·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试考前绝密试卷(第三套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  18.北京某公司拟出口一批货物(检验检疫类别为M/N),货物由广西某企业生产,从广州口岸出口,以下表述正确的是( )。

  A.该公司须在广西办理报检单位备案登记手续

  B.该公司须在北京办理报检单位备案登记手续

  C.该企业须在广州办理报检单位备案登记手续

  D.该企业须办理卫生注册登记手续

  19.装载出口冷冻水产品(检验检疫类别为P.R/Q.S)的集装箱不需实施( )。

  A.卫生检疫 B.动植物检疫

  C.适载检验 D.使用鉴定

  20.《出境货物通关单》的有效期,一般货物为( )天。

  A.60 B.30

  C.21 D.14

  21、入境供拆船用的废旧船舶检疫,包括进口供拆船用的废旧钢船、入境修理的船舶以及我国淘汰的远洋废旧钢船。不论是否来自动植物疫区,由( )实施检疫。

  A、直属检验检疫机构

  B、地方检疫部门

  C、当地环保部门

  D、口岸检验检疫机构

  答案:D

  22、出境货物受理电子报检后,报检人应在( )提交报检单和随附单据;入境货物受理电子报检后,报检人应在( )提交报检单和随附单据。

  A、实施检验检疫前;领取入境货物通关单时

  B、实施检验检疫时;领取入境货物通关单时

  C、通关放行时;实施检验检疫前

  D、通关放行后;实施检验检疫时

  答案:B

  23、关于直通放行,下列说法错误的是( )。

  A、进口直通放行是指对符合条件的进口货物,口岸检验检疫机构不实施检验检疫,货物直运至目的地,由目的地检验检疫机构实施检验检疫的放行方式

  B、出口直通放行是指对符合条件的出口货物,经产地检验检疫机构检验检疫合格后,企业可凭产地检验检疫机构签发的通关单在报关地海关直接办理通关手续的放行方式

  C、出口援外物资和市场采购货物不实施出口直通放行

  D、停止直通放行的企业半年内不得重新申请直通放行

  答案:D

  24、北京某外贸公司从法国进口一批货物,经香港中转后由广州口岸入境并转关至武汉,该公司应向( )检验检疫部门办理报检手续。

  A、北京

  B、广州

  C、武汉

  D、香港

  答案:C

  解释:该批货物在并不是在广州报关,而是向广州申请转关,到武汉办理报关手续,因此应向武汉检验检疫部门办理报检手续。

  25、国家质检总局对进口( )的检验采取登记备案、专项检测制度。

  A、羊毛

  B、植物种子

  C、涂料

  D、化工品

  答案:C

  多项选择题。下列各题的答案选项中,有两个或两个以上是最合适的答案,请将其选出,并在答题卡上将该题相对应答案的英文字母标号框涂满。(每题2分,共50分)

  26、下列选项中关于出入境检验检疫描述正确的是( )。

  A、我国出入境检验检疫机构承担着“严把国门,为国民经济发展保驾护航”的重任,在国际贸易保护主义日益严重的形势下,还承担着打破国外贸易技术壁垒的重任

  B、促进对外贸易的顺利发展,保护人民生命和生活环境的安全与健康,是出入境检验检疫工作目的之一

  C、保护国家经济的顺利发展、保护人民的生命和生活环境的安全与健康,是出入境检验检疫的重要目的

  D、出入境检验检疫机构是我国行使国家卫生检疫、进出境动植物检疫、进出口商品检验等职能的行政执法机构

  答案:ABCD

  27、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品出境时应实施( )。

  A、商品检验

  B.动植物、动植物产品检疫

  C.民用商品入境验证

  D.食品卫生监督检验

  答案:BD

  28、对来自美国的货物带有木质包装的应实施检疫,这里所说的木质包装包括( )

  A.木桶

  B.木轴

  C.胶合板

  D.纤维板

  答案:AB

  29、检验检疫机构履行出入境检验检疫职责,并依法收取检验检疫费。关于检验检疫费,以下表述正确的有( )。

  A、检验检疫费统一按照《出入境检验检疫收费办法》收取

  B、检验检疫不合格并签发不合格通知单的出口货物,应按全额缴纳检验检疫费

  C、实施检验检疫后报检人因故撤销报检的,报检人应按出入境检验检疫收费标准的50%缴纳检验检疫费

  D、未及时缴清全部检验检疫费的,须按规定缴纳滞纳金

  答案:ABD考试用书

  解析:C选项,报检入应按出入境检验检疫收费标准的100%缴纳检验检疫费

  30、产地检验检疫机构签发完“换证凭条”后需进行更改的,可以根据下列( )情况对电子转单有关信息予以更改。

  A、对运输造成包装破损或短装等原因需要增加数重量的

  B、需要在出境口岸更改运输工具名称、发货日期、集装箱规格及数量等有关内容的

  C、申报总值按有关比重换算或变更申报总值幅度超过10%的

  D、经口岸检验检疫机构和产地检验检疫机构协商同意更改有关内容的

  答案:BD

  解释:A选项,增加数重量不予以更改,C选项,应当是不超过10%的。

  31、进境动物和动物产品下列表述正确的是:( )。

  A.进境动物及其产品的检疫审批均由国家质检总局做出准予许可或不予许可的意见

  B.进境动物和动物产品的检疫审批的手续应当在贸易合同或协议签订前办妥

  C、《进境动植物检疫许可证》的有效期一般为3个月

  D、办理审批后,需更改进境国家和地区、时间、动物或动物产品的种类、数量的,需重新办理审批手续

  答案:ABD

  解析:《进境动植物检疫许可证》有效期为6个月。《种子苗木检疫审批单》的有效期为3个月。

  32、自理报检单位的( )发生变化时,应向检验检疫机构申请重新颁发《自理报检单位备案登记证明书》。

  A.企业性质

  B.单位名称

  C.地址

  D.法定代表人

  答案:BCD

  33、国家对出口食品的( )实施卫生注册和登记制度。

  A.生产企业

  B.加工企业

  C.运输企业

  D.储存企业

  答案:ABD

  解释:对出口食品的运输企业不实施卫生注册和登记制度。

  34、以下产品中,无需办理强制性产品认证的是( )。

  A、国际组织驻华机构及其外交人员自用的物品

  B、入境人员随身从境外带入境内的自用的物品

  C、香港特区政府驻内地官方机构及其工作人员自用的物品

  D、政府间援助、赠送的物品

  答案:ABCD

  35、检验检疫机构对出口( )的生产企业实施登记管理制度。

  A.烟花爆竹

  B.玩具

  C.水果果园和包装厂

  D.点火枪类商品

  答案:ACD

  解释:出境水果果园和包装厂实行注册登记。

  36、北京A外贸公司报检出口一批由河北某生产企业生产的货物,货物经天津口岸报关出口,以下表述正确的是( )。

  A.A公司应在北京检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续

  B.A公司须在河北检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续

  C.A公司报检员应在天津检验检疫机构办理报检员注册手续

  D.A公司应向河北检验检疫机构办理该批货物报检手续

  答案:AD

  解释:本题属于自理报检业务,自理报检单位、报检员无须办理异地备案登记手续,因此BC是错误的。

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号