·网站首页 ·贵州手机报 ·新闻排行
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  教育科技新闻  >  题库  >  会计  
2016年安徽会计从业资格考试《会计电算化》全真模拟试题及答案(二)
2016-12-02 10:37 来源:会计从业资格考试网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  三、判断题(本类题共10分,每小题1分。不判断、判断结果错误的均不得分,也不倒扣分。)

  (21)应收管理模块的规则选项一般包括核算是否自动生成凭证、预收冲应收是否生成转账凭证等内容。( )

  答案:对

  (22) 应付管理模块结账与采购管理模块是否结账没有关系。( )

  答案:错

  (23)

  数据复制后,原单元格中的数据不复存在,只在目标单元格中保留原单元格中的数据。( )

  答案:错

  (24)城域网的网络,借助通讯光纤将多个局域网联通公用城市网络形成大型网络,但是局域网之间的资源不可以共享。( )

  答案:错

  (25) 建立账套时,要根据企业的具体情况和核算要求设置相关信息。( )

  答案:对

  (26) 会计信息系统是企业管理信息系统的一个重要子系统。( ),

  答案:对

  (27) Excel 2003窗口中,状态栏可以显示单元格模式、功能键开关状态。( )

  答案:对

  (28)

  数据加密的目的是保护系统的数据、文件、口令和控制信息,同时也可以提高网上传输数据的可靠性。( )

  答案:对

  (29) 数据库系统主要由数据库和数据库管理系统组成。( )

  答案:对

  (30) 经过对比审核,如果新版本软件更能满足实际需要,企业应该对其进行升级。( )

  答案:对

  四、实务操作题(本题共15小题。每小题4分,共60分)

  (31) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  设置固定资产类别。

  固定资产类别编码:5

  固定资产类别名称:通信设备

  折旧类型 :正常计提折旧

  折旧方法 :平均年限法

  预计使用年限 :4

  预计净残值率 :5%

  答案:

  菜单 :固资— 固定资产类别:①单击“新增” ;②输入固定资产类别信息 ;③单击“确定”。

  (32) (操作员 :苏会计 ;账套 :201账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  1月31 日,期末盘盈存货( 甲材料)90000元,原因尚未查明。请填制记账凭证。

  答案:

  菜单 :总账—填制凭证 :①输入凭证信息。日期:2014年1月31 日摘要:盘盈存货 ;

  借 :原材料—— 甲材料90000

  贷 :待处理财产损溢——待处理流动资产损溢90000

  ②单击“确定”。

  (33) (操作员 :赵主管 ;账套 :301账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  选择单据号为0001(单据类型为应付贷项) 的应付单,生成凭证。

  答案:

  菜单 :应付—应付凭证 :①勾选要生成凭证的单据 ;②设置凭证类别和凭证摘要 ;③单击“

  完成”,生成凭证 ;④查看生成的凭证。

  (34) (操作员 :苏会计 ;账套 :201账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  1月30号,车间产品生产完工入库,进行成本结转,其中A产品完工产品成本为10000

  元,8产品完工产品成本为20000元。

  答案:

  菜单 :总账—填制凭证 :①输入凭证信息。日期:2014年1月30 日 摘要 :成本结转

  借 :库存商品——A产品l0000

  ——B产品20000

  贷 :生产成本——A产品l0000

  ——B产品20000

  ②单击“确定”。

  (35) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  设置工资项目。

  工资表名 :1月份工资表

  项目名称 :病假扣款

  类型 :数字

  长度 :10

  小数 :2

  答案:

  菜单 :工资—工资表目录 :①单击选中“1月份工资表”,单击“修改” ;②打开“指定发放项目”窗口 ;③在“可选择的工资项目” 中选择工资项目“病假扣款”,单击“>”,将其添加到“本次发放的工资项目” 中;④单击“下一步”直到完成。

  (36) (操作员 :系统主管 ;账套 :l01账套 ;操作日期 :2014年1月1 日)

  新增会计科目。

  科目编码 :6602—03

  科目名称 :交通费

  辅助核算 :部门

  答案:

  菜单 :基础编码—会计科目 :①单击“新增” ;②输入新增会计科目的科目编码 ;③输入新增会计科目的科目名称 ;④辅助核算处单击勾选“部门”前面的复选框 ;⑤单击“确定”。

  (37)新建账套,要求如下 :

  (1)账套名称 :光明有限公司

  (2)采用的会计制度 :企业会计制度

  (3)科目预置 :生成预设科目

  (4)本位币编码 :HKD

  (5)本位币名称 :港元

  (6)账套启用时间 :2014—1—1

  答案:

  菜单 :系统—新建账套 :①输入新建账套名称 ;②选择账套采用的会计制度 ;③设置生成预设会计科目 ;④指定本账套使用的本位币 ;⑤设置账套的启用日期 ;⑥单击“完成”。

  (38) (操作员 :苏会计 ;账套 :201账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  1月4 日,收取永康有限公司预付购货款300000元,转账支票号码ll2,款项已存入建行,请填制记账凭证。

  答案:

  菜单 :总账—填制凭证 :①输入凭证信息。日期:2014年1月4 日摘要:预收购货款

  借 :银行存款——建行存款300000

  贷 :预收账款300000

  ②建行存款辅助项选择“付款方式 :转账支票”、“票据号ll2”。③预收账款辅助项输入单位“永康有限公司”。④单击“确定”。

  (39) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2014年1月1 日)

  设置部门档案。

  部门编码 :03

  部门名称 :办公室

  答案:

  菜单 :基础编码—部门 :①单击“新增” ;②输入部门编码 ;③输入部门名称 ;④单击“确定”。

  (40) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2014年1月1 日)

  设置往来单位的地区选项。

  地区编码 :14

  地区名称 :华中区

  答案:

  菜单 :基础编码—地区 :①单击“新增” ;②输入地区编码 ;③输入地区名称 ;④单击“确定”。

  (41) (操作员 :李主管 ;账套 :501账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  在“管理人员”工资表中,录入以下员工的考勤数据。

  答案:

  菜单 :工资—工资录入 :①选择指定工资表 ;②输入题目中要求的信息 ;③关闭。

  (42) (操作员 :苏会计 ;账套 :201账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  1月6 日,销售员张天天从财务部出差预借差旅费6000元,以现金支付,请填制记账凭证。

  答案:

  菜单 :总账—填制凭证 :①输入凭证信息。日期:2014年1月6 日摘要:预借差旅费

  借 :其他应收款6000

  贷 :库存现金6000

  ②其他应收款的辅助项选择“销售部” 的“张天天”。③单击“确定”。

  (43) (操作员 :刘主管 ;账套 :101账套 ;操作日期 :2014年1月1 日)

  新增会计科目。

  科目编码 :6602—02

  科目名称 :汽油费

  辅助核算 :部门

  答案:

  菜单 :基础编码—会计科目 :①单击“新增” ;②输入新增会计科目的科目编码 ;③

  输入新增会计科目的科目目名称 ;④辅助核算处单击勾选“部门”前面的复选框 ;⑤单击“确定”。

  (44) (操作员 :赵主管 ;账套 :301账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  1月17 日,由于采购A材料( 已入库),欠三星电子有限公司货款l7000元,请录入应付单。

  应付科目 :2202金额 :17000

  对方科目 :1403—02金额 :17000

  答案:

  菜单 :应付—应付贷项 :①设置单位为“三星电子有限公司” ;②设置日期为“2014年1月17日” ;③设置应付科目为“2202应付账款” ;④输入本币金额“17000” ;⑤输入摘要信息 ;⑥输入科目“1403--02 A材料”,金额“17000” ;⑦单击“确定”。

  (45) (操作员 :王主管 ;账套 :602账套 ;操作日期 :2014年1月31 日)

  固定资产减少。

  卡片编号 :0005

  资产编号 :2001

  固资名称:苹果电脑

  固资类别:专用设备

  使用状态 :未使用

  减少方式 :盘亏

  减少日期 :2014—1—15

  原值 :6000

  累计折旧 :2000

  使用部门 :办公室

  折旧费用科目 :6602—01折旧费

  折旧方法 :平均年限法

  预计使用年限 :5

  答案:

  菜单 :固资— 固资减少:①选择要减少的资产的编号 ;②设置减少方式和减少日期

  ③单击“确定”。

首页  上一页  [1]  [2] 
作者: 编辑:付亚尧  
相关阅读
2016年山东会计从业资格考试《财经法规》模拟试题及答案(二)    2016-12-01
2016年山东会计从业资格考试《财经法规》模拟试题及答案(一)    2016-12-01
2016年辽宁会计从业资格考试《会计基础》模拟试题及答案(一)    2016-12-01
2016年山东会计从业资格考试《会计基础》模拟试题及答案(一)    2016-12-01
2016年山东会计从业资格考试《会计基础》模拟试题及答案(二)    2016-12-01
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· 国际博物馆日:博物馆的力量来自哪儿?
· 听,古老的石器在说话
· 新鲜的题材拍成俗套的故事
· “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
· 歌曲《自强少年》唱出少年壮志强音
· 陈晓:不再少年,更需阅历
· 演技派配流量派,徒增观剧割裂感
· 母亲题材影视剧:老妈也要有新貌
· 张杰献唱《狙击手》主题曲
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 贵博文物说节气 | 立夏育稻香
· 天空之眼瞰贵州梵净山
· 文物明信片
· 【专题】贵州考古vlog
视频新闻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号