·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试强化试题(第二套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10.引种单位、个人或其代理人需要在植物繁殖材料进境前( )日报检。

  A.7

  B.8

  C.10

  D.15

  答案:A

  解析:按规定,引种单位、个人或其代理人需要在植物繁殖材料进境前7日报检。11.检验检疫合格的入境货物签发( ),不合格的签发检验检疫处理通知单,需要索赔的签发检验检疫证书。

  A.《入境货物检验检疫证明》

  B.《入境货物通关单》

  C.《进口货物证明》

  D.《进口商品安全质量许可证》

  答案:A

  解析:检验检疫合格的入境货物签发《入境货物检验检疫证明》,不合格的签发检验检疫处理通知单,需要索赔的签发检验检疫证书。

  12.异地施检报检时须提供口岸局签发的( )。

  A.《入境货物通关单》

  B.《入境货物检验检疫证明》

  C.《入境货物调离通知单》

  D.《进口商品安全质量许可证》

  答案:C

  解析:异地施检报检时须提供口岸局签发的《入境货物调离通知单》。

  13.来自( )的入境货物报检时应提供有关包装情况的证书和声明。

  A.美国

  B.俄罗斯

  C.加拿大

  D.巴西

  答案:A

  解析:来自美国、日本、欧盟和韩国的入境货物报检时应提供有关包装情况的证书和声明。

  14.按照规定,《进口涂料备案书》的有效期为( )。

  A.半年

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:C

  解析:按照规定,《进口涂料备案书》的有效期为2年。

  15.国家质检总局对进出口电池产品采取备案制度,对电池中的汞含量进行专项检测,《进出口电池产品备案书》有效期为( )年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  解析:国家质检总局对进出口电池产品采取备案制度,对电池中的汞含量进行专项检测,《进出口电池产品备案书》有效期为l年。16.不属于旧机电的是( )。

  A.旧打印机

  B.旧电饭锅

  C.旧工程机械

  D.旧钢轨

  答案:D

  解析:旧机电是指已经使用过的机电产品,如旧压力容器类、旧工程机械类、旧电器类等。

  17.( )主管全国进出口化妆品的监督检验管理工作。

  A.海关总署

  B.国家质检总局

  C.商务部

  D.直属海关的货物监管处(科)

  答案:B

  解析:国家质检总局主管全国进出口化妆品的监督检验管理工作。国家质检总局设在各地的出入境检验检疫机构负责所辖地区进出口化妆品的监督检验管理工作

  18.铁路运输的对( )出口货物必须出具品质检验证明书。

  A.美

  B.日

  C.韩

  D.俄

  答案:D

  解析:铁路运输的对俄出口货物必须出具品质检验证明书。

  19.出境快件在其运输工具离境( )小时前向离境口岸检验检疫机构办理报检手续。

  A.4

  B.8

  C.12

  D.24

  答案:A

  解析:出境快件在其运输工具离境4小时前向离境口岸检验检疫机构办理报检手续。

作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号