一、单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。本类题共10分。每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
(1) 下列各项中,不属于工资管理模块设置基础信息的是( )。
A: 设置工资类别所对应的部门
B: 设置所得税
C: 设置应收款核销
D: 设置工资费用分摊
答案:C
(2) 下列账表中,不属于应付账款系统的是( )。
A: 应付账款总账
B: 应付账款明细账
C: 应收账款明细账
D: 应付账款往来余额表
答案:C
(3)下列选项中,不属于会计电算化特征的是( )。
A: 全部会计工作都是由计算机完成
B: 会计核算自动化、集中化
C: 数据处理及时准确
D: 内部控制多样化
答案:A
(4) 下列各项中,不属于公式设置内容的有( )。
A: 审核公式
B: 舍位平衡公式
C: 计算公式
D: 定义组合单元
答案:D
(5) 当企业涉及外币业务时,应进行的设置是( )。
A: 会计科目
B: 凭证类别
C: 外币设置
D: 收付结算
答案:C
(6) 下列各项中,属于应用软件的是( )。
A: 系统软件
B: 学生成绩管理程序
C: 数据库管理系统
D: 语言处理程序
答案:B
(7) 设置外币时需要输入的信息不包括( )。
A: 币符
B: 币名
C: 折算方式
D: 记账本位币
答案:D
(8) 下列操作中,不能关闭处于打开状态的Excel文件的方法是( )。
A: 点击“关闭窗口”或“关闭所有窗口”命令
B: 点击标题栏最右边的关闭按钮“×”
C: 按击快捷键“Alt+F4”
D: 按击快捷键“Shift+F4”
答案:D
(9)会计软件属于( )。
A: 支持性软件
B: 应用软件
C: 操作软件
D: 文字处理软件
答案:B
(10) 下列各项中,不能通过设置公式自动生成凭证的是( )。
A: 发放工资
B: 工会经费
C: 职工教育经费
D: 工资费用分配
答案:A
二、多项选择题(下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。本类题共20分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)
(11)Excel 中可以将同一组数据改变成不同类型的图表,可以是( )。
A: 面积图
B: 三维图
C: 折线图
D: 柱形图
答案:A,B,C,D
(12) 下列各项中,属于报表输出方式的有( )。
A: 屏幕查询输出
B: 图形输出
C: 磁盘输出
D: 网络传送
答案:A,B,C,D
(13) Excel 中,函数SLN的必选参数有( )。
A: 固定资产原值cost
B: 固定资产的折旧期数life
C: 需要计算折旧值的期间period
D: 固定资产的残值salvage
答案:A,B,D
(14) 在Excel 中可以通过记录单完成的操作有( )。
A: 输入新记录
B: 查找单元格
C: 修改特定记录
D: 删除特定记录
答案:A,B,C,D
(15) 下列各种Excel工作表的数据操作,能通过“数据”菜单中命令完成的操作有( )。
A: 排序
B: 分类汇总
C: 筛选
D: 求和
答案:A,B,C,D
(16) 在Excel 中,可以进行的操作有( )。
A: 数据管理
B: 图表制作
C: 表格管理
D: 插入艺术字
答案:A,B,C,D
(17)导致计算机病毒感染的人为因素主要有( )。
A: 安装杀毒软件
B: 不规范地网络操作
C: 使用被病毒感染的磁盘
D: 清理系统磁盘碎片
答案:B,C
(18) 下列选项中,属于微机局域网络硬件结构的有( )。
A: 客户机/服务器(C/S)结构
B: 多用户结构
C: 浏览器/服务器(B/S)结构
D: 多机松散结构
答案:A,C
(19) 下列各项中,属于会计软件应用流程的有( )。
A: 系统初始化
B: 日常处理
C: 期末处理
D: 数据管理
答案:A,B,C
(20) 下列各项中,属于企业应付款来源的票据有( )。
A: 专用发票
B: 普通发票
C: 其他应付单
D: 预收单
答案:A,B,C
|