·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第一套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12、我国出入境检验检疫机构承担着“严把国门,为国民经济发展保驾护航”的重任,在国际贸易保护主义日益严重的形势下,还承担着( )的重任。

  A、打破国外配额壁垒

  B、打破国外反倾销壁垒

  C、打破国外关税壁垒

  D、打破国外技术壁垒

  答案:D

  13、《实施动植物卫生检疫措施协议》是世界贸易组织货物贸易法律体系的重要组成部分,通常简称为( )协议。

  A、WTO

  B、TBT

  C、SPS

  D、WHO

  答案:C

  二、多选题

  1、全国人大九届一次会议批准通过的国务院机构改革方案确定,( )合并组建国家出入境检验检疫局。

  A.国家进出口商品检验局

  B.国家动植物检疫局

  C.国家卫生检疫局

  D.国家质量技术监督局

  答案:ABC

  2、出入境检验检疫机构是( )等法律的行政执法机构。

  A.《中华人民共和国进出口商品检验法》

  B.《中华人民共和国进出境动植物检疫法》

  C.《中华人民共和国国境卫生检疫法》

  D.《中华人民共和国食品卫生法》

  答案:ABCD

  3.出入境动植物检疫对( )具有十分重要的意义。

  A.保护农林牧渔业生产安全

  B.促进对外经济贸易的发展

  C.防止检疫传染病的传播

  D.保护人体健康

  答案:ABD

  解释:题目问的是动植物检疫,动植物检疫检查的是动植物的病虫害、杂草及其他有害生物,因此动植物检疫不能防止检疫传染病的传播。检疫检疫传染病,主要包括鼠疫、霍乱、黄热病等,能够防止检疫传染病的传播的是国境卫生检疫而不是动植物检疫。

  4、我国的出入境检验检疫通过下列( ),使检验检疫工作受到法律保护,使所签发的证件具有法律效力。

  A、国家以法律形式从根本上确定检验检疫的法律地位

  B、中国出入境检疫机构,依法具有执法主体地位

  C、出入境检验检疫法规已形成相对完整的法律体系,奠定了依法施检的执法基础

  D、中国检验检疫法律法规具有完备的监管程序,保证法律的有效实施

  答案:ABCD

  5、我国的检验检疫法律法规,如何保证法律的有效实施( )。

  A、检验检疫法律法规都具有一个强制性的封闭性的监管措施

  B、通过与海关配合,保证有关法律法规的有效实施

  C、进口国对进口货物安全、卫生、环保等方面的强制规定,要求出口国的检验检疫部门形式检验检疫职责,履行义务

  D、需凭检验检疫部门出具的检验证书进行结算和对外索赔的,没有证书无法结汇和对外索赔,起到了有关法律法规的监督与制约作用

  答案:ABCD

  6、我国出入境检验检疫的作用包括( )。

  A.是国家主权的体现

  B.是国家管理职能的体现

  C.是保证我国对外贸易顺利进行和持续发展的需要

  D.是保护农林牧渔业生产安全和人体健康的需要

  答案:ABCD

  7、我国出入境检验检疫工作的主要目的和任务包括( )。

  A、对进出口商品进行检验、鉴定和监督管理,促进对外经济贸易的顺利发展。

  B、对出入境动植物及其产品的检疫和监督管理,防止有害生物由国外传入或由国内传出

  C.对出入境人员、交通工具、运输设备以及可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包等物品实施国境卫生检疫和口岸卫生监督

  D、根据WTO的SPS/TBT相关协定制定有关制度,采取措施,打破国外技术壁垒

  答案:ABCD

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号