·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  其它考试  
2012年报检员资格考试强化试题(第二套)
2016-10-09 11:05 来源:报检员资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  20.盛装出口烟花爆竹的运输包装,应当标有联合国规定的危险货物包装标记和出口烟花爆竹生产企业的登记代码标记;凡经检验合格的,由检验检疫机构加施( )。

  A.CCC标志

  B.安全标志

  C.CIQ标志

  D.检验检疫标志

  答案:C

  解析:出口烟花爆竹的生产企业应向检验检疫机构提出登记申请,经考核合格后获得检验检疫机构授予的专用代码方可进行生产、储存出口烟花爆竹;报检时应提供《出口烟花爆竹生产企业声明》;盛装出口烟花爆竹的运输包装,应当标有联合国规定的危险货物包装标记和出口烟花爆竹生产企业的登记代码标记;凡经检验合格的,由检验检疫机构加施 "CIQ"标志。

  21.经检验合格的进口汽车由口岸检验检疫机构签发( ),并一车一单签发《进口机动车辆随车检验单》。

  A.《入境货物检验检疫证明》

  B.《入境货物报检单》

  C.《进口商品安全质量许可证》

  D.《进口货物证明》

  答案:A

  解析:经检验合格的进口汽车由口岸检验检疫机构签发《入境货物检验检疫证明》,并一车一单签发《进口机动车辆随车检验单》。

  22.经预检的货物,在向检验检疫机构办理换证放行手续时,应提供该检验检疫机构签发的( )。

  A.《出境货物通关单》

  B.《出境货物换证凭单》

  C.《出境货物报检单》

  D.《出境货物质量许可证》

  答案:B

  解析:经预检的货物,在向检验检疫机构办理换证放行手续时,应提供该检验检疫机构签发的《出境货物换证凭单》。

  23.集装箱箱体外表动植物检疫,主要检查有无( )等,并对来自动植物传染源国家和地区的集装箱箱体外表实施防疫消毒。

  A.松材线虫

  B.非洲大蜗牛和土壤

  C.大豆疫病

  D.细菌性枯萎病

  答案:B

  解析:集装箱箱体外表动植物检疫,主要检查有无非洲大蜗牛和土壤等,并对来自动植物传染源国家和地区的集装箱箱体外表实施防疫消毒。

  24.装载出境动物的运输工具,须在口岸检验检疫机构监督下进行消毒处理合格后,由口岸检验检疫机构签发( ),准予装运。

  A.《出/入境集装箱报检单》

  B.《运输工具检疫处理证书》

  C.《集装箱检验检疫结果单》

  D.以上都不对

  答案:B

  解析:装载出境动物的运输工具,须在口岸检验检疫机构监督下进行消毒处理合格后,由口岸检验检疫机构签发《运输工具检疫处理证书》,准予装运。

  25.下列散装货物中,不属于按照国际贸易惯例,必须在目的口岸承载货物的船舱内或在卸货过程中,按有关规定抽取代表性样品进行检验,应在口岸报检的为( )。

  A.矿砂

  B.水果

  C.化肥

  D.硫磺

  答案:B

  解析:进口粮食、原粮、化肥、硫磺、矿砂等散装货物,按照国际贸易惯例,必须在目的口岸承载货物的船舱内或在卸货过程中,按有关规定抽取代表性样品进行检验,应在口岸报检。

  26.入境的国际旅行者,应填写( )。

  A.国际旅行健康检查卡

  B.国际预防接种卡

  C.入境检疫申明卡

  D.以上都不对

  答案:C

  解析:入境的国际旅行者,应填写入境检疫申明卡。

  27.《国境卫生检疫法实施细则》规定的鼠疫、霍乱、黄热病三种检疫传染病潜伏期分别为( )日。

  A.6:5;6

  B.6;6;6

  C.5;6;5

  D.5;5;5.

  答案:A

  解析:《国境卫生检疫法实施细则》规定的鼠疫、霍乱、黄热病三种检疫传染病潜伏期分别为6日、5日、6日。

  28.在口岸检验检疫机构现场查验时,应截留旅客携带的水果、茄科蔬菜(茄子、辣椒、番茄等),出具《出入境人员携带物留验/处理凭证》,根据检验情况作( )处理。

  A.退回

  B.封存

  C.销毁

  D.退回或销毁

  答案:D

  解析:在口岸检验检疫机构现场查验时,应截留旅客携带的水果、茄科蔬菜(茄子、辣椒、番茄)等,出具《出入境人员携带物留验/处理凭证》,根据检验情况作退回或销毁处理。

  29.到货日期按( )。

  A.入境货物卸毕的实际日期填写

  B.合同规定的截止日期

  C.入境货物到达目的港的实际日期填写

  D.以上都不对

  答案:C

  解析:到货日期按入境货物到达目的港的实际日期填写。卸货日期按入境货物卸毕的实际日期填写。索赔有效期按合同规定的索赔期限填写,应特别注明截止日期。

  30.一般情况下,检验检疫机构只签发( )正本。

  A.两份

  B.至少一份

  C.一份

  D.一份或两份

  答案:C

  解析:一般情况下,检验检疫机构只签发一份正本。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2012年报检员考试试题专项练习题(第六套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第五套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第四套)    2016-10-08
2012年报检员考试试题专项练习题(第二套)    2016-10-08
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号