·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
山东2007年会计从业资格考试《财经法规》真题
2016-05-05 11:35 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单项选择题(下列各题,只有一个正确的答案,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共40分,每小题1分。不选、多选或错选,均不得分。)

  1、会计法律是指由全国人民代表大会及其常务委员会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。我国的会计法律是指( )

  A.中华人民共和国会计法

  B.会计准则

  C.国家统一的会计制度

  D.以上都是

  答案:A(P1)

  2、从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书,担任会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备( )

  A.高级会计师以上专业技术职务资格

  B.从事会计工作2年以上经历

  C.会计师以上专业技术职务资格且从事会计工作3年以上经历

  D.会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作3年以上经历

  答案:D(P5)

  3、我国《会计法》规定:( )对本单位的会计工作和会计工作的真实性、完整性负责。

  A.单位会计机构负责人

  B.单位负责人

  C.单位会计人员

  D.以上所有人员

  答案:B(P6)

  4、我国《会计法》规定,会计记录的文字应当使用中文。因此,在民族自治地方,会计记录( )。

  A.只能使用中文

  B.可以使用中文以外的另一种民族文字

  C.可以同时使用当地通用的一种民族文字

  D.只能使用一种文字

  答案:C(P22)

  5、会计档案保管期限分为永久和定期两类,定期保管期限分为3年、5年、10年、15年和25年五类,保管期限从( )算起。

  A.会计年度终了后第一天

  B.每月终了后第一天

  C.经济业务发生日

  D.会计档案装订日

  答案:A(P23)

  6、经批准,向外单位提供的原始凭证复制件,应当在专设的登记簿上登记,并由( )共同签名或者盖章。

  A.会计档案保管人员和收取人员

  B.总会计师和收取人员

  C.会计机构负责人和收取人员

  D.提供人员和收取人员

  答案:D (P36)(06A卷)

  7、各单位出纳人员可以登记的账目是( )

  A.收入类账簿

  B.债权、债务类账簿

  C.固定资产明细账

  D.费用类账簿

  答案:C(P121)

  8、以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款的,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款( )的罚款。

  A.1倍以上3倍以下

  B.1倍以上5倍以下

  C.3倍以上5倍以下

  D.3倍以上10倍以下

  答案:B(P291)

  9、我国会计人员应当接受继续教育,每年参加继续教育不得少于( )小时。

  A.12

  B.24

  C.36

  D.48

  答案:B(P349)

  10、县级以上人民政府财政部门为各单位会计工作的监督检查部门,对各单位会计工作行使监督权,对违法会计行为实施( )。

  A.民事处罚

  B.刑事处罚

  C.行政处罚

  D.纪律处罚

  答案:C(P102)

  11、因违反《会计法》被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起( )年内(含)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.15

  答案:B(P128)

  12、会计资格证书持证人员离开会计工作岗位超过( )个月的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证书,向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。

  A.2

  B.3

  C.6

  D.12

  答案:C(P130)

  13、负责草拟比较重要的财务会计制度、规定、办法;解释、解答财务会计法规、制度中的重要问题;分析检查财务收支和预算的执行情况等,属于( )专业职务的基本职责。

  A.助理会计师

  B.会计员

  C.高级会计师

  D.会计师

  答案:D(P137)

  14、下列不属于法律责任种类的是( )。

  A.民政责任

  B.民事责任

  C.行政责任

  D.刑事责任

  答案:A(P149)

  15、下列不能申请开立基本存款账户的是( )。

  A.非法人企业

  B.个体工商户

  C.居民委员会

  D.未成年人

  答案:D(P223)

  16、我国银行本票分为不定额银行本票和定额银行本票两种,定额银行本票的面额有四种,最低为1000元,最高为( )万元。

  A.1

  B.3

  C.5

  D.10

  答案:C(P238)

  17、信用卡持卡人可以持信用卡在特约单位购物、消费。但是,单位卡不得用于( )万元以上的商品交易、劳务供应款项的结算。

  A.5

  B.10

  C.20

  D.30

  答案:B(P241)

  18、信用卡透支金额,金卡最高不超过1万元,普通卡最高不超过5千元。信用卡的透支期限最长为( )天。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C(P242)

  19、从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,纳税人在工商行政管理机关办理注册登记的,应当自工商行政管理机关变更登记之日起( )日内,持有关证件,向原税务登记机关申报办理变更税务登记。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:C(P263)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
江西省2005年会计从业资格考试《会计基础》真题及答案    2016-05-04
2007年深圳会计从业考试财经法规试题    2016-05-04
江西2014年会计从业考试财经法规与职业道德试题答案    2016-05-04
广东2007上半年会计证考试财经法规试题答案    2016-05-04
2007年湖北会计证考试财经法规试题    2016-05-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号