·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
山东2007年会计从业资格考试《财经法规》真题
2016-05-05 11:35 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  20、因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴的税款,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金。有特殊情况的,追征期可以延长到( )。

  A.4年

  B.5年

  C.6年

  D.10年

  答案:B(P293)

  21、纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算应纳税款之日起( )年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:C(P292)

  22、( )应当根据办理完毕的收付款凭证,随时逐笔顺序进行登记,最少每天登记一次。

  A.应付账款明细账

  B.应收账款明细账

  C.现金、银行存款日记账

  D.预收账款明细账

  答案:C(P40)

  23、《山东省实施<中华人民共和国会计法>办法》规定,与单位负责人有夫妻关系的人员,( )。

  A.不得从事会计工作

  B.不得在本单位的开户银行从事会计工作

  C.不得在本单位从事会计工作

  D.不得在本单位担任出纳

  答案:D(P140)

  24、根据《刑法》规定,对犯打击报复会计人员罪的( )。

  A.处3年以下有期徒刑或者拘役

  B.处5年以下有期徒刑或者拘役

  C.处7年以下有期徒刑或者拘役

  D.处2年以下有期徒刑或者拘役

  答案:A (P165)

  25、专用存款账户不适用于( )。

  A.基本建设资金

  B.更新改造资金

  C.发放工资

  D.粮、棉、油收购资金

  答案:C(P225)

  26、一般来讲,每个会计年度还可以按照公历日期划分为半年度、季度、月份,以满足( )的需要。

  A.权责发生制

  B.收付实现制

  C.单位经营管理和投资者对会计资料

  D.实地盘存制

  答案:C(P19)

  27、企业在会计核算时,应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据。这是会计核算原则中的( )原则要求。

  A.真实性

  B.相关性

  C.谨慎性

  D.实质重于形式

  答案:D(P14)

  28、以下不属于公司、企业操纵费用、成本的方式是( )。

  A.虚构应收账款

  B.将费用作为资产挂账

  C.将资产列作费用

  D.随意变更成本计算方法

  答案:A(P85)

  29、会计人员的会计工作交接,应当填制移交清册。移交清册一般应填制一式( )。

  A.一份

  B.二份

  C.三份

  D.四份

  答案:C(P145)

  30、根据《刑法》规定,纳税人采取伪造、变造账簿、记账凭证,不缴或者少缴应纳税款,偷税数额占应纳税额的30%以上并且偷税数额在10万元以上的,( ),并处偷税数额1倍以上5倍以下罚金。

  A.处2年以下有期徒刑或者拘役

  B.处3年以下有期徒刑或者拘役

  C.处2年以上5年以下有期徒刑

  D.处3年以上7年以下有期徒刑

  答案:D(P159)

  31、对未按规定办理税务登记的临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳;不缴纳的,税务机关可以扣押其价值相当于应纳税款的商品、货物。当事人应当自扣押之日起( )日内缴纳税款。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.30

  答案:C(P289)

  32、以下不属于职业道德特征的是( )。

  A.职业性

  B.实践性

  C.固定性

  D.继承性

  答案:C(P295)

  33、《会计法》规定,财政部门应当对会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料进行监督。“其他会计资料”是指对本单位的经济业务事项起着证明作用的有关资料,不包括在内的是( )。

  A.合同书

  B.董事会决议

  C.授权书

  D.财务报告

  答案:D (P105)

  34、从事生产经营的纳税人,应当按照规定,自领取营业执照之日起( )日内设置账簿。

  A.5

  B.10、

  C.15

  D.30

  答案:C(P280)

  35、国内信用证结算方式适用于国内企业之间( )。

  A.因商品交易产生的货款结算

  B.劳务供应产生的资金清算

  C.行政事业收费

  D.证券交易清算

  答案:A(P254)

  36、下列只适用于异地办理结算的结算方式是( )。

  A.银行汇票

  B.商业汇票

  C.银行本票

  D.汇兑

  答案:D(P229-245)

  37、根据《总会计师条例》规定,下列( )项不属于总会计师职权。

  A.对违法违纪问题的制止、纠正和处理权

  B.建立健全单位经济核算的组织指挥权

  C.对单位财务收支具有审批签署权

  D.对本单位会计人员的管理权

  答案:A(P149)

  38、根据《中华人民共和国注册会计师法》规定,注册会计师及其所在的会计师事务所依法承办的不属于审计业务的是( )。

  A.审查企业财务会计报告,出具审计报告

  B.验证企业资本,出具验资报告

  C.办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告

  D.办理投资评估、资产评估和项目可行性研究中的有关业务

  答案:D(P111)

  39、以下不属于单位内部会计监督要实现的工作目标是( )。

  A.保证资产的安全和完整,保证账面资产与实存资产定期核对相符

  B.保证单位领导提出的各项指标的实现

  C.保证所有交易和事项以正确的金额,在恰当的会计期间及时记录于适当的会计账户,使会计报表的编制符合会计准则的要求

  D.保证会计记录的可靠性和及时提供真实的会计信息

  答案:B(P88)

  40、根据《税务登记管理办法》,停业税务登记是纳税人在停业时,向税务机关办理的一种暂时停止税务事项的登记。纳税人的停业期限不得超过( )年。

  A.0.5

  B.1

  C.2

  D.3

  答案:B(P264)

  二、多项选择题(下列各题,有两个或两个以上正确的答案,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共40分,每小题2分。不选、少选、多选或错选均不得分。)

  1、实行手工记账的单位,应当采用订本式账簿的有( )。

  A.总账

  B.应收账款、应付账款明细账

  C.现金日记账和银行存款日记账

  D.基本生产明细账和辅助生产明细账

  答案:AC(P15)

  2、各单位应当设置的会计账簿包括( )。

  A.总账

  B.明细账

  C.日记账

  D.其他辅助账簿

  答案:ABCD(P37)

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
江西省2005年会计从业资格考试《会计基础》真题及答案    2016-05-04
2007年深圳会计从业考试财经法规试题    2016-05-04
江西2014年会计从业考试财经法规与职业道德试题答案    2016-05-04
广东2007上半年会计证考试财经法规试题答案    2016-05-04
2007年湖北会计证考试财经法规试题    2016-05-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号