·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第一套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1、1929年,工商部( )商品检验局成立,这是中国第一家由国家设立的官方商品检验局。

  A、北京

  B.南京

  C.上海

  D.广州

  答案:C

  2、1929年,中国第一家由国家设立的官方商品检验局是( )。

  A、上海仁际洋行

  B.上海商品检验局

  C.汉口商检局

  D.中央贸易部设立的商品检验处

  答案:B

  3、国家对涉及人类健康、动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行( )制度。

  A.强制性认证

  B.贸易壁垒

  C.注册

  D.监管

  答案:A

  4、列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》内的商品,必须经过指定的认证机构认证合格、取得指定认证机构颁发的认证证书、并加施认证( )后,方可进口。

  A.记号

  B.说明

  C.封条

  D.标志

  答案:D

  5、对国家允许作为原料进口的废物,实施( )检验制度,防止境外有害废物向我国转运。

  A.装运前

  B.装运后

  C.报关时

  D.加工时

  答案:A

  6、检验检疫机构对自理报检单位实行( )。

  A、审核制度

  B、批准制度

  C、注册登记制度

  D、备案管理制度

  答案:D

  解释:检验检疫机构对自理报检单位实行备案管理制度,对代理报检单位实行注册登记制度。

  7、自理报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样、检验检疫的各种条件后,( )要求检验检疫机构在国家质检部门统一规定的检验检疫期限内完成检验检疫工作并出具证明文件。

  A.有权

  B.无权

  答案:A

  8、如因检验检疫工作人员玩忽职守,造成人境货物超过索赔期而丧失索赔权的或出境货物耽误装船结汇的,自理报检单位( )追究当事人责任。

  A.有权

  B.无权

  答案:A

  9、自理报检单位对检验检疫机构的检验检疫结果有异议的,( )在规定的期限内向原检验检疫机构或其上级检验检疫机构以至国家质检部门申请复验。

  A.有权

  B.无权

  答案:A

  10、检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度,要求代理报检单位应在每年( )前向所在地的检验检疫机构申请年度审核。

  A.3月31日

  B.1月31日

  C.2月31日

  D.4月31日

  答案:A

  11、对装运出口( )的船舱和集装箱,其承运人或装箱单位必须在装货前申请适载检验。

  A.易燃烧爆炸物品

  B.易破碎损坏物品

  C.易腐烂变质食品

  D.易受潮物品

  答案:C

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号