·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  题库  >  会计  
2009年初级会计职称《初级会计实务》试题及答案解析
2017-06-27 10:33 来源:初级会计职称考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单项选择题(本类题共20小题,每小题1分,共20分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号1至20信息点。多选、错选、不选均不得分)

  1.下列各项中,会导致留存收益总额发生增减变动的是( )。

  A.资本公积转增资本 B.盈余公积补亏

  C.盈余公积转增资本 D.以当年净利润弥补以前年度亏损

  【答案】 C

  【解析】

  留存收益包括盈余公积和未分配利润,A涉及资本公积和股本,不影响留存收益;B涉及盈余公积和利润分配,两项目此增彼减,留存收益总额不变;C涉及盈余公积和股本,必然影响留存收益,导致留存收益减少;D用净利润弥补亏损,只涉及留存收益,留存收益总额不变。

  2.某企业2008年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2008年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2008年12月31日可供分配利润为( )万元。

  A.600 B.650

  C.800 D.1100

  【答案】 B

  【解析】

  企业可供分配利润

  =当年实现的净利润+年初未分配利润(或-年初未弥补亏损)+其他转入(即盈余公积补亏),=600×(1-25%)+200=650(万元)

  3.某股份有限公司按法定程序报经批准后采用收购本公司股票方式减资,购回股票支付价款低于股票面值总额的,所注销库存股账面余额与冲减股本的差额应计入( )。

  A.盈余公积 B.营业外收入

  C.资本公积 D.未分配利润

  【答案】 C

  【解析】如果购回股票支付的价款低于面值总额的,属于折价购入,所注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额应计入“资本公积——股本溢价”。

  4.某企业2008年度发生以下业务:以银行存款购买将于2个月后到期的国债500万元,偿还应付账款200万元,支付生产人员工资150万元,购买固定资产300万元。假定不考虑其他因素,该企业2008年度现金流量表中“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额为( )万元。

  A. 200 B. 350

  C . 650 D. 1150

  【答案】 A

  【解析】 2个月到期的国债属于现金等价物,用银行存款购买2个月后到期的国债不影响现金流量,因此不用考虑此事项;偿还应付账款属于购买商品支付的现金;支付生产人员工资属于支付给职工以及为职工支付的现金;购买固定资产属于投资活动。因此 “购买商品,接受劳务支付的现金”项目的金额=200(万元)。本题并未真正涉及到计算,主要是判断业务的性质。

  5.下列各项中,应当确认为投资损益的是( )。

  A.长期股权投资减值损失

  B.长期股权投资处置净损益

  C.期末交易性金融资产公允价值变动的金额

  D.支付与取得长期股权投资直接相关的费用

  【答案】 B

  【解析】长期股权投资减值损失应计入“资产减值损失”;

  长期股权投资处置净损益计入“投资收益”;

  期末交易性金融资产公允价值变动的金额计入“公允价值变动损益”;

  支付与取得长期股权投资直接相关的费用应计入“长期股权投资”.

  6. 辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先在企业内部( )。

  A.辅助生产车间之间分配

  B.辅助生产车间与销售部门之间分配

  C.辅助生产车间与基本生产车间之间分配

  D.辅助生产车间与行政管理部门之间分配

  【答案】 A

  【解析】 采用交互分配法包括交互分配和对外分配两个过程,其中交互分配是将辅助生产成本首先在企业内部辅助生产车间之间分配。

  7.某企业2007年10月承接一项设备安装劳务,劳务合同总收入为200万元,预计合同总成本为140万元,合同价款在签订合同时已收取,采用完工百分比法确认劳务收入。2007年已确认劳务收入80万元,截至2008年12月31日,该劳务的累计完工进度为60%。2008年该企业应确认的劳务收入为( )万元。

  A.36 B.40

  C.72 D.120

  【答案】 B

  【解析】本题考核完工百分比法下收入的确认,完工百分比法下,

  本期确认的收入=劳务总收入×本期末止劳务的完工进度-以前期间已确认的收入

  本期确认的费用=劳务总成本×本期末止劳务的完工进度-以前期间已确认的费用

  2008年该企业应确认的劳务收入=200×60%-80=40(万元)

  8.某企业对材料采用计划成本核算。2008年12月1日,结存材料的计划成本为400万元,材料成本差异贷方余额为6万元;本月入库材料的计划成本为2000万元,材料成本差异借方发生额为12万元;本月发出材料的计划成本为1600万元。该企业2008年12月31日结存材料的实际成本为( )万元。

  A.798 B.800

  C.802 D.1604

  【答案】 C

  【解析】材料成本差异率

  =(期初结存材料成本差异+本期入库材料的成本差异)/(期初结存材料的计划成本+本期入库材料的计划成本)

  =(-6+12)/(400+2000)

  =0.25%;

  2008年12月31日结存材料的实际成本

  =(400+2000-1600)×(1+0.25%)

  =802(万元)。

  9.某企业2007年12月31日购入一台设备,入账价值为200万元,预计使用寿命为10年,预计净残值为20万元,采用年限平均法计提折旧。2008年12月31日该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为120万元。2008年12月31日该设备账面价值应为( )万元。

  A.120 B.160

  C.180 D.182

  【答案】 A

  【解析】固定资产账面价值=固定资产原值-累计折旧-固定资产减值准备

  2008年12月31日计提减值前固定资产的账面价值=200-(200-20)/10=182(万元)大于可收回金额,应计提固定资产减值准备=182-120=62万元,2008年12月31日该设备账面价值应为120万元。

  10.甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托乙公司加工一批应交消费税的半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲公司发出原材料实际成本210万元,支付加工费6万元、增值税1.02万元、消费税24万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半成品的入账价值为 ( )万元。

  A.216 B.217.02

  C.240 D.241.02

  【答案】 A

  【解析】增值税一般纳税人支付加工费的增值税可以抵扣,所以增值税不计入材料成本;

  委托加工收回的物资收回后用于继续生产应税消费品,因此消费税也可以扣除,即消费税不计入委托加工物资的成本。

  甲公司收回该半成品的入账价值=210+6=216(万元)。

  11.甲公司2008年7月1日购入乙公司2008年1月1日发行的债券,支付价款为2100万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息40万元),另支付交易费用15万元。该债券面值为2000万元。票面年利率为4%(票面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其划分为交易性金融资产。甲公司2008年度该项交易性金融资产应确认的投资收益为( )万元。

  A.25 B. 40

  C.65 D. 80

  【答案】 A

  【解析】2008年度涉及投资收益的内容包括利息和支付的交易费用,2008年7月1日购入债券时需要将支付的交易费用15万元计入“投资收益”借方;另外债券半年付息一次,在2008年12月31日应确认40万元的投资收益(2000*4%/2),所以2008年度应确认的投资收益=40-15=25万元

  相关考点,注意本题分录的编制:

  本题的分录是:

  借:交易性金融资产  2060

  应收利息     40

  投资收益     15

  贷:银行存款      2115

  借:银行存款     40

  贷:应收利息      40

  借:应收利息     40(2000×4%×6/12)

  贷:投资收益      40

  12.某公司2008年7月1日向银行借入资金60万元,期限6个月,年利率为6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业7月31日应计提的利息为( )万元。

  A.0.3  B. 0.6

  C.0.9  D. 3.6

  【答案】 A

  【解析】由于借款是按月计提,所以7月31日计提的利息就是1个月的利息。

  应计提的利息=60×6%×1/12=0.3(万元)。

  13.下列各项中,属于累计原始凭证的是( )。

  A.领料单    B.发生材料汇总表

  C.限额领料单 D.工资结算汇总表

  【答案】 C

  【解析】领料单属于一次凭证;发生材料汇总表、工资结算汇总表属于汇总原始凭证。

  14.某企业2008年8月1日赊销一批商品,售价为120000元(不含增值税),适用的增值税税率为17%。规定的现金折扣条件为2/10,1/20,n/30,计算现金折扣时考虑增值税。客户于2008年8月15日付清货款,该企业收款金额为( )元。

  A.118800 B.137592

  C.138996 D.140400

  【答案】 C

  【解析】本题思路:

  (1)确定现金折扣比率(由于是在第15天付款,所以现金折扣比率为1%)

  (2)确定计算现金折扣的基数(由于考虑增值税,所以基数是价税合计数)

  基数=120000×(1+17%)

  (3)计算现金折扣

  本题现金折扣=120000×(1+17%)×1%

  (4)企业收款金额=120000×(1+17%)-120000×(1+17%)×1%=138996(元)。

  15.某企业转让一台旧设备,取得价款56万元,发生清理费用2万元。该设备原值为60万元,已提折旧10万元。假定不考虑其他因素,出售该设备影响当期损益的金额为( )万元。

  A.4   B.6

  C.54   D.56

  【答案】 A

  【解析】固定资产清理净损益会影响当期损益,本题主要是计算固定资产清理净损益。

  固定资产清理净损益=56-(60-10)-2=4(万元)

  16.下列各项中,应计入管理费用的是( )

  A.筹建期间的开办费    B.预计产品质量保证损失

  C.生产车间管理人员工资 D.专设销售机构的固定资产修理费

  【答案】 A

  【解析】预计产品质量保证损失记入销售费用;生产车间管理人员的工资记入制造费用;专设销售机构的固定资产修理费记入销售费用。

  17.下列各项中,不应在利润表“营业收入”项目列示的是( )。

  A.政府补助收入 B.设备安装劳务收入

  C.代修品销售收入 D.固定资产出租收入

  【答案】 A

  【解析】营业收入项目包括主营业务收入和其他业务收入;政府补助记入营业外收入,不应在营业收入中;

  18.某企业2008年度利润总额为1800万元,其中本年度国债利息收入200万元,已计入营业外支出的税收滞纳金6万元;企业所得税税率为25%。假定不考试其他因素,该企业2008年度所得税费用为( )万元。

  A.400 B. 401.5

  C.450  D. 498.5

  【答案】 B

  【解析】该企业2008年度所得税费用=(1800-200+6)×25%=401.5(万元)。

  19.某企业盈余公积年初余额为50万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为( )万元。

  A.40  B.85

  C.95   D.110

  【答案】 B

  【解析】盈余公积年末余额=50+(600-150)×10%-10=85(万元)。

  20.甲公司2008年1月5日支付价款2000万元购入乙公司30%的股份,准备长期持有,另支付相关税费20万元,购入时乙公司可辨认净资产公允价值为12000万元。甲公司取得投资后对乙公司具有重大影响。假定不考虑其他因素,甲公司因确认投资而影响利润的金额为( )万元。

  A.-20   B.0

  C.1580   D.1600

  【答案】 C

  【解析】取得长期股权投资影响利润的项目就应该是“营业外收入”。

  长期股权投资初始投资成本=2000+20=2020万元

  享有被投资单位净资产公允价值的份额=12000*30%=3600万元

  由于享有被投资单位净资产公允价值的份额大于长期股权投资初始投资成本,其超过的金额应计入“营业外收入”,超过的金额是1580万元。

  本题的分录是:

  借:长期股权投资  3600

  贷:银行存款     2020

  营业外收入    1580

  二、多项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号21至35信息点,多选、少选、错选、不选均不得分)

  21.下列各项中,可用于确定所提供劳务完工进度的方法有( )。

  A.根据测量的已完工作量加以确定

  B.按已经发生的成本占估计总成本的比例计算确定

  C.按已经收到的金额占合同总金额的比例计算确定

  D.按已经提供的劳务占应提供劳务总量的比例计算确定

  【答案】 A B D

  【解析】提供交易的完工进度的确认方法可以选用:

  (1)已完工作的测量,要由专业的测量师对已经提供的劳务进行测量;

  (2)已经提供的劳务占应提供劳务总量的比例;

  (3)已经发生的成本占估计总成本的比例。

  22.下列关于固定资产计提折旧的表述,正确的有( )。

  A.提前报废的固定资产不再补提折旧

  B.固定资产折旧方法一经确定不得改变

  C.已提足折旧但仍继续使用的固定资产不再计提折旧

  D.自行建造的固定资产应自办理竣工决算时开始计提折旧

  【答案】 AC

  【解析】固定资产的折旧方法一经确定不得随意变更,当与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大变更的,应当改变固定资产折旧方法;

  自行建造的固定资产,达到预定使用状态就应计提折旧(已经达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的,应当按照估计价值确定其成本,并计提折旧,待办理竣工决算后,再按实际成本调整原来的暂估价值,但不需要调整原已计提的折旧额。)

  23.下列对账工作,属于企业账账核对的有( )。

  A.总分类账与所属明细分类账核对

  B.银行存款日记账与银行对账单核对

  C.债权债务明细账与对方单位账面记录核对

  D.会计部门存货明细账与存货保管部门明细账核对

  【答案】 AD

  【解析】账账核对是自己单位的账和自己单位的账进行核对。银行存款日记账与银行对账单核对;债权债务明细账与对方单位账面记录核对均属于账实核对。

  24.下列各项中,影响利润表“所得税费用”项目金额的有( )。

  A.当期应交所得税

  B.递延所得税收益

  C.递延所得税费用

  D.代扣代交的个人所得税

  答案: ABC

  解答:利润表“所得税费用” =当期所得税+递延所得税费用(-递延所得税收益)

  当期所得税=当期应交所得税=应纳税所得额*所得税税率

  25.下列各项中,不应确认为营业外收入的有( )。

  A.存货盘盈

  B.固定资产出租收入

  C.固定资产盘盈

  D.无法查明原因的现金溢余

  【答案】 ABC

  【解析】存货盘盈冲减管理费用;固定资产的出租收入计入“其他业务收入”;固定资产盘盈要作为前期差错计入“以前年度损益调整”。无法查明原因的现金溢余应计入“营业外收入”。

  26.下列各项中,工业企业应确认为其他业务收入的有( )。

  A.对外销售材料收入

  B.出售专利所有权收入

  C.处置营业用房净收益

  D.转让商标使用权收入

  答案:AD

  解析:对外销售材料收入、转让商标使用权收入均应确认为其他业务收入;出售无形资产所有权收入最终应体现到营业外收支中,处置固定资产净收益应计入“营业外收入”。

  27.下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的有( )。

  A.无形资产均应确定预计使用年限并分期摊销

  B. 有偿取得的自用土地使用权应确认为无形资产

  C. 内部研发项目开发阶段支出应全部确认为无形资产

  D. 无形资产减值损失一经确认在以后会计期间不得转回

  【答案】 BD

  【解析】对于使用寿命不确定的无形资产不应该摊销,只有对使用寿命确定的无形资产才分期摊销;内部研发项目开发阶段的支出只有符合资本化条件的才能确认为无形资产,对于不符合资本化条件的研发支出应该计入当期损益。有偿取得的自用土地使用权应确认为无形资产。非流动资产减值损失一经确认在以后会计期间均不得转回。

  28.下列各项中,应计入财务费用的有( )。

  A.企业发行股票支付的手续费

  B. 企业支付的银行承兑汇票手续费

  C.企业购买商品时取得的现金折扣

  D.企业销售商品时发生的现金折扣

  【答案】 BCD

  【解析】企业发行股票支付的手续费,如果是溢价发行股票的,应从溢价中抵扣,冲减资本公积(股本溢价),无溢价发行股票或溢价金额不足以抵扣的,应将不足抵扣的部分冲减盈余公积和未分配利润

  29.下列各项中,属于筹资活动现金流量的有( )。

  A. 分配股利支付的现金

  B. 清偿应付账款支付的现金

  C. 偿还债券利息支付的现金

  D. 清偿长期借款支付的现金

  【答案】 ACD

  【解析】清偿应付账款支付的现金属于经营活动的现金流量。

  30.下列各项中,应列入利润表“资产减值损失”项目的有( )。

  A. 原材料盘亏损失

  B. 固定资产减值损失

  C. 应收账款减值损失

  D. 无形资产处置净损失

  【答案】 BC

  【解析】原材料盘亏净损失属于一般经营的,应记入管理费用,属于非正常原因的记入营业外支出;无形资产处置净损失应记入营业外支出。

  31.下列各项中,年度终了需要转入“利润分配——未分配利润”科目的有( )。

  A. 本年利润

  B. 利润分配——应付现金股利

  C. 利润分配——盈余公积补亏

  D. 利润分配——提取法定盈余公积

  答案:ABCD

  解析:期末“本年利润”科目的余额应转入“利润分配——未分配利润”科目;利润分配的其他明细科目都要转入“利润分配——未分配利润”明细科目的。

  32.下列各项中,影响企业营业利润的有( )。

  A. 出售原材料损失

  B. 计提无形资产减值准备

  C. 公益性捐赠支出

  D. 出售交易性金融资产损失

  【答案】 ABD

  【解析】营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)。公益性捐赠支出计入“营业外支出”,不影响营业利润。

  33.下列各项中,符合资产定义的有(  )。

  A.委托加工物资

  B.尚待加工的半成品

  C.受托代销商品

  D.融资租入的固定资产

  答案:ABD

  解析:受托代销商品企业不拥有所有权也不能实际控制,所以不符合资产定义。

  34.下列各项中,应列入利润表“营业成本”项目的有( )。

  A.销售材料成本

  B.无形资产处置净损失

  C.固定资产盘亏净损失

  D.经营出租固定资产折旧费

  【答案】AD

  【解析】营业成本包括其他业务成本和主营业务成本。无形资产处置净损失和固定资产盘亏净损失应计入“营业外支出”

  35.采用成本法核算长期股权投资,下列各项中会导致长期股权投资账面价值发生增减变动的有(  )。

  A.长期股权投资发生减值损失

  B.持有长期股权投资期间被投资企业实现净利润

  C.被投资企业宣告分派属于投资企业投资前实现的净利润

  D.被投资企业宣告分派属于投资企业投资后实现的净利润

  【答案】 AC

  【解析】

  长期股权投资的账面价值=长期股权投资账面余额-长期股权投资减值准备;

  长期股权投资发生减值损失,导致长期股权投资的账面价值减少;

  成本法下,被投资单位实现净利润投资方不做处理,不会导致到长期股权投资的账面价值发生变动;

  被投资企业宣告分派的属于投资企业投资前实现的净利润,应该冲减长期股权投资的成本,导致长期股权投资的账面价值减少;

  被投资企业宣告分派属于投资企业投资后实现的净利润,投资方应该确认投资收益,不影响长期股权投资的账面价值。

  三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分,请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号61至70信息点。认为表述正确地,填涂答题卡中信息点[√];认为表述错误的,填涂答题卡中信息点[×]。每小题答题正确的得1分,答题错误的倒扣0.5分,不答题的不得分也不倒扣分。本类题最低得分为零分)

  61.企业让渡资产使用权,如果合同或协议规定一次性收取使用费,且不提供后续服务的,应当视同销售该资产一次性确认收入。( )

  【答案】 √

  【解析】如果合同或协议规定一次性收取使用费,且不提供后续服务的,应当视同销售该项资产一次性确认收入;提供后续服务的,应在合同或协议规定的有效期内分期确认收入。

  62.上市公司董事会通过股票股利分配方案时,财会部门应将拟分配的股票股利确认为负债。( )

  【答案】×

  【解析】企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润,不作账务处理,单应在附注中披露。企业分配的股票股利不通过“应付股利”科目核算。

  63.商品流通企业在采购商品过程中发生的运杂费等进货费用,应当计入存货采购成本。进货费用数额较小的,也可以在发生时直接计入当期费用。( )

  【答案】 √

  【解析】商品流通企业在采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用等进货费用。

  ①应当计入存货采购成本

  ②也可以先进行归集,期末根据所购商品的存销情况进行分摊。对于已售商品的进货费用,计入当期损益;对于未售商品的进货费用,计入期末存货成本。

  ③企业采购商品的进货费用金额较小的,可以在发生时直接计入当期损益。

  64.财务报表附注是对在资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表等报表中列示项目的文字描述或明细资料,以及对未能在这些报表中列示项目的说明等。( )

  【答案】 √

  【解析】附注是财务报表不可或缺的组成部分,是对在资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表等报表中列示项目的文字描述或明细资料,以及对未能在这些报表中列示项目的说明等。

  65.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额。( )

  【答案】×

  【解析】企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应记入“投资收益” 科目借方。

  66.根据企业生产经营特点和管理要求,单步骤、大量生产的产品一般采用品种法计算产品成本。( )

  答案:√

  解析:

  品种法 分批法 分步法

  适用范 单步骤、大量生产的企业

  (发电、供水、采掘)单件、小批生产的企业,如造船、重型机器制造、精密仪器制造等,也可用于一般企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程以及设备修理作业大量大批多步骤生产的企业

  如:冶金、纺织、机械制造

  67.专门用于生产某产品的无形资产,其所包含的经济利益通过所生产的产品实现的,该无形资产的摊销额应计入产品成本。( )

  【答案】 √

  【解析】某无形资产包含的济利益通过所生产的产品或其他资产实现的,其摊销金额应当计入相关资产成本。

  68.已完成销售手续、但购买方在当月尚未提取的产品,销售方仍应作为本企业库存商品核算。( )

  【答案】×

  【解析】已完成销售手续,但购买单位在月末未提取的产品,不应作为企业的库存商品,而应作为代管商品处理,单独设置代管商品备查簿进行登记。

  69.企业取得与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并在该项资产使用寿命内分期计入当期损益。( )

  【答案】√

  解析: 企业取得与资产相关的政府补助,应当随着相关资产的使用逐渐计入以后期的收益。即应当确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计入“营业外收入”

  70.企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产时,应按各项固定资产公允价值的比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。( )

  【答案】 √

  解析:一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,如果这些资产均符合固定资产的定义,并满足固定资产的确认条件,则应将各项资产单独确认为固定资产,并按公允价值的比例对总成本进行分配。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2016年初级会计职称考试《初级会计实务》模拟试题(一)    2017-06-20
2014年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案    2017-06-21
2010会计职称考试《初级会计实务》真题及答案解析    2017-06-21
2008会计职称《初级经济法基础》试题    2017-06-22
2003年会计职称考试初级会计实务试题与答案    2017-06-23
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   关于立冬的诗词戳进来了解一下
· [文化]   别开生面的演唱会在正安上演
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号