·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第三套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1、根据《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,检验检疫机构对“检验检疫类别”为( )的商品实施民用商品入境验证。

  A.M

  B.N

  C.P

  D.L

  答案:D

  2、检验检疫机构对出境货物的工作程序一般是( )。

  A、受理报检—签证放行—检验检疫—合格评定

  B、受理报检—检验检疫—合格评定—签证放行

  C、检验检疫—合格评定—受理报检—签证放行

  D、检验检疫—受理报检—签证放行—合格评定

  答案:B

  3、某公司出口一批速冻对虾(检验检疫类别是P.R/Q.S),对装裁该批货物的集装箱不须实施( )。

  A.卫生检疫

  B.动植物检疫

  C.适载检验

  D.熏蒸处理

  答案:D

  解析:P/Q是进出口动植物检疫;R/S为进出口食品卫生监督检查;而该商品为速冻对虾,属于冷冻易腐品,因此还需要进行适载检验。

  4、根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,法定检验进口商品的收货人在向报关地检验检疫机构报检后,应在( )20天内向检验检疫机构申请检验。

  A.检验检疫机构受理报检后

  B.海关放行后

  C.货物到达目的地后

  D.货物销售、使用后

  答案:B

  5、昆明某外贸公司从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境通关后运至云南。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A、昆明

  B、上海

  C、英国

  D、北京

  答案:B6.出境货物的检验检疫流程一般为( )。

  A.报检―签发检验检疫证单―实施检验检疫

  B.签发检验检疫证单―实施检验检疫―报检

  C.签发检验检疫证单―报检―实施检验检疫

  D.报检―实施检验检疫―签发检验检疫证单

  7.成套设备在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的"检验检疫类别"为( )。

  A.A/ B./B

  C.M/ D./N

  8.某企业进口一批货物(检验检疫类别为M/N),经检验检疫机构检验后发现该批货物不合格。以下表述正确的是( )。

  A.该企业可凭《出境货物不合格通知单》办理退运手续

  B.该企业可凭《入境货物通关单》办理退运手续

  C.该企业可凭《入境货物检验检疫证明》对外索赔

  D.该企业可凭《检验证书》对外索赔

  9.出境货物经检验检疫不合格并出具不合格通知单的,申请人应按收费额的( )缴纳检验检疫费。

  A.100% B.80%

  C.70% D.50%

  10.某商品的"检验检疫类别"为"P.R/Q",该商品出境时应实施( )。

  A.商品检验和食品卫生监督检验 B.动植物检疫和食品卫生监督检验

  C.动植物检疫 D.食品卫生监督检验11、从美国进口一批水果,从加拿大进口一批生羊皮,( )不是办理这两批商品的报检时都要提供的单据。

  A、进境动植物检疫许可证

  B、输出国官方的检疫证书

  C、产地证

  D、加工厂注册登记证书

  答案:D

  11、进口涂料经检验检疫机构抽查检验,累计( )不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。

  A.2次

  B.3次

  C.4次

  D.一般项目3次、有害物质含量2次

  答案:B

  12、报检员下列哪种行为,由检验检疫机构取消其报检资格,吊销《报检员证》( )。

  A、提供虚假合同、发票、提单等单据的

  B、转借报检员证的

  C、1年内出现3次报检差错行为,情节严重的

  D、涂改报检员证的

  答案:A

  13、国外某公司给我国某企业向提供一批原料及配件,由我国某企业加工、装配为成品后全部返销国外,在办理出口报检手续时《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。

  A.一般贸易

  B.外商投资

  C.进料加工

  D.来料加工

  答案:D

  解析:首先根据“加工、装配为成品后全部返销国外”可知为“加工贸易”,然后根据“国外某公司给我国某企业向提供一批原料及配件”,可知料件不是由我国企业购买,而是由国外公司提供,因此属于来料加工。

  14、在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构登检、换发( ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。

  A.《进口机动车辆检验证明》

  B.《进口机动车辆随车检验单》

  C.《入境货物通关单》

  D.《入境货物检验检疫证明》

  答案:A

  15、关于《报检员证》的表述错误的是( )。

  A、《报检员证》是报检员办理报检业务的有效凭证

  B、《报检员证》不得转借他人使用

  C、《报检员证》遗失补办期间,可暂时采用《报检员资格证》办理报检业务

  D、《报检员证》的有效期为两年

  答案:C

  解释:《报检员证》遗失补办期间,不得办理报检业务。16.根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具或递运。

  A.进境口岸 B.卸货地

  C.使用地 D.报关地

  17.检验检疫机构签发的证单一般以( )作为签发日期。

  A.报检日期 B.实施检验检疫的日期

  C.检验检疫完毕的日期 D.领证日期

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号