·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第一套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8、某商品的检验检疫监管类别是M.P/N,说明该种货物( )。

  A、进口时,应实施进口商品检验

  B、进境时实施动植物、动植物产品检疫

  C、进境时实施卫生监督检验

  D、出口时,应实施进口商品检验

  答案:ABD

  解释:进境时实施卫生监督检验的用“R”来表示。因此C选项不对,海关监管条件、以及检验检疫类别各个字母所代表的意思,要掌握重要的考点。

  9.某种商品的检验检疫类别为P.R/Q.S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有( )。

  A.商品检验

  B.动植物检疫

  C.食品卫生监督检验

  D.民用商品入境验证

  答案:BC

  10.根据《中华人民共和国进出口商品检验法》的规定,进出口商品检验是指确定法定检验的进出口商品是否符合国家技术规范的强制性要求的合格评定活动。合格评定程序包括( )及其各项的组合。

  A.抽样、检验和检查

  B.评定、验证和合格保证

  C.注册、认可和批准

  D.申请、审批和鉴定

  答案:ABC

  11、动植物检疫的对象包括( )。

  A、进境、出境、过境的动植物、动植物产品

  B、装载动植物、动植物产品和其他检疫物的装载容器、包装物、铺垫材料

  C、来自动植物疫区的运输工具及进境拆解的废旧船舶

  D、有关法律、法规、国际条约或合同约定应实施检疫的货物、物品

  答案:ABCD

  12、关于检验检疫部门对动植物检疫的处理,下面说法正确的是( )。

  A、对于国家列明的禁止进境物,实施现场检疫和消毒处理;

  B、对进境动物、动物产品、植物种子及其他繁殖材料实行进境检疫许可制度,在签订合同之前,先办理检疫审批;

  C、对过境运输的动植物、动植物产品实行检疫监管;

  D、对来自疫区的运输工具,做退回或销毁处理;

  答案:BC

  解释:A情况作退回或销毁处理;D情况实施现场检疫和有关消毒处理。

  13、按国家规定,下列进口货物中,哪些货物报检时必须实施装运前检验。( )。

  A、旧机电产品

  B、大米

  C、允许作为原料进口的废物

  D、活动物

  答案:AC

  14、按国家规定,下列出口货物报检时须提出口质量许可证书( )。

  A、机械、电子

  B、大米

  C、轻工、玩具、医疗器械

  D、煤炭

  答案:ACD

  15、外商投资财产鉴定包括( )鉴定等。

  A.价值

  B.损失

  C.品种

  D、质量、数量

  答案:ABCD

  三、判断题

  1、2001年4月,原国家出入境检验检疫局和国家质量技术监督局合并,组建国家质量监督检验检疫总局,但原国家出入境检验检疫局设在各地的出人境检验检疫机构、管理体制及业务不变。( )

  答案:对

  2、检验检疫工作受到法律保护,所签发的证件具有法律效力。( )

  答案:对

  3、出入境检验检疫法规已形成相对完整的法律体系,奠定了依法施检的执法基础。( )

  答案:对

  4、《进出口商品检验法》对防止检疫传染病的传播,保护人体健康是一个十分重要的屏障。( )

  答案:错

  5、中国检验检疫机构对进出口商品实施检验、提供的各种检验鉴定证明,就是为对外贸易有关方履行贸易、运输、保险契约和处理索赔争议,提供具有公正权威的必要证件。( )

  答案:对

  6、SPS的中文含义是“实施动植物卫生检疫措施协议"。

  答案:对

  7、TBT的中文含义是施卫生与植物卫生措施协定。

  答案:错

  解释:TBT的中文意思是贸易技术壁垒协议。

  8、所谓“法定检验检疫”,又称强制性检验检疫。( )

  答案:对

  9、某商品其海关监管条件为D,表示该商品须由海关与检验检疫联合监管。

  答案:对

  10、不符合安全条件的危险品包装容器,不可以装运危险货物。( )

  答案:对

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号