·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试强化试题(第二套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号涂满。(每题0.5分,共15分)

  1.特殊物品入境前( )天向当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.30

  答案:B

  解析:按规定,特殊物品入境前10天向当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。

  2.《中华人民共和国进出口商品检验法》经第七届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过,于( )起施行。

  A.1989年5月1日

  B.1989年8月1日

  C.1990年5月1日

  D.1990年8月1日

  答案:B

  解析:《中华人民共和国进出口商品检法》经第七届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过,于1989年8月1日起施行。

  3.( )设立进出口商品检验部门,主管全国进出口商品检验工作。国家商检部门设在各地的进出口商品检验机构管理所辖地区的进出口商品检验工作。

  A.商务部

  B.农业部

  C.国务院

  D.卫生部

  答案:C

  解析:国务院设立进出口商品检验部门(以下简称国家商检部门),主管全国进出口商品检验工作。国家商检部门设在各地的进出口商品检验机构(以下简称商检机构)管理所辖地区的进出口商品检验工作。

  4.依法对进出口商品实施检验的机构包括商检机构和( )。

  A.经商检机构许可的检验机构

  B.经国家商检部门认可的检验机构

  C.经国家商检部门许可的检验机构

  D.经商检机构认可的检验机构

  答案:C

  解析:依法对进出口商品实施检验的机构包括商检机构和经国家商检部门许可的检验机构。

  5.( )出口食品,检验检疫机构不予受理报检。

  A.未经包装的

  B.未经卫生注册或者登记企业生产的

  C.未经强制性认证的

  D.未经签订出口合同的

  答案:B

  解析:未经卫生注册或者登记企业生产的出口食品,国家质检总局设在各地的出入境检验检疫机构不予受理报检。

  6.为出口危险货物生产包装容器的企业,必须申请商检机构进行包装容器的( )。

  A.使用鉴定

  B.性能鉴定

  C.卫生注册

  D.质量认证

  答案:B

  解析:为出口危险货物生产包装容器的企业,必须申请商检机构进行包装容器的性能鉴定。

  7.《报检员证》的有效期为( )年,期满之日前( )个月,报检员应当向发证的检验检疫机构提交审核申请书。

  A.2:1

  B.2;3

  C.3;1

  D.3;2

  答案:A

  解析:《报检员证》的有效期为2年,期满之日前1个月,报检员应当向发证的检验检疫机构提出审核申请,同时提交审核申请书。

  8.法定检验检疫的入境货物在报关时必须提供报关地出入境检验检疫机构签发的( )。

  A.《入境货物检验检疫证明》

  B.《进口货物证明》

  C.《入境货物通关单》

  D.《进口商品安全质量许可证》

  答案:C

  解析:法定检验检疫的入境货物在报关时必须提供报关地出入境检验检疫机构签发的《入境货物通关单》。

  9.进口货物的( )可以在报关地和收货地委托代理报检单位报检,出口货物的()可以

  在产地和报关地委托代理报检单位报检。

  A.收货人;发货人

  B.发货人;收货人

  C.发货人;货主

  D.货主;发货人

  答案:A

  解析:进口货物的收货人可以在报关地和收货地委托代理报检单位报检,出口货物的发货人可以在产地和报关地委托代理报检单位报检。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号