一、单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。本类题共10分。每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
(1) 下列说法中正确的是( )。
A: 审核人员和制单人员可以是同一人
B: 审核凭证只能由具有审核权限的人员进行
C: 作废凭证和已标记凭证可以进行审核
D: 审核未通过的凭证无须进行修改
答案:B
(2) 要改变单元格的数值格式,可使用“单元格格式”对话框中的标签选项是( )。
A: 对齐
B: 图案
C: 数值
D: 字体
答案:C
(3) 广域网的覆盖范围最大可以是( )。
A: 整个城市
B: 一个国家
C: 多个国家
D: 整个世界
答案:D
(4) 在Excel 中,能快速弹出“查找”标签的功能键是( )。
A: “Ctrl+V”
B: “Ctrl+C”
C: “Ctrl+H”
D: “Ctrl+F”
答案:D
(5) 在A1单元格中输入=SUM(8,7,8,7),则其值为( )。
A: 15
B: 30
C: 7
D: 8
答案:B
(6) 启动Excel 2003后建立的第一个空白工作簿的文件名是( )。
A: Bookl .xls
B: Sheetl.xls
C: Boom .xlsx
D: Sheetl.xlsx
答案:A
(7) 下列各项中,不属于单机结构缺点的是( )。
A: 集中输入速度低
B: 不能多成员同时操作
C: 不能进行分布式处理
D: 使用简单
答案:D
(8) 下列各项不属于计算机网络主要功能的是( )。
A: 资源共享
B: 数据通信
C: 分布处理
D: 查杀病毒
答案:D
(9) 下列各项中,不属于应收管理模块中坏账处理的是( )。
A: 坏账准备计提
B: 坏账发生
C: 坏账收回
D: 设置账龄区间
答案:D
(10)下列各项中,标志着我国企业内部控制规范建设取得重大突破和阶段性成果的是发布( )。
A: 《企业内部控制评价指引》
B: 《企业内部控制审计指引》
C: 《企业内部控制基本规范》
D: 《企业内部控制应用指引》
答案:C
二、多项选择题(下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。本类题共20分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)
(11) 下列选项中,属于计算机语言处理程序的工作有( )。
A: 解释程序
B: 编译程序
C: 查杀病毒
D: 文字录入
答案:A,B
(12) 下列各项中,属于电子表格软件的有( )。
A: 苹果的Numbers
B: Lotus Notes
C: 金山的WPS 电子表格
D: 微软的Excel
答案:A,B,C,D
(13) 下列各项中,属于其他应收单数据来源的有( )。
A: 代垫款项
B: 运输装卸费
C: 货款
D: 违约金
答案:A,B,D
(14) 下列各项中,不属于输出设备的有( )。
A: 打印机
B: 光盘
C: 显示器
D: 中央处理器
答案:B,D
(15) 严格管理账套使用权限包括( )。
A: 对账套使用权限进行严格设置和管理
B: 用户不能随便让他人使用电脑
C: 在离开电脑时,必须立即退出会计软件
D: 两名会计人员使用一个账号和相同的密码
答案:A,B,C
(16) 下列选项中,属于输入设备的有( )。
A: 键盘和鼠标
B: 显示器和打印机
C: 光电自动扫描仪和条形扫描仪
D: 语音输入设备和手写输入设备
答案:A,C,D
(17) 启动Excel后建立的第一个空白簿的缺省名有( )。
A: 工作表l
B: 工作簿l
C: bookl
D: sheetl
答案:B,C
(18) 下列各项中,属于应收管理模块期末处理内容的有( )。
A: 应收账龄分析
B: 应收账款查询
C: 期末结账
D: 票据管理
答案:A,B,C
|