·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第三套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  37、下列关于入境食品的报检相关内容说法正确的是( )。

  A、新《中华人民共和国食品安全法》于2009年2月28日通过并予以公布,自2009年6月1日施行

  B、报检时要提交原产地证

  C.与食品接触材料的食品包装,应向到货地口岸检验检疫机构报检

  D、国家质检总局对食品包装进口商实施备案管理

  答案:ABCD

  38、进口以下货物,需事先办理检疫审批手续的是( )。

  A、香蕉

  B、活动物

  C、服装

  D、蓝湿牛皮

  答案:AB

  39、关于自理报检单位的权利和义务,以下表述正确的是( )。

  A、自理报检单位对报检员的报检行为承担法律责任

  B、可办理代理报检业务

  C、可要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密

  D、申请检验检疫等工作时,应按规定缴纳检验检疫费

  答案:ACD

  解析:自理报检单位不能代理其他单位办理报检业务。

  40、《出境货物报检单》的“货物名称”一栏应填写正确的是( )。

  A、出口合同上的名称

  B、发票上的名称

  C、与报关单上的名称一致

  D、H.S编码对应的商品名称

  答案:ABC

  41、申请办理代理报检单位应具备的条件包括( )。

  A、取得工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》并列明有代理报检的经营权

  B、注册资金人民币150万元以上

  C、有固定场所及符合办理检验检疫报检业务所需的条件

  D、有不少于5名取得《报检员资格证》的拟任报检员

  答案:ACD

  42、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定的国家禁止进境物包括( )

  A.动植物病原体、害虫及其他有害生物

  B.动植物及其产品

  C.动物尸体中华考试网

  D.土壤

  答案:ACD

  43、以下关于预报检的表述正确的是( )。

  A.为便于易腐烂变质货物的及时出口,可以申请预报检

  B.申请报检的货物是经常出口的、非易腐烂变质、非易燃易爆的商品

  C.需隔离检疫的出境动物在出境前60天预报,隔离前7天报检

  D.检验检疫机构对预报检的出境货物实施检验检疫,合格的签发《出境货物换证凭单》

  答案:BCD

  44、以下进口商品,根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,应在卸货口岸或国家质检总局指定地点检验的有( )。

  A.大宗散装商品

  B.易腐烂变质商品

  C.废旧物品

  D.已发生残损、短缺的商品

  答案:ABCD

  45、申请实施绿色通道制度的企业应当具备以下条件( )。

  A、具有良好信誉,诚信度高,年出口额500万美元以上;

  B、已实施ISO9000质量管理体系,应当属于一类或者二类企业

  C、出口货物质量长期稳定,1年内未发生过进口国质量索赔和争议;

  D、1年内无违规报检行为;2年内未受过检验检疫机构行政处罚;

  答案:ABD

  解释:C选项应为:出口货物质量长期稳定,2年内未发生过进口国质量索赔和争议

  46、申请实施直通放行的企业应符合以下( )条件。

  A、遵守国家出入境检验检疫法律法规,1年内无行政处罚记录

  B、企业已实施HACCP或ISO9000质量管理体系,并获得相关机构颁发的质量体系评审合格证书,属于A类企业(一类企业)

  C、企业年进出口额在150万美元以上;

  D、检验检疫机构实施检验检疫的年批次检验检疫合格率不低于99%,1年内未发生由于产品质量原因引起的退货、理赔或其他事故

  答案:BCD

  解释;遵守国家出入境检验检疫法律法规,2年内无行政处罚记录。

  47、关于强制性产品认证,以下表述正确的有( )。

  A.国家认证认可监督管理委员会负责强制性产品认证制度的管理和实施

  B.认证范围内的商品应加贴“CCC”标志。

  C.认证标志的名称为“中国强制认证”

  D.认证标志是准许认证范围内商品出厂销售、进口和使用的证明标记

  答案:ABCD

  48、入境废物在口岸办理报检时除按规定填写入境货物报检单外,还应按规定提供( )。

  A、国家之质检总局认可的检验机构签发的装运前检验证书

  B、企业废物利用风险报告书

  C、《进口废物许可证》

  D、《中国国家强制性产品认证证书》

  答案:ABC

  49、以下常用的贸易价格术语,由卖方负责支付运费的有( )。

  A.FOB

  B.FAS

  C.CIF

  D.CFR

  答案:CD

  解析:FOB和FAS都属于卖方不负责运费的贸易术语。

  50、国际贸易中的付款方式有多种,以下属于国际贸易结汇方式的是( )。

  A、L/C

  B、T/T

  C、D/P

  D、CIF

  答案:ABC

  解析:常见的结汇方式有:信用证(L/C)、汇付、托收,T/T为电汇属于汇付的一种,D/P为付款交单,属于托收的一种。CIF为贸易术语,不是国际贸易结汇方式。

  三、判断题。请对下列各题做出判断,在答题卡上将该题相对应答题的选项框涂满,“√”表示正确,“×”表示不正确。(每题0.5分,答错1题扣0.5分,不答不得分也不扣分)

  51、出入境检验检疫收费办法由国家质检总局和财政部制定。

  答案:错

  解释:由国家发改委和财政部制定。

  52、对实施强制性产品认证制度的产品,不再实施出口质量许可制度。

  答案:对

  53、跟单托收、汇付及信用证都是通过银行办理的货款支付,因此都属于银行信用。

  答案:错

  解析:托收、汇付属于商业信用,信用证属于银行信用,银行信用是指银行承担付款责任。

  54、当货品由于其他原因看起来可归入两个或两个以上品目时,优先采用从后归类原则进行归类。

  答案:错

  解析:从后归类原则属于规则三(三),应当逐一使用规则一、规则二、规则三,而不是优先使用从后归类原则。

  55、某公司进口成套设备,其零配件的商品编码不在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内,该公司不须向检验检疫机构报检。( )

  答案:错

  解析:成套设备不论分多少项申报、也不论其中每一项的商品编码是否在目录内,成套设备都属于法定检验检疫。

  56、对商品进行规类时,品目条文所列的商品,应包括该项商品的非完整品或未制成品,只要在进口或出口时这些非完整品或未制成品具有完整或制成品的基本功能。

  答案:错

  解析:这些非完整品或未制成品具有完整或制成品的本质特征(或基本特征)。

  57、对于实施卫生注册管理的商品,检验检疫机构不受理免验申请。

  答案:对

  解释:食品实施的是卫生注册管理,检验检疫机构不受理免验申请。

  58、进口涂料备案申请应当在涂料进口至少2个月前提出,《进口涂料备案书》有效期为2年,经检验检疫机构抽查检验,累计3不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。

  答案:对

  59、97、报检员遗失《报检员证》的,应当在7日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。在补发《报检员证》前,可暂时借用其他同事的报检员证办理报检业务。

  答案:错

  解析:补发期间,不得从事报检业务。

  60、报检员在保密情况下提供有关商业单据和运输单据时,有权要求检验检疫机构及其工作人员给予保密。( )

  答案:对

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号