·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)
2016-10-08 14:25 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  20、下列关于申请复验说法正确的是(  )。

  A、报检人可以向作出检验结果的检验检疫机构或者其上级检验检疫机构申请复验,也可以向国家质检总局申请复验

  B、受理复验的检验检疫机构或者国家质检总局负责组织实施复验

  C、受理复验的检验检疫机构或者国家质检总局对同一检验结果只进行一次复验

  D、对复验结论不服的,可以依法申请行政复议,也可以向任命法院提起行政诉讼

  答案:a, b, c, d

  21、下列与复验有关的时间表述正确的是(  )。

  A、受理机构应当收到复验申请之日起60日内作出复验结论,技术复杂,经本机构负责人批准,可以适当延长,延长不超过30日

  B、报检人申请复验,应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起30日内提出

  C、检验检疫机构或者国家质检总局收到复验申请之日起15日内,对复验申请进行审查并作出处理

  D、报检人申请复验,应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起15日内提出

  答案:a, c, d

  解析:B、应当在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起15日内提出。

  22、报检人申请复验,应当保证和保持原报检商品的(  )符合原检验时的状态,并保留其包装、封识、标志。

  A、质量

  B、重量

  C、数量

  D、以上答案都不对

  答案:a, b, c

  23、下列表述正确的是:(  )。

  A、《入境货物报检单》的提单/运单号填货物海运提单号或空运单号,有二程提单的应同时填写

  B、《入境货物报检单》的原产国(地区):该进口货物的原产国家或地区。

  C、《入境货物报检单》的包装种类及数量:填写本批货物实际运输包装的种类及数量,并注明包装的材质。

  D、《入境货物报检单》的合同号,应填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。

  答案:a, b, c, d

  三、判断题:

  24、 须凭检验检疫机构签发的卫生注册证书报检的,申请人在填制出境货物报检单时,应将卫生注册证书号填在“许可证/审批号”—栏中,以供检验检疫机构受理报检人员审核。(   )

  答案:错误

  解析:应将卫生注册证书号填在“生产单位注册号”—栏中。

  25、 出境报检时,如果信用证与合同不一致,报检人应对信用证或合同进行修改,不能修改的,检验检疫机构以合同为准。(  )

  答案:错误

  解析:以信用证为准。

  26、 《出境货物报检单》的“货物名称”一栏应填写合同、信用证上所列名称。(  )

  答案:正确

  27、 发货人、收货人均应按合同、信用证中所列卖方、买方名称填写。(  )

  答案:正确

  28、 填写《出境货物报检单》时,“数/重量”应按实际申请检验检疫的数/重量填写。(  )

  答案:正确

  29、 产地与报关地不一致的出境货物,在向报关地检验检疫机构申请《出境货物通关单》时,应提交产地检验检疫机构签发的《出境货物换证凭单》。(  )

  答案:正确

  30、 检验检疫机构尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的,不能更改。

  答案:正确

  31、 申请重新报检的,要交还原发的证书或证单,不能交还的按有关规定办理。

  答案:正确

  32、 如果复验结论属原检验检疫机构责任,则复验费用由原检验检疫机构负担。

  答案:正确

  33、 保税区内的企业办理报检手续后,应办理备案或注册登记手续。

  答案:错误

  解析:办理手续前,应办理备案或注册登记手续。

  34、 保税区内企业从境外进入保税区的仓储物流货物以及自用的办公用品,出口加工所需原材料、零部件,要实施强制性产品认证。

  答案:错误

  解析:免于实施强制性产品认证。

  35、 从保税区输往境外的法定检验检疫对象,检验检疫机构依法实施检验检疫。

  答案:正确

  36、 检验检疫机构应严格按照出入境检验检疫计收费办法的规定收费,公开收费项目和收费标准,并接受物价、财政部门的检查监督,不得擅自增加或减少收费项目,不得擅自提高或降低收费标准,不得重复收费。

  答案:正确

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号