  14、入境货物报检的方式包括(  )。

  A.一般报检

  B.特许报检

  C.流向报检

  D.异地施检报检

  答案:a, c, d

  15、出境货物经检疫合格后,凡有下列情况之一的应重新报检(  )

  A.超过检验检疫有效期的

  B.变更输入国家或地区,并有不同检验检疫要求的

  C.改换包装或重新拼装的

  D.已撤消报检的

  答案:a, b, c, d

  16、申请预报检的货物须是(  )。

  A、经常出口的

  B、非易腐烂变质的

  C、非易燃易爆的

  D、易腐烂变质的

  答案:a, b, c

  17、下列表述正确的是:(  )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  答案:a, b, c, d

  18、下列表述正确的是:(  )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  答案:a, b, c, d

  19、检验检疫机构已实施检验检疫但尚未出具证单,(  )项目更改后与原报检不一致的,不能更改;或者是更改后与输出、输入国家地区法律法规规定不符的,均不能更改。

  A、品名

  B、数/重量

  C、检验检疫要求

  D、包装

  答案:a, b, c, d

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号