·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
山东2007年会计从业资格考试《财经法规》真题
2016-05-05 11:35 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3、根据《会计法》的规定,单位内部会计监督的主体是( )。

  A.各单位的会计机构

  B.各单位的会计人员

  C.各单位的全体职工

  D.各单位的内部审计机构及审计人员

  答案:AB(P90)

  4、一般存款账户可以办理( )。

  A.存款人借款转存、借款归还

  B.现金缴存

  C.现金支取

  D.其他结算的资金收付

  答案:ABD(P224)

  5、单位、个人和银行办理支付结算必须遵守的原则是( )。

  A.恪守信用,履约付款

  B.谁的钱进谁的账,由谁支配

  C.银行不垫款 来源:考试大

  D.银行根据信用状况决定是否垫款

  答案:ABC(P214)

  6、可以办理托收承付结算的款项,包括( )。

  A.发货制的商品交易

  B.因商品交易而产生的劳务供应的款项

  C.代销商品的款项

  D.赊销商品的款项

  答案:AB(P245)

  7、除小规模纳税人不得领购使用增值税专用发票外,一般纳税人在下列情况下也不能领购使用专用发票( )

  A.会计核算不健全,即不能按会计制度和税务机关的要求准确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额者

  B.不能向税务机关准确提供增值税销项税额、进项税额、应纳税额数据及其他有关增值税税务资料(资料的内容,由国家税务总局直属分局确定)者

  C.未按规定的要求开具发票,经税务机关责令限期改正而仍未改正者

  D.销售的货物全部属于免税项目者

  答案:ABCD(P268)

  8、增值税专用发票的联次统一规定为以下( )几联

  A.第一联为存根联,由销货方留存备查

  B.第二联为发票联,购货方作付款的记账凭证

  C.第三联为税款抵扣联,购货方作扣税凭证

  D.第四联为记账联,销货方作销售的记账凭证

  答案:ABCD(P269)

  9、纳税申报的方式可以是( )。

  A.直接纳税申报

  B.邮寄纳税申报

  C.数据电文纳税申报

  D.简易申报

  答案:ABCD(P281)

  10、会计人员继续教育中会计职业道德教育包括的主要内容有( )。

  A.形势教育

  B.形式教育

  C.法制教育

  D.品德教育

  答案:ACD (P315)

  11、从我国会计工作实际情况出发,建立单位内部会计监督制度应当遵循的原则是( )。

  A.合法性原则

  B.适应性原则

  C.规范性原则

  D.科学性原则

  答案:ABCD(P91)

  12、代理记账机构可以接受委托,受托办理委托人的以下业务( )。

  A.进行会计核算

  B.对外提供财务会计报告

  C.向税务机构提供税务资料

  D.代理签订销售合同

  答案:ABC(P122)

  13、目前我国使用的发票,主要有增值税专用发票、普通发票和专业发票等几类,其中普通发票包括( )。

  A.行业发票

  B.保险凭证

  C.专用发票

  D.邮票

  答案:AC(P273)

  14、会计机构、会计人员必须审核原始凭证,审核的依据是会计制度的规定,审核的标准是( )

  A.合法

  B.真实

  C.准确

  D.完整

  答案:ABCD (P29)

  15、为防止由于独断专行所带来的风险,单位内部会计监督制度应对( )有明确的规定。

  A.重大经济业务事项的范围

  B.重大经济业务事项的决策人员和执行人员实行分离

  C.重大经济业务事项决策和执行的程序

  D.集体审议重大经济业务事项的日期

  答案:ABC (P93)

  16、税务登记的种类主要包括( )。

  A.开业(设立)登记

  B.变更登记、注销登记

  C.复业登记

  D.外出经营报验登记

  答案:ABCD (P260)

  17、不得开具增值税专用发票的情形有( )。

  A.向消费者销售应税项目

  B.将货物用于集体福利或个人消费

  C.销售免税项目

  D.向一般纳税人销售应税项目

  答案:ABC (P268)

  18、单位、个人在社会经济活动中使用( )进行货币给付及其资金清算的行为均属支付结算。

  A.现金

  B.票据

  C.信用卡

  D.结算凭证

  答案:ABCD (P211)

  19、单位的( ),应当建立档案,按照国家会计档案管理办法的规定管理。

  A.会计凭证

  B.会计账簿

  C.财务会计报告

  D.其它会计资料及其电子存储介质

  答案:ABCD (P23)

  20、根据《基础会计工作规范》,必须逐日结出余额的账簿包括( )。

  A.现金日记账

  B.银行存款日记账

  C.三栏式明细账

  D.数量金额式明细账

  答案:AB

  三、判断题(下列各题,请按答题卡要求,用2B铅笔在答题卡上填涂你选定的答案编号信息点,答在试题卷上无效。本类题共20分,每小题1分。)

  1、按照《会计法》的要求,所有实行独立核算和非独立核算的单位都必须依法设置会计账簿。( )

  答案:×

  2、《会计法》规定,会计核算必须以实际发生的经济业务事项为依据,但并非所有实际发生的经济业务事项都需要进行会计记录和会计核算。( )

  答案:√(P16)

  3、我国《会计法》规定,会计核算以人民币为记账本位币,业务收支以人民币以外的货币为主的单位,也必须以人民币作为记账本位币。( )

  答案:×(P21 )

  4、职工公出借款凭据,应当附在记账凭证之后,收回借款时,也可退还借款收据。( )

  答案:×(P30)

  5、原始凭证的金额出现错误的,可以由原始凭证的出具单位重新开具,也可由原始凭证的出具单位在原始凭证上更正,但需在更正位置加盖开具单位公章( )

  答案:×(P31)

  6、使用活页式账页,应当按账户顺序编号,并须定期装订成册。装订前应当按账页顺序编写页码,另加目录,证明每个账户的名称和页次。( )

  答案:×(P38)

  7、会计工作移交人员因病或其他原因不能亲自办理移交手续的,经单位负责人批准,可由移交人委托他人代办交接,但受托人应当对所移交的会计凭证、会计账簿等有关资料的真实性、完整性承担法律责任。( )

  答案:×(P143)

  8、为他人虚开、为自己虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开增值税专用发票行为之一的,一律按票面所列货物的适用税率全额征补税款,并按有关法律处罚。()

  答案:√(P270)

  9、 税务机关可以采取书面通知纳税人开户银行或者其他金融机构冻结纳税人的金额略高于应纳税款的存款作为税收保全措施。 ( )

  答案:×(P286)

  10、会计职业道德要求会计人员客观公正。所谓公正,就是要求会计人员公平正直,没有偏失,遵循中庸之道。( )

  答案:×(P304)

  11、“会计主管人员”就是通常所说的“会计主管”或者“主管会计”,是指负责组织管理会计事务、行使会计机构负责人职权的负责人。( )

  答案:×(P118)

  12、会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,在全国范围内有效。( )

  答案:√(P127)

  13、会计人员出差,在回单位报销差旅费时,从审查原始凭证、填制记账凭证,到登记会计账簿,该会计人员都不能直接参与,而要由其他会计人员办理。( )

  答案:√(P141)

  14、如果一张原始凭证涉及几张记账凭证的,可以把原始凭证附在一张主要的记账凭证后面,并在其他记账凭证上注明附有该原始凭证的记账凭证的编号或者原始凭证复印件。( )

  答案:√(P33)

  15、为了保障总会计师的职权,《总会计师条例》规定,凡设置总会计师的单位就不能再设置与总会计师职责重叠的副职。( )

  答案:√(P147)

  16、个人银行结算账户包括储蓄账户可以用来办理个人转账收付和现金的支取业务。 ( )

  答案:×(P227)

  17、银行汇票的有效期限是自出票日起2年。( )

  答案:√(P230)

  18、发票限于领购单位和个人在本国内开具。但任何单位和个人未经批准,不得跨规定的使用区域携带、邮寄、运输空白发票。( )

  答案:×(P277)

  19、单位和个人未发生经营业务,一律不得开具发票。( )

  答案:√(P276)

  20、国务院制定的行政法规,其权威性和法律效力等同于由全国人民代表大会及其常务委员会制定的法律。( )

  答案:×(P2)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
江西省2005年会计从业资格考试《会计基础》真题及答案    2016-05-04
2007年深圳会计从业考试财经法规试题    2016-05-04
江西2014年会计从业考试财经法规与职业道德试题答案    2016-05-04
广东2007上半年会计证考试财经法规试题答案    2016-05-04
2007年湖北会计证考试财经法规试题    2016-05-04
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号